Gerasim писал(а):JayCee писал(а):Точно знаю одно: единственно правильным путем развития является тот, который выбран народом путем свободного волеизъявления. Я даже не о референдуме говорю, а о простых выборах на всех уровнях. Выборность и сменяемость народных представителей - это единственное, что может обеспечить "правильность" политэкономической системы, а не наоборот.
Лукавите. Забыли добавить, что устроит Вас лишь тот исход выборов, который совпадёт с тем путём, который вы уже подобрали для СЕБЯ на примере других европейских гос-в. Но к сожалению основная масса закомплексованых россиян, рассуждает не как вы и поэтому будет голосовать за условного "Путина", а вы в очередной раз будете говорить об подтасовках.
Отнюдь! Меня устроит любой результат выборов, если это только не выборы условного "Путина".
Поясню.
1. Я не зря сказал о выборах и сменяемости на ВСЕХ уровнях. Для меня (и, уверен, что для большинства (если не всех) россиян, как бы они ни были "закомплексованы") жизненно необходимы выборы районных судей, например. И возможность их менять в соответствии с процедурой, одобренной народом. Также, как и выборы местных, муниципальных исполнительных властей. Меня не устраивает то, что любой чиновник на любом уровне подотчетен только Президенту (а фактически - администрации Президента). Я никак не могу влиять на работу ни одной из ветвей власти ни на одном, даже самом местном из местных уровне.
2. Единственные демократически выборы, доступные мне - это выборы Президента. Вы искренне считаете (к Albiceleste62 также обращаюсь), что выборы Президента у нас по-настоящему свободны и демократичны? Вас не оскорбляет отсутствие публичной программы действий у основного кандидата? Вам не кажется, что неучастие в публичных дебатах одного из кандидатов - постыдная демонстрация неуважения к соперникам и народу? Вы не замечаете того, что перед выборами ВСЕ повсеместно доступные т.н. "центральные" каналы ТВ ведут неприкрытую агитацию в пользу только одного кандидата? (При том, что для 75% территории, на которой проживает почти 40% населения России другие СМИ просто технически недоступны). Вас устраивает то, что в народе выборы Президента метко называют "выборами Путина"? Мои ответы: нет, да, да, да. Вот именно поэтому меня не устраивает результат "выборов Путина".