Одна жизнь – одна команда!
30 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Кто будет сильнее на этот раз?

Динамо
67
63%
Анжи
13
12%
Ничья
26
25%
 mikluho
Банщик, я не утверждаю, что Комбаровы лучшие в команде. Не худшие - точно. По ДК вообще не согласен категорически. Да, этот матч провел слабо, но до этого когда выходил на замену хавом - обострял игру стабильно и намного сильнее Чеснока выглядел. Что подразумевается под осмысленным пасом, но обостряющий - это пас вперед или в штрафную, сопряженный с выводом игрока на ударную позицию. Такие у нас можно пересчитать по пальцам, и Хохлов не был автором ни одной из них. Кирилл на Воронина, Воронин на Семшова, Уилкшир на Воронина - вот, в общем-то, и все.

Теперь по первой части. Насчет игры в первых турах. Опять же, на мой вкус, с прошлого года игра не поменялась никак. Мы и тогда неплохо выглядели с сильными командами, на контригре, на свободных зонах. Дальше опять же пошло продолжение прошлогоднего второго круга. Никакого срыва я поэтому не вижу, потому что не наблюдал и подъема. Мучились и мучились со всеми, кроме топ-команд. Про вранье согласен, про климат... Я допускаю, что с ним проблема, но не вижу практического отражения на игре. Играем все также. Можно ли упрекнуть игроков в нежелании играть? У меня такое чувство возникло только после "Томи", в остальном в отсутствии желания я их упрекнуть не могу. Я вижу глобальную психологическую проблему в том, что у команды нет уверенности в себе и она не может играть с позиции силы. Но с микроклиматом это никак не связано. Всё ИМХО.
Курьер писал(а):А кого ставить к нему? Коко, хладнокровно убивающий все моменты команды или Смолова, которому футбол впринципе не интересен?
Такое впечатление, что у нас в запасе Руни, Милито и Крауч, а ставят одного Воронина :|
Да любого, у кого эти моменты будут. У Воронина их по определению не бывает. Кокорин и Смолов пусть один из 10, но забьют. Можно попробовать Логуа, например, или Чеснока на острие перевести. Но игрок, не оказывающийся на острие, по определению забивать с позиции центрфорварда не будет и упускать ему будет нечего.
Последний раз редактировалось mikluho 12 май 2010, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Кмк, "полный разброд и шатание"...
Психологическая обстановка в команде - нервозность , уныние и боязнь ошибиться.
Жаль , что Бож не смог пока , встряхнуть и зарядить команду.
Очковая болезнь - страшная штука !
Сказать бы бойцам :
- Пох.. резалт... , я полюбасу до перерыва буду , покажите , что могёте !!! Мне же с вами в призеры идти надо... :D :D :D
Движение появилось , но все та же нервозность , мешает показать технику и экспромт в атакующих действиях .
Стычка Габула и ДеДа не понравилась , из-за того , что ДеД просто не знает куда деть свою злость на создавшееся положение внутри команды.
Понятно , что надеется надо на перерыв и приход новых игроков и "Божо - психолога" , а так же "тактика ".
"Мио , мой бедный Мио " (с)
Последний раз редактировалось Fil 12 май 2010, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
 MegBegb
Видно,что Божович ищет,но ничего толкового пока найти не может.Мне кажется,что АНК за эти три игры больше двух очков бы набрал,всё таки...
Но вот одно не понятно...любая команда за матч создаёт несколько адекватных атакующих действий,наши же ничего создать не могут...тут даже без тренера должны же они что-то сами соображать на поле,они же профессионалы,как сами любят себя называть...
 Банщик
mikluho писал(а):Банщик, я не утверждаю, что Комбаровы лучшие в команде. Не худшие - точно. По ДК вообще не согласен категорически. Да, этот матч провел слабо, но до этого когда выходил на замену хавом - обострял игру стабильно и намного сильнее Чеснока выглядел. Что подразумевается под осмысленным пасом, но обостряющий - это пас вперед или в штрафную, сопряженный с выводом игрока на ударную позицию. Такие у нас можно пересчитать по пальцам, и Хохлов не был автором ни одной из них. Кирилл на Воронина, Воронин на Семшова, Уилкшир на Воронина - вот, в общем-то, и все.

Теперь по первой части. Насчет игры в первых турах. Опять же, на мой вкус, с прошлого года игра не поменялась никак. Мы и тогда неплохо выглядели с сильными командами, на контригре, на свободных зонах. Дальше опять же пошло продолжение прошлогоднего второго круга. Никакого срыва я поэтому не вижу, потому что не наблюдал и подъема. Мучились и мучились со всеми, кроме топ-команд. Про вранье согласен, про климат... Я допускаю, что с ним проблема, но не вижу практического отражения на игре. Играем все также. Можно ли упрекнуть игроков в нежелании играть? У меня такое чувство возникло только после "Томи", в остальном в отсутствии желания я их упрекнуть не могу. Я вижу глобальную психологическую проблему в том, что у команды нет уверенности в себе и она не может играть с позиции силы. Но с микроклиматом это никак не связано. Всё ИМХО.
