Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Рыба
Сань, спасти книжки- очень странно звучит. Диссидентом станешь, епт.
 Orcas
Gerasim писал(а):
Orcas писал(а):...и Широкова))))) а серьезно - следом будут закрыты Вконтакте и Фейсбук, а оставят только сайт, где вещает 24 часа Павловский и выступает Путин и иногда по праздникам Медведев....
Зато будет время книжки почитать.
Кстати, мне тут не верили про 3 мировую из-за религии. Уважаемые, как Вам последние события?
3 Мировая видимо будет, но не скоро - врят ли из-за религии (если из-за фильма будет война - то у человечества нет шансов=)))), сораДник, Критик Силкина писал , что из-за ресурсов (но с учетом развития возобновляющихся ресурсов - через 5 лет о нефти и газе особо никто париться не будет), а я вот считаю, что из-за природных катаклизмов - Япония, Китай и Индия - в моем понимании скорее развяжут войну за новые территории из-за постоянных природных ударов.
 Рыба
Gerasim писал(а):
Рыба писал(а):Сань, спасти книжки- очень странно звучит. Диссидентом станешь, епт.
Не стану. Я эгосит. Спасу для себя.
З.Ы. Мы же с тобой вместе были на болотной. Ты сам видел присутствующих там. Неужели тебе с ними по пути. А уж если вспомнить вещающих с трибуны...
Да видимо я тоже эгоист. Мне ни с теми кто там был, ни с другими в Кремле не по пути.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Ну кто знает. Толерастия загнивает. Сейчас выборы в пендосии будут, и "новая белая надежда америки" въедет в белый дом как раз на американской невинно пролитой на востоке крови. И вот тогда, вполне возможно мы станем свидетелями очередного крестового похода на восток, под звёздно полосатым флагом. У французов на первые роли выходят националисты. Я думаю будет весело.
З.Ы. Я думаю, себе и детям, смогу спасти книжки не про путина. Так, что такая угроза для меня не страшнее американской угрозы для вас.
Это когда же социалисты стали националистами?

Да и Обаму рано ты хоронишь...Там все циклами идет, если не будет потрясений то останется на 2-й срок полюбэ.
 Obninsk345
Рыба писал(а):Сань, спасти книжки- очень странно звучит. Диссидентом станешь, епт.
да бросьте!
Если у меня хватить сил и знаний(а пока они есть и прекрасная библиотека дома), то и дети мои будут знать и читать больше и ширше, чем будет давать образование, что бы с ним не делали.
Кстати, книги из инета никуда не денутся.
Другой вопрос, что надо буит приучить своих детей любить читать книги, но уж это простите, задача каждого и я не вижу большой проблемы в этом, ибо фантазия ребенка всегда ярче и красочней любого фильма, мультика и комикса! И один раз ему это показав, он будет этим пользоваться всю жизнь!
 Obninsk345
Megap1xel писал(а):
Gerasim писал(а):Ну кто знает. Толерастия загнивает. Сейчас выборы в пендосии будут, и "новая белая надежда америки" въедет в белый дом как раз на американской невинно пролитой на востоке крови. И вот тогда, вполне возможно мы станем свидетелями очередного крестового похода на восток, под звёздно полосатым флагом. У французов на первые роли выходят националисты. Я думаю будет весело.
З.Ы. Я думаю, себе и детям, смогу спасти книжки не про путина. Так, что такая угроза для меня не страшнее американской угрозы для вас.
Это когда же социалисты стали националистами?

