Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Неосталинист
#408083
Акела писал(а): Так и я об этом...Может, расскажИте поподробнее...Сразу скажу - не мне...
Думаю,из этой затеи ничего не получится.Цель "тезиса" проста и лежит на поверхности-оправдать Белова.Тут хоть всё шести с лишним миллионное русскоязычное население Казахстана(заметно порядевшее благодаря беловским друзьям),хором начнёт говорить,цель останется непоколебимой,т.к. эта цель первична,а последствия таких целей-вторичны/десятиеричны.Ждём,на радость "любящих СВОЮ нацию"(с.)патриотов,налаживания контактов Белова с нацменами Прибалтики,западной Украины!!!Долг завёт!Ведь там ещё можно услышать русскую речь,ведь там, у русских ещё остались жалкие права...
Аватара пользователя
 Orcas
#408107
Критик Силкина писал(а):" Моя позиция: стандартизация государств под всеобщие правила поведения и ценности сулит мало хорошего. За всю историю существования цивилизации страны научились уживаться друг с другом, несмотря на различные системы ценностей и правил. Войны тому не опровержение, поскольку: 1) Войны были, войны есть, войны будут. Почему-то глобализация только развязывает новые конфликты под эгидой американской демократии, а не предотвращает их, как, по идее, должно быть в едином, глобализированном мире. 2) В истории практически отсутствуют примеры войн за идеологию, за различные системы ценностей.

Ну давайте по порядку: глобализация не = Америка (США). Процессы глобализации начались давно - хорошим катализатором послужила эпоха Возрождения и установление институтов гуманизма : ЖЖ Руссо и Дидро, привили "свободное " мышление и "избавление от оков веры". Тут центральной фигурой явилась жизнь человека - его права и свободы. Необременненный верой и атавизмами прошлого (место в обществе без продвижки, отсутствие должного уровня социальной ответственности) индивид начал свое развитие. Америка же, как очень молодое государство получала изначально первых пилигриммов людей исключительной веры (дабы нести слово божье туда устремились миссионеры из Великобритании - и костяк современного населения состовляли именно они). Так начинала Америка, но что мы видим: со временем в ней произошли кординальные перемены из-за того, что сработал эффект новизны.
Как губка Америка начала впитывать все плохое и все хорошее - отсюда и заложены в коротких промежутках времени: рабство и свобода , куклукс-клан и черное братство, равноправие и патриархат... даже сейчас есть штаты где разрешены казни и запрещены гей-парады и есть штаты где все наоборот. Америка - это не показатель глобализации.
Глобализация берет свои корни из Европейских учений и событий:
1. Фактор - гуманизация - человечество (осмысленная часть) отказалось от рабства и цветных превосходств (надеюсь тут не придется вам объяснять); ценность человеческой жизни является основной непосягаемой ценностью практически во всех конституциях стран; политики стран в сферах медицины и образования не разделяют сегменты применения - т.е. нацеленны на всех (так почти любая страна является либо полинациональной либо мигрантозависимой).
2. Фактор - международные языки - процесс внедрения глобальных языков усиливается. Например Английский - наиболее простой и доступный язык, так или иначе перекликающийся со многими самыми населенными странами (Китай, Индия, США) - причем на данный момент стал наиболее гибким - более 70% слов заимствованных из других языков - язык универсальный и удобный.
3. Фактор - туризм - очень важный фактор глобализации, за счет временного внедрения (за счет отдыха или работы) человека в среду ценностей другого государства. Приезжая отдыхать все так или иначе начинают жить по тем законам куда человек направляется - поэтому мировое сообщество стремится убирать барьеры и делать законы государства более подходящие под весь остальной мир.