ДК может и сильнее в концовке игры против подсевших соперников выдохшегося Чеснока,но в сравнении со свежим Чесноком,на мой вкус нынешний ДК не сильнее.Никакой реальной угрозы от него соперникам в этом сезоне нет и обострения от его игры весьма условны.Надеюсь,что только пока. Чеснок же, может часто и "без головы",опасность чужим воротам создает или просто участвует в опасных моментах(поддерживает численно и отвлекающе) ,что тоже неплохо.Что до оборонки,то за Чеснока тут статистика,хотя визуально мне его супероборонные способности не видны.На мой вкус вполне подходит замена в игре одного на другого:60м Чеснок,30ДК,но не наоборот.
Осмысленный пас-пас в любую зону(чаще конечно вперед,но и на края и даже назад),после которого у партнера появляются несколько вариантов ходов для быстрой атаки или уже непосредственно создания острой ситуации,или пусть и 1вариант продолжения,но достаточно выгодный и удобный для партнера.Т.е. пас,не чтобы освободиться от мяча или не тупо ближнему,зато точно, или не в цейтнот-пусть партнер разбирается.или не вроде вперед,но явно в проигрышную ситуацию(симуляция активного паса).
Такой пас-не последний(тк далеко от ворот,не та фаза атаки),но перспективный.Дед такие пасы делает в каждой игре.Во вчерашней их делал просто много,не его вина,что такие передачи дальше глохнут.

Мне кажется дело не столько в нежелании играть,сколько в какой то подавленности одних и излешней взвинченности других.И думаю,что дело не только в турнирной таблице.но и вижу след несвоевременной с моей т.зрения отставки АНК,которая намного безболезненней прошла бы(если вообще была нужна) в перерыве и без заявлений о полном доверии ГТ перед его отставкой.
 Romul
Посмотрел вчерашнюю игру, устал плеваться. Мысли тренера не видно совершенно. До сих пор загадка, зачем менять самого быстрого игрока на поле и оставлять небесного тихохода, который срывает злость на вратаре. В общем сезон скорее всего потерян, здесь даже Кураньи не поможет настолько все безнадежно.Напрашивалась замена Хохла на Ропо, но никак не Ребко на Ковальчика. В общем все довольно ожидаемо и от Божовича чудес не жду. Эффективность нашего ГТ теперь составляет 22,22%, - "чемпионская поступь"! :evil:
 Kurt
Опять "тихий ужас"...
 Бурмант
Как достала эта бесхребетная игра,где то тут читал зачем взяли Семшова,затем что он хоть забивает,в отличие от др.новобранцев.Дед правильно сделал замечание вратарю,тот хоть бы дернулся в сторону мяча,последнее время много ляпов с его стороны.На что надеемся??? На нового гт и Кураньи. :?
 Romul
Чеснок уже бесит, тащит мяч метров 30, и встает перед защитником не зная что делать.Почему бы не обыграть-то? Хотя бы попытаться. Мрак в общем.
 Марко
mikluho писал(а):Банщик, я не утверждаю, что Комбаровы лучшие в команде. Не худшие - точно. По ДК вообще не согласен категорически. Да, этот матч провел слабо, но до этого когда выходил на замену хавом - обострял игру стабильно и намного сильнее Чеснока выглядел.
Абсолютно согласен. Не могу понять, что тут устроили гон на Комбаровых. Играли ребята нормально, не феерили конечно, но по сравнению с Чесноком, который выйдя на 10 мин вообще потерялся на поле, впечатление оставили лучшее. Поражает другое. Это техника обработки, приёма мяча. От наших игроков, от всех, мяч отскакивает как от стенки. И это не работа тренера. Это индивидуальное мастерство, которое формируется с детства и потом только усовершенствуется.Складывается такое ощущение, что ребята на тренеровках вообще с мячом то не работают.
 antonio
tigerol писал(а):Команда просто не готова играть на той скорости, что проповедует Божович. Огрехи в технике настолько явны, что режут глаз- стоячая игра при АНК пару лет просто убила достаточно добротных игроков. Что ж, есть перерыв, чтобы привести скоростные кондиции игроков в соответствие с их техническим параметрами, а те, в свою очередь, с игровым мышлением, вот только как без игровой практики это сделать пока неясно. В общем, если Божовичу это не удасться, нас ждет борьба за выживание- спасибо Андрею Николаевичу....
ЗЫ. Нет никакого ЭЫ....
Подписываюсь под каждым словом!
Самый взвешенный послематчевый комментарий :)
 Romul
Ага, АНК во всем виноват.)))) Это Гинер всё купил.(с)
 doctor d
В общем, если Божовичу это не удасться, нас ждет борьба за выживание- спасибо Андрею Николаевичу....
Ох и мягкую соломку подстилаем за двадцать туров до конца чемпионата, ай-яй-яй :) А зачем вообще подписываться, коль не по Сеньке шапка-то?! Так давайте на АНК повесим вообще все неудачи с 76-года. Чего уж там)
 antonio
Константин Динамович писал(а):Чувствуется, что народ начинает потихоньку дистанцироваться от полной поддержки МБ :)
Я вижу Вам это доставляет удовольствие? Ну-ну!