Да и Обаму рано ты хоронишь...Там все циклами идет, если не будет потрясений то останется на 2-й срок полюбэ.
ну... учитывая то, что Клинтоны все вместе разом поддержали Обаму(самого непримиримого своего противника последние года 4) получается, что даже в Америке всерьез боятся прихода ку-клуц-клановца к власти!
 Акела
Gerasim писал(а):
Акела писал(а): "Попы и церкви", как ты выражаешься, немного разные понятия...
Акела, ну что мне ваши цитаты. Я тоже могу процитировать других участников спора.
Вопрос-то, как я понял, был конкретно ко мне...Я конкретно и ответил...Остальное - не по адресу...
 Акела
Gerasim писал(а):А если конкретно, то тем более причём тут цитата Тайгерола?
Охота тебе, Саня, про "белого бычка" - вперёд и с песней! Но - без меня...
 Megap1xel
Гера я надеюсь в твоей библиотеке найдется место новому бестселлеру "И вечный бой"?
Заказывай через инет пока его не отключили ради детей...
 Romul
Рыба писал(а):
Gerasim писал(а):
Не стану. Я эгосит. Спасу для себя.
З.Ы. Мы же с тобой вместе были на болотной. Ты сам видел присутствующих там. Неужели тебе с ними по пути. А уж если вспомнить вещающих с трибуны...
Да видимо я тоже эгоист. Мне ни с теми кто там был, ни с другими в Кремле не по пути.
Стас, ты будешь смеяться, но с твоими словами согласиться большинство.
 Критик Силкина
Orcas писал(а): 3 Мировая видимо будет, но не скоро - врят ли из-за религии (если из-за фильма будет война - то у человечества нет шансов=)))), сораДник, Критик Силкина писал , что из-за ресурсов (но с учетом развития возобновляющихся ресурсов - через 5 лет о нефти и газе особо никто париться не будет), а я вот считаю, что из-за природных катаклизмов - Япония, Китай и Индия - в моем понимании скорее развяжут войну за новые территории из-за постоянных природных ударов.
Да нет... Из-за религии точно войны не будет. Даже если и будет, то религия станет только предлогом, поводом, но никак не причиной.
В подъем уровня возобновляемых ресурсов до уровня невозобновляемых и решение этой проблемы через 5-10 лет я не верю. Пока ни один возобновляемый ресурс не способен заменить невозобновляемые по объемам. Вы хотите обеспечить 7 млрд жителей планеты одними ГЭС, ветряными мельницами и т.д.? Атомная энергетика - вещь сложная, небезопасная и отнюдь не возобновляемая. Или глобализаторы решат проблему иным путем: сократят численность населения планеты? Второй вариант куда ближе к реальности.
Если Вашу версию рассматривать, то тогда к списку стран-колонизаторов следовало бы добавить США. Йеллоустоун, Кумбре-Вьеха, Калифорнийский разлом: каждая из этих катастроф может похоронить Америку не только как гос-во, но и как континент.
 Orcas
Romul

+100500
 Obninsk345
Romul писал(а):
Рыба писал(а): Да видимо я тоже эгоист. Мне ни с теми кто там был, ни с другими в Кремле не по пути.
Стас, ты будешь смеяться, но с твоими словами согласиться большинство.
почему смеяться?
практически все, кого я знаю и с кем контактирую придерживаются того же мнения
"До Бога высоко, до Царя далеко" (с)
 Megap1xel
Критик Силкина

Дело не в том что их нет, а в том что на нынешних ресурсах построена экономика и мало кому выгодно все переворачивать с ног на голову, особенно на западе.

Тот же ДВС это страшный архаизм который максимально плавно начали убирать только последние лет 10-15.

Зачем ГЭС, когда рядом целая Луна усыпанная гелием-3? Но программы все свернуты и народ черт знает сколько лет изображает подготовку к строительству термоядерного реактора.

Короче цирк это все ИМХО. Война будет как всегда за власть, а месяц или крест будет на куполе и сколько будет стоить позалота на нем уже второстепенно...
 Orcas
[quote="Критик Силкина] Йеллоустоун, Кумбре-Вьеха, Калифорнийский разлом: каждая из этих катастроф может похоронить Америку не только как гос-во, но и как континент.[/quote]

Я бы не отнес их к активным центрам возможных катаклизмов - если не прав поправьте, пожалуйста... Активное движение плит Индийского океана и Тихого скорее вызовет цунами, которое накроет ядерную (кстати сказать почему многие прибрежные страны отказываются от ядерной энергии - к вопросу о перспективах ядерной энергии) Японию и Индию - поэтому им необходимо уходить вглубь материка. С Китаем сложнее как мне кажется - под эгидой защиты земель от Японии и Индии начнет свою экспансию, нужен повод, а так как США вступятся за Японию - то Китай будет непрочь и американцам "наподдать" за все обиды...
 Obninsk345
Orcas писал(а): цунами, которое накроет ядерную (кстати сказать почему многие прибрежные страны отказываются от ядерной энергии - к вопросу о перспективах ядерной энергии) Японию и Индию
:lol: :lol: :lol:
спасибо, посмеялся от души!
вы хоть когда пишите, то пишите то, что хотя бы на фактах основано ;)
 Orcas
Obninsk345 писал(а):
Orcas писал(а): цунами, которое накроет ядерную (кстати сказать почему многие прибрежные страны отказываются от ядерной энергии - к вопросу о перспективах ядерной энергии) Японию и Индию
:lol: :lol: :lol:
спасибо, посмеялся от души!
вы хоть когда пишите, то пишите то, что хотя бы на фактах основано ;)
"Германия и Швейцария отказались от ядерной энергетики. Кто следующий
Швейцария и Германия объявили об отказе от ядерной энергетики. Правительство Швейцарии приняло решение закрыть до 2034 года пять реакторов на четырех АЭС страны. Германия намерена остановить все реакторы к 2022 году" http://nuclearno.ru/text.asp?15415" onclick="window.open(this.href);return false;