Теперь по конфликтам: как раз навязывание альтернативы гуманизму (нацистская Германия или СССР или милитаристкские США) и ведет к войне. В Германии не признавалась жизнь человека любой рассы и вероисповедания в величайшую ценность - навязывание миру этой картины ценности привело к ее уничтожению. Про "Фау 2" вы приувеличиваете - ядерного заряда на них не было, носитель был проектом и у СССР и у США - но "начинкой" из аммотола никто не воспользовался, как неэффективным. Позиция СССР с отрицанием частной собственности и плюрализмом мнений как раз и была обречена на провал.
Германия, СССР и США - это лишь "борцы" с глобализацией. Настоящие демократические ценности приходят не из США, а рождаются внутри каждой страны, которая доходит до своего определенного эволюционного уровня развития (Дания, Норвегия, ФИнляндия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария). Процесс глобализации остановить невозможно, это механизм , который был запущен и остановкой может служить только отказ от идеи ценности человеческой жизни и равенства - но как вы понимаете - это не возможно, и новейшая история это доказывает.
Аватара пользователя
 Antichrist
#408110
krok писал(а):чем больше смотрю на РПЦ тем больше хочется стать сатанистом
И это правильно.
Аватара пользователя
 Antichrist
#408111
Gerasim писал(а):Если я вступил в половую связь с 17 летней, даже по её на то согласию
а было такое? только честно.
Аватара пользователя
 JayCee
#408114
2 Критик Силкина.
Меня всегда восхищают преподносимые в виде прописных истин тезисы о том, что первопричиной демократических движений в части арабского мира является стремление транснациональных корпораций к завладению местными природными ресурсами!!!
Воспользуемся примером Ливии. До "революции" вся добываемая в стране нефть находилась в распоряжении государственной нефтяной корпорации. Основными импортерами ливийской нефти являлись страны Евросоюза (Италия, Франция в первую очередь), Китай, Индия. США импортировали около 2% ливийской нефти. Добыча ливийской нефти по контрактам с правительством Каддафи осуществлялась мировыми нефтяными гигантами: BP, Texaco, Elf Aquitaine, Eni, Татнефть, Лукойл. Переработка нефти и ее транспортировка по контрактам с правительством Каддафи осуществлялась теми же компаниями. Бизнес для ТНК в Ливии был весьма рискованным. Так, BP были попросту выгнаны из страны по указанию Каддафи без компенсации инвестиций. На освободившееся место тут же была нанята другая ТНК. Ливия являлась членом ОПЕК с момента основания последней. Объем экспорта и цены регулировались решениями ОПЕК.
После революции: вся добываемая в стране нефть находится в распоряжении государственной нефтяной корпорации. Основными импортерами ливийской нефти являются страны Евросоюза (Италия, Франция в первую очередь), Китай, Индия. Добыча по контрактам с ПНС, а сейчас - вновь назначенным Правительством, осуществляется мировыми нефтяными гигантами... (список тот же за вычетом Транснефти и Лукойла). Объем экспорта ограничен возможностями транспортной инфраструктуры, значительно порушенной в ходе боев. Цены по-прежнему в рамках, определяемых ОПЕК. Стоит заметить, что объекты, ранее разрабатываемые российскими компаниями, пока что не восстановлены, так как российские компании сейчас в Ливии не пользуются популярностью в связи с политикой России во время ливийского кризиса и нынешней политикой в отношении сирийского конфликта.
Доходы от экспорта нефти использовались Каддафи по-разному. Был осуществлен грандиозный проект "Великой рукотворной реки", принесшей пресную воду в Сахару. (Проектирование и строительство осуществлялось европейскими и турецкими компаниями). Было начато строительство железной дороги вдоль средиземноморского побережья от Туниса до Египта. (Проектирование и строительство осуществлялось китайской и российской компаниями). Железнодорожный проект в настоящее время заморожен, так как ни китайцы, ни русские не видят возможности продолжать строительство без решения вопроса о компенсации убытков, возникших в связи с военными действиями.
Значительная часть нефтяных денег направлялась на покупки государственных ценных бумаг стран Евросоюза. На участие в капиталах крупных транснациональных банков и корпораций. Ливийские нефтяные деньги активно участвовали в торговом обороте в регионе Персидского залива. Также существовали значительные депозиты в крупнейших западных банках. Именно это позволило западной коалиции заморозить весьма значительные средства во время конфликта, лишив тем самым Каддафи и его окружение возможностей финансировать наем новых "сторонников" и их вооружение.
Что же изменилось для ТНК? В чем их выгода? Чем их нынешнее положение в Ливии отличается от "дореволюционного"? В чем выгода США, никогда и никак не зависевших от импорта ливийской нефти? - Ответьте сами, пожалуйста!
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#408115
Orcas
Я заметил, что Вы представляете глобализацию только в хорошем виде, а я - только в плохом. Поэтому диалог несколько неконструктивен, и где-то даже бесполезен.