Только вот в формулировках ошибаетесь!
Есть доверие как к новому ГТ. Но, уверен, что никто в Божовича слепо не верит и не будет предлагать дать ему еще год и еще год, если вдруг всё же не получится ничего.
Но сразу же скажу, что на мой взгляд прогресс в игре очевиден. Порой уже видны задумки нашего ГТ.
Думаю, сейчас Божо посмотрел на игроков в деле находясь внутри коллектива, а во время сборов будет проведена планомерная работа.
Константин Динамович писал(а):Пока (по моему ИМХУ) с ним происходит тоже, что и с Рахимовым, то есть для клубов того уровня где у них получилось имя они подходили хорошо, а планка Динамо (в случае Рахимова, Локомотива) оказалась высока...
Это блеф с Вашей стороны. Рахимов планомерно всю зиму готовил Локо к чемпионату. Но так и не подготовил, команда кувыркалась, а Вы вдруг сравниваете это с 2-мя неделями тренерства Божовича, за которые он даже изменить толком ничего не мог, потому что у нас сейчас даже не недельный цикл, команда сыграла за 2 недели 3 матча, времени на серьезную перестройку у команды еще НЕ БЫЛО!
П.С. С нетерпением жду летнего перерыва, думаю, он многое прояснит.
 Бурмант
tigerol писал(а): В общем, если Божовичу это не удасться, нас ждет борьба за выживание- спасибо Андрею Николаевичу....
.
А если Божовичу что то удасться, нас ждет борьба в еврокубках ;) -спасибо Андрею Николаевичу!
 Romul
Бурмант писал(а):
tigerol писал(а): В общем, если Божовичу это не удасться, нас ждет борьба за выживание- спасибо Андрею Николаевичу....
.
А если Божовичу что то удасться, нас ждет борьба в еврокубках ;) -спасибо Андрею Николаевичу!
Плюсуюсь!
 antonio
ПлюсеГи можете ставить и дальше в пользу величайшего АНК.
Только это его не спасет.
Не получится у Божовича - будет явно не АНК, чему я несказанно рад.
Ему, со своей упертостью, чтобы пересмотреть своё отношение ко всему понадобится не меньше года, а то и пары.
В любом случае, на данный момент, я вижу, что есть положительные сдвиги в игре команды.
Я вижу, что игра меняется. Пусть и не так быстро, как хотелось бы.
Мне вот очень понравился отрезок где-то с 20 минуты до гола.
Было очень сильное давление на оборону Анжи, точные пасы, движение. Мы комбинировали!
После гола наша команда вдруг перестала играть так - почему не могу понять... А потом начался ДЫР-ДЫР, игра без обороны, наши поддались на это и побежали вперёд. :D
Еще приметил вчера такой момент. Команда в начале атаки начинает больше дорожить мячом. Несколько раз подмечал момент, когда отбирая мяч у игрока Анжи, наши игроки не выносят его судорожно абы-куда (как это было совсем недавно еще), а выходят через пас из обороны. Этот момент лично для меня очень показательный.
П.С. Также не могу понять что же делают вместе в стартовом составе Дед и Ребко. Изначально понятно, что либо один, либо другой. Вот этот грешок на Божовиче.
Очень хочу увидеть в действии Ропотана, желательно в паре с Ребко!!!
 Igorka71
Romul писал(а):Чеснок уже бесит, тащит мяч метров 30, и встает перед защитником не зная что делать.Почему бы не обыграть-то? Хотя бы попытаться. Мрак в общем.
Кроме Габулова :D остальные так же играют. Сцыкотно по ногам получить или резкости не хватает, а может они просто не приучены один в один обыграть. Что требовали так и пытались играть. В перерыве "мяч в ноги" и не в Австрийское среднегорье а на высокогорье в Тибет тренироваться. :twisted: :twisted:
 AVV1
Во время просмотра вчерашнего матча не покидала одна мысль - а нафига я это делаю? Мог бы потом узнать счет, а это время лучше бы провел с Любимой. Во пишу я это сейчас и не покидает меня другая мысль - а ведь я пойду смотреть следующий матч, который не обещает координальных отличий от УГ 2010 в исполнении...ну вы в курсе кого. Да уж, Динамовец - это диагноз.
 antonio
avv1 писал(а):Во пишу я это сейчас и не покидает меня другая мысль - а ведь я пойду смотреть следующий матч, который не обещает координальных отличий от УГ 2010 в исполнении...ну вы в курсе кого. Да уж, Динамовец - это диагноз.
:lol: :lol: :lol:
П.С. Кстати, обратил внимание, что прошлый матч вызвал у людей бурю эмоций. Причем у каждого взгляд свой и, понятное дело, виновники свои. Но. Радует, что матч не оставил равнодушных. И нет той безнадеги, которая была в комментах после матчей с Томью или Тереком 8-)
 Марко
Kurt писал(а):Опять "тихий ужас"...
Почему же "Тихий"? На поле страсти бушевали (Дед и Габул). А "ужас", сегодня это наше второе имя :lol:
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 33