Япония надеется отказаться от ядерной энергетики к 2040 году
http://www.gazeta.ru/science/news/2012/ ... 4405.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Бельгия полностью отказывается от атомной энергетики http://www.antiatom.ru/2011/october/105 ... etiki.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Критик Силкина

Дело не в том что их нет, а в том что на нынешних ресурсах построена экономика и мало кому выгодно все переворачивать с ног на голову, особенно на западе.

Тот же ДВС это страшный архаизм который максимально плавно начали убирать только последние лет 10-15.

Зачем ГЭС, когда рядом целая Луна усыпанная гелием-3? Но программы все свернуты и народ черт знает сколько лет изображает подготовку к строительству термоядерного реактора.

Короче цирк это все ИМХО. Война будет как всегда за власть, а месяц или крест будет на куполе и сколько будет стоить позалота на нем уже второстепенно...
Согласен, это тоже. Почему, скажем, так медленно продвигаются идеи электромобилей, авто на водородном топливе, хотя все это куда экологичнее и долговечнее, чем бензиновые аналоги. Если электромобили - все же утопия по большей части, то у водородных двигателей есть будущее. А производителям, особенно крупным, совсем не выгодны потери "бензиновой клиентуры". Разработки по созданию иных типов двигателей есть, но они либо не продвигаются вообще, либо их хорошо тормозят.
К сожалению, человеческая сущность не меняется. Все откладываем до последнего момента, как будто надеясь, что этого не будет или завтра никогда не наступит. Хрестоматийный пример из жизни: толчея в магазинах канцтоваров 31 августа. Как будто родители не знают, что 1 сентября все же наступит когда-нибудь, и неизбежно придется идти в магазин за канцтоварами.
Примерно так же с автопроизводителями. Они знают, что очень скоро их любимая нефть иссякнет, и надо бы уже сейчас подсуетиться, заняться всерьез разработкой качественной альтернативы. Уже сейчас крупнейшие автопроизводители могли хотя бы попытаться освободиться от "оков нефти", они могли бы стать пионерами в области альтернативных видов топлива. Но нет, все оттягиваем до последнего момента, исподволь надеясь, что завтра нефть все еще будет. Чувства правят над разумом.
 Obninsk345
да-да-да... :lol:
"не читайте до обеда советских газет..." (с)

Никто ни от чего отказываться не собирается! :)
Дураков нет! Энергонезависимость - первый рубеж независимости ЛЮБОЙ страны!
А все лозунги про закрытие - это только для народа, чтоб избрали на новый срок или на новую должность ;)

Никто НИЧЕГО не закрывает, а только строит и продляет, строит и продляет и строит...

Если хотите, то я вам по всем этим странам расскажу поподробнее в двух словах
Последний раз редактировалось Obninsk345 18 сен 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Критик Силкина писал(а): Примерно так же с автопроизводителями. Они знают, что очень скоро их любимая нефть иссякнет, и надо бы уже сейчас подсуетиться, заняться всерьез разработкой качественной альтернативы. Уже сейчас крупнейшие автопроизводители могли хотя бы попытаться освободиться от "оков нефти", они могли бы стать пионерами в области альтернативных видов топлива. Но нет, все оттягиваем до последнего момента, исподволь надеясь, что завтра нефть все еще будет. Чувства правят над разумом.
эт тоже утка для народа
сланцевой нефти на порядки больше, чем обычной и добывать её рентабельно уже с уровня примерно 100 баксов за баррель, чем Британия и занимается... ;)
  • 1
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • 4067