Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Anjey
Конеччччнннооо!
Последний раз редактировалось Anjey 16 авг 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
Гость писал(а):И что, в Ирландии есть такие "перекати-бочки"?
Ну а то,это же не российское изобретение ;) .
А в Англии такие же бочки с джином и элем.
Последний раз редактировалось Anjey 16 авг 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Гость писал(а):И что, в Ирландии есть такие "перекати-бочки"?
Адрес посольства Ирландии в России Грохольский пер., 5 )))
 Гость
А такое впечатление, что в России. Как же мир одинаков... :)
 Fil
Гость писал(а):А такое впечатление, что в России. Как же мир одинаков... :)
И ирландка как то очень "по-русски" грустит , кмк ... (
 Гость
Виски висками, а пойду-ка я хряпну отечественной :) лимоновки, клюковки или рябиновки домашнего приготовления. До чего рука быстрее доберётся 8-)
 JayCee
Минздрав помогает сбываться самым счастливым снам Г.Онищенко
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Минздрав помогает сбываться самым счастливым снам Г.Онищенко

РБКРБК
Статьи по теме:
Сюжет: Минздрав устал предупреждать: антитабачные меры за дымовой завесой
Минздрав защитит россиян от "окружающего табачного дыма"
Эксперты: Минздрав в борьбе с курением слишком радикален
В Госдуме посчитали законопроект против курения мягким и готовят новый
Министерство здравоохранения (Минздрав) РФ утвердило перечень графических изображений о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках табачных изделий, говорится в сообщении Министерства.

На пачках будут размещаться шокирующие фотографии с надписями "Эмфизема", "Онкозаболевание", "Пародонтоз", "Страдание", "Самоуничтожение", "Ампутация", "Старение", "Мертворождение", "Недоношенность", "Зависимость", "Опасность", "Импотенция".

Изготовителям и импортерам дали один год, чтобы изменить привычную упаковку табачных изделий в соответствии с новыми требованиями.

Международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья, говорится в сообщении Минздрава.

Стоит отметить, что Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака по данным исследования "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS). Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 - на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением.

Между тем одним из самых активных сторонников антитабачных мер является глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который заявлял, что день, когда на пачках сигарет начнут печататься пугающие иллюстрации, станет "одним из самых светлых дней в его жизни", он также отмечал, что это "снится ему по ночам".

Напомним, на минувшей неделе Минздрав внес в правительство новую версию законопроекта "Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ полностью учитывает положения Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015гг. и включает в себя меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма.

Основными мерами борьбы законопроект называет введение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и объектах и запрета рекламы табачных изделий, ограничение торговли табачной продукцией, повышение акцизов на табачные изделия, а также информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

В 2008г. Россия присоединилась к Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Согласно положениям Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака, на каждой пачке и упаковке табачных изделий должны содержаться "предупреждения о вреде для здоровья, описывающие пагубные последствия использования табака". Согласно документу, страны, ратифицировавшие Конвенцию, обязаны осуществить эту норму в течение 3 лет.

При этом с июля 2010г. требования к предупреждениям о вреде курения на упаковках табачных изделий определяются Техническим регламентом на табачную продукцию, согласно которому можно один раз в год (не чаще) менять эти надписи, а также устанавливать новые предупредительные надписи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2012/667662.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
На пачках будут размещаться шокирующие фотографии с надписями "Эмфизема", "Онкозаболевание", "Пародонтоз", "Страдание", "Самоуничтожение", "Ампутация", "Старение", "Мертворождение", "Недоношенность", "Зависимость", "Опасность", "Импотенция".
Интересно, как последнее заболевание будет проиллюстрировано?
 maximka73
А я так и не дождался "веселых" картинок :( . Пришлось тупо самому бросать курить. Вот сегодня ровно 7 месяцев, как не дымлю. Чему очень-очень доволен!!! Поэтому предлагаю тему переименовать "Водка, пиво и другие вкусности" :o :o :o :dinfan2:
 Megap1xel
В Чехии ввели чрезвычайное положение из-за волны смертей от алкоголя
За последние дни 19 человек погибли и 24 были госпитализированы в Чехии после того, как выпили водку и ром с добавкой метанола. В результате правительство страны объявило о введении чрезвычайного положения, пишут «Известия».

Премьер-министр Чехии Петр Нечас призвал граждан воздержаться от употребления «любого алкоголя неопределенного происхождения». Однако власти опасаются, что число случаев с летальными исходами продолжит расти.

Сообщается о том, что из 16 человек, погибших от паленого спирта, восемь проживали на северо-востоке страны. Еще двое умерли в соседней Польше и еще один в Словакии, сообщает полиция. Некоторые жертвы ослепли. Других ввели в кому в надежде, что врачи смогут спасти их.
Не наши ли уроганят? Очень напоминает отечественное зелье, правда у нас ЧП никто вводить не собирается…
Михаил Боярский: Поджелудочная железа - мотор организма, ее нужно периодически разминать водочкой, как старую грузовую машину.
Изображение
В жизни артиста были периоды, когда он "завязывал" с алкоголем и "сидел" на одном нарзане, а также не раз кодировался, но все в конце концов свелось к одному – "пил, пью и буду пить".
Врачи призвали звезду неукоснительно соблюдать строгую диету и отказаться от вредных привычек. Впрочем, последний пункт врачебных рекомендаций оказался для Михаила Сергеевича слишком сложным. Не секрет, что известный артист является заядлым курильщиком.
http://skymiss.ru/news/read/1578/vrachi ... ogo/detail" onclick="window.open(this.href);return false;
Сергей Шнуров даже посвятил артисту одну из своих песен:
Слушать с 15:23 минуты.
[youtube]iSvJ7T1Y-uo[/youtube]
 Allenatore
С чувством глубокого удовлетворения воспринял инициативу нашего Премьер-министра по поводу усиления борьбы с курением табака.