По спорным местам в Вашем посте не хочу пререкаться, это бессмысленно, мнение мы не поменяем, но хотелось бы уточнить пару вещей:
1) Суждение о том, что глобализация - наше все, без нее мы не проживем и ее нельзя остановить - как минимум спорно.
2) Насчет Фау-2. Во-первых, речь не идет о том, что немцы планировали создание МБР с ядерными боеголовками. Но дважды они взрывали ядерную бомбу на испытаниях в апреле-мае 45 года.
Фау-2 здесь совсем ни причем. Немцы действительно создали нечто вроде примитивной МБР и собирались даже запустить ее на Америку, правда, в ракете сидел пилот-смертник, направлявший ракету на маяк, который должна была установить немецкая группа, высадившаяся на побережье Штатов. Говорят, должны были установить маяк на какой-то небоскреб (ну какие тогда были небоскребы: максимум метров 100-200). Бомба была конечно не ядерная, но мощная. Но в последний момент ту самую немецкую группировку схватили при высадке и операция провалилась.
Фау-2 - это мелочь по сравнению с той ракетой и с тем шедевром, что создал Королев позднее.
Аватара пользователя
 Orcas
#408116
Критик Силкина писал(а):[ Основная проблема всех гос-в мира на ближайшие 20-30 лет - ограниченность ресурсов и неограниченность потребностей. Глобализация не ставит на планку выше 1.5 млрд человек в мире, поскольку бОльшее кол-во населения слишком быстро и жадно сжирает и без того небольшие ресурсы. Вопрос: что делать с остальными 5.5 млрд? Переселить на Марс? А может просто прихлопнуть как блох?
Появление новых форм ресурсов прежде всего возобновляемых. Имеющихся ресурсов хватит не на одно поколение - и при чем тут 1,5 млрд? Вы верите в "золотой миллиард"? не советую...
Новые формы ресурсов: энергия приливов, энергия солнца, ветряная энергия и т.д. за ними будущее и Европа (кстати сказать, переходит на ветряную энергию (дабы избавиться заодно от зависимости от природных ресурсов России) - объемы продаж ветряных турбин в страны западной Европы за последние 2 года резко возросло - я просто имею к этому отношение =)) , если вы переживаете. Вот тут глобализация и поможет в качестве перенятия опыта и стремления к эффективности.
Про марс вы конечно загнули, невозможно там жить ну никак - либо слишком затратно. А вот в перспективе найти схожие пригодные для жизни планеты или объекты - возможно. В рамках, конечно, не Солнечной системы - у нас тут всё глухо... все это не скоро, но возможно только при объединении усилий к поиску всего объединенного человечества.
Аватара пользователя
 Сафрон
#408117
Orcas писал(а):....Германия, СССР и США - это лишь "борцы" с глобализацией. Настоящие демократические ценности приходят не из США, а рождаются внутри каждой страны, которая доходит до своего определенного эволюционного уровня развития (Дания, Норвегия, ФИнляндия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария). Процесс глобализации остановить невозможно, это механизм , который был запущен и остановкой может служить только отказ от идеи ценности человеческой жизни и равенства - но как вы понимаете - это не возможно, и новейшая история это доказывает.
ИМХО примеры указанных малых стран - это пример удачной мимикрии, как средства защиты. Мощные и сильные государства могут себе позволить и иные средства защиты своих интересов.
Процесс глобализации противоречит строению мира (все равно, что объединить электрон и позитрон, с такими же последствиями :)) , вещь во многом надуманная и вбитая в голову пропагандой. Т.е. образно говоря, термин "гармонизация" был ловко подменен на "глобализацию", т.е. из глобализации следует, что ее идеалом должен быть ОДИН вождь (одно мировое правительстов) и ОДНО единообразное жвачное стадо, и с ценностью человеческой жизни и равенством это не имеет ничего общего.
Новейшая история доказывает как раз обратное, как никогда велик рост национального самосознания.
Аватара пользователя
 Orcas
#408119
Критик Силкина писал(а):Orcas
Фау-2 - это мелочь по сравнению с той ракетой и с тем шедевром, что создал Королев позднее.

По Королеву не спорю, но к Германии он не имел дела... Бомба любого тоннажа "неядерная" не была бы фактором завоевания или выигрыша в войне - а носители Германии не могли "донести" слишком много "аммотола", чтобы нанести какие-либо серьезные разрушения, тем более на такое расстояние. Программа поэтому и свернулась, вернее из-за Брауна, который осознавая, что Германия вот-вот падет, понял, что США как победитель даст гораздо больше при создании технологий и возможностей - поэтому четко оказался в плену и прекрасно работал на америкосов.
 престиж
#408121
JayCee Спасибо , что помнишь. Видать сильно я Вас отинтелектуалил. А Orcas всё агитирует за страны паразитов. Ну что за люди? Да.И ещё.Надо быть честным, и не мешать демократию и либерализм.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#408122
JayCee

Все, что вы написали, это конечно интересно, но ведь надо же еще и повнимательнее читать чужие посты, коли Вы на них отвечаете.
Объясню свою позицию на уровне профана, может так будет понятнее:
1)США поддержали (а возможно, и организовали) конфликты на Ближнем Востоке. Значит, с какой-то целью, не будут же они нас уверять, что они все это делают только из любви к демократии, должна же быть практическая часть.
Вряд ли из-за экспорта ливийской нефти, согласен.
2) Так называемые ТНК не только американские, они находятся в некоторой независимости от стран, даже от супердержав. У них чисто свои интересы, возможно, именно ресурсные. Я уже приводил как вариант версию о замедлении течения Гольфстрима в ближайшие 5-10 лет, похолодании в Европе и необходимости ТНК находить новые территории для засеивания своего драгоценного генномодифицированного растительного материала. Северная Африка со стабильным климатом неплохо подходит для таких целей. Делают бизнес на этом, так сказать, а возможно, и не только.