«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня», — сказал Д.Медведев в своем видеоблоге.

Но на мой взгляд, следовало бы ещё более ужесточить борьбу с ненавистными курильщиками. Пусть им будет дозволено, до поры до времени, курить только в собственных квартирах, дабы не отравлять смертоносным дымом окружающих, а в последствии, вообще приравнять табак к наркотикам.
Если человек курит, умышленно отравляя себя самого и окружающих, он не имеет права на бесплатное лечение, за деньги, поступающих в виде налогов, в том числе, от добропорядочных некурящих налогоплательщиков.
 Норман
Пожалуй, и интимные отношения необходимо ограничить функцией продолжения рода. Остальное ненужное баловство.
 Allenatore
Норман писал(а):Пожалуй, и интимные отношения необходимо ограничить функцией продолжения рода.
Этого права у Вас никто не отнимает.
К тому же, как мне думается, Вы не еб..тесь на глазах у окружающих и не доставляете им неудобств, в то время, как курильщики, постоянно занимаются своей пагубной привычкой на виду и отравляют своим мерзопакостным дымом своих ближних где угодно: на лестничных клетках, в кафе, в тамбурах электричек и проч. и проч... А уж какая вонь от них самих исходит... брр...

Как сейчас помню, возвращаясь из Италии на итальянском же самолете, одна наша чмошница пошла и накурила в туалете. Стюардессы не простили ей этого хамства. Был большой скандал и её крупно оштрафовали, сняв с кредитной карточки кругленькую сумму. Вот это и есть неотвратимость наказания.

А у нас, как известно, "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения"..
 alex75449
Allenatore писал(а): Но на мой взгляд, следовало бы ещё более ужесточить борьбу с ненавистными курильщиками. Пусть им будет дозволено, до поры до времени, курить только в собственных квартирах, дабы не отравлять смертоносным дымом окружающих, а в последствии, вообще приравнять табак к наркотикам.
Если человек курит, умышленно отравляя себя самого и окружающих, он не имеет права на бесплатное лечение, за деньги, поступающих в виде налогов, в том числе, от добропорядочных некурящих налогоплательщиков.
Необходимо так же, в срочном порядке, внести на рассмотрение в ГД проект закона "О налоге на воздух" для не курящих
 kurilka
alex75449 писал(а):Необходимо так же, в срочном порядке, внести на рассмотрение в ГД проект закона "О налоге на воздух" для не курящих
А Беляев Вас не убедил в том, что это делать не стоит? ("Продавец воздуха")
 alex75449
kurilka писал(а):
alex75449 писал(а):Необходимо так же, в срочном порядке, внести на рассмотрение в ГД проект закона "О налоге на воздух" для не курящих
Да нет. Я считаю, что мой сосед по креслу в планере, вагоне метро, автобусе, да и в других общественных местах, извергающий на меня неприятные мне запахи обязан мне заплатить, так же как по мнению Тренера обязан я за то что курю. А в ресторане необходимо запретить все рыбные блюда - ну не нравиться мне как они пахнут.
И так можно продолжать до бесконечности.
 kurilka
alex75449 писал(а):
kurilka писал(а):
Да нет. Я считаю, что мой сосед по креслу в планере, вагоне метро, автобусе, да и в других общественных местах, извергающий на меня неприятные мне запахи обязан мне заплатить, так же как по мнению Тренера обязан я за то что курю. А в ресторане необходимо запретить все рыбные блюда - ну не нравиться мне как они пахнут.
И так можно продолжать до бесконечности.
Вот-вот! К этому всё идёт, по крайней мере в "цивилизованных" странах: не так посмотрел - сексуальные домогательства (если женщина) или оскорбление по национальному признаку (если другой цвет кожи). У нас тоже горлопаны из Думы хотят нечто подобное (чур меня!) ввести.
По поводу курения. Не курю и дым табачный не переношу. Но отношусь к этому делу философски: если человек в зрелые годы не понимает, что мешает мне своим дымом, его перевоспитывать поздно.
 dolbano
Перевоспитывать поздно, а штрафовать нужно. Пусть курильщики пополняют бюджет штрафами, акцизами... А то одни газовики и нефтяники страну вытягивают. ;)
 kurilka
dolbano писал(а):Перевоспитывать поздно, а штрафовать нужно. Пусть курильщики пополняют бюджет штрафами, акцизами... А то одни газовики и нефтяники страну вытягивают. ;)
Вы хотели сказать ИЗ страны вытягивают? )
 Kurt
dolbano писал(а):... А то одни газовики и нефтяники страну вытягивают. ;)
Самому-то не смешно??
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 134