ИМХО, чтобы не получилось, как в предыдущий раз, когда Вы мне полдня объясняли, что пост о моей гражданской позиции был всего лишь Вашим ИМХО и не более.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#408126
Orcas писал(а):
Критик Силкина писал(а):Orcas
Фау-2 - это мелочь по сравнению с той ракетой и с тем шедевром, что создал Королев позднее.

По Королеву не спорю, но к Германии он не имел дела... Бомба любого тоннажа "неядерная" не была бы фактором завоевания или выигрыша в войне - а носители Германии не могли "донести" слишком много "аммотола", чтобы нанести какие-либо серьезные разрушения, тем более на такое расстояние. Программа поэтому и свернулась, вернее из-за Брауна, который осознавая, что Германия вот-вот падет, понял, что США как победитель даст гораздо больше при создании технологий и возможностей - поэтому четко оказался в плену и прекрасно работал на америкосов.
К Германии Королев имел дело, когда в 47 году взялся за разработку своего аналога Фау-2 на основе остатков чертежей и частей немецкой ракеты. Начинал он как раз с Фау-2, а потом перешел на многоступенчатые ракеты. Большую часть растащили американцы, не спорю, они и чертежи немецких дисколетов захватили с собой, где-то с 60-х занимаются их разработкой, где-то у них есть локальные успехи, хотя это может быть только верхушкой айсберга...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 сен 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Orcas
#408128
Сафрон писал(а):
Orcas писал(а):....Германия, СССР и США - это лишь "борцы" с глобализацией. Настоящие демократические ценности приходят не из США, а рождаются внутри каждой страны, которая доходит до своего определенного эволюционного уровня развития (Дания, Норвегия, ФИнляндия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария). Процесс глобализации остановить невозможно, это механизм , который был запущен и остановкой может служить только отказ от идеи ценности человеческой жизни и равенства - но как вы понимаете - это не возможно, и новейшая история это доказывает.
ИМХО примеры указанных малых стран - это пример удачной мимикрии, как средства защиты. Мощные и сильные государства могут себе позволить и иные средства защиты своих интересов.
Процесс глобализации противоречит строению мира (все равно, что объединить электрон и позитрон, с такими же последствиями :)) , вещь во многом надуманная и вбитая в голову пропагандой. Т.е. образно говоря, термин "гармонизация" был ловко подменен на "глобализацию", т.е. из глобализации следует, что ее идеалом должен быть ОДИН вождь (одно мировое правительстов) и ОДНО единообразное жвачное стадо, и с ценностью человеческой жизни и равенством это не имеет ничего общего.
Новейшая история доказывает как раз обратное, как никогда велик рост национального самосознания.
Ваша позиция Консерватора мне понятна. Вот вы говорите малые государства: а в Швейцарии находится более 10% всех денег мира (т.е. ценностей обмена).
Процесс глобализации противоречит...вы сравниваете людей как совершенно различные частицы?? А не пропагандой ли вам вбиты ортодоксальные замшелые ценности "разделения"? И причем тут ваши слова "ценность человеческой жизни и равенство - не имеют ничего общего с единой формой управления и единым народом"? Т.е. хотите сказать - в рамках одной страны такое возможно - а в рамках всего мира нельзя?? чего правда вы так думаете? ну ладно - вы подкалываете видимо...
Аватара пользователя
 Nalimus
#408135
Только, что был у своей бывшей одноклассницы дома, её племянник поступил на Географический факультет МГУ, сегодня пришел, и рассказал занятную вещь, у них была лекция по биологию на тему " Происхождение жизни" Лектор, доктор наук, назвал теории внеземного происхождения жизни, ни только глупыми, но и вредными, ведь они отдаляют человека от истины. Следует ли посадить профессора на 2 года за разжигание религиозной ненависти?
Аватара пользователя
 Orcas
#408137
Критик Силкина писал(а):
Orcas писал(а):
Критик Силкина писал(а):Orcas
Фау-2 - это мелочь по сравнению с той ракетой и с тем шедевром, что создал Королев позднее.

По Королеву не спорю, но к Германии он не имел дела... Бомба любого тоннажа "неядерная" не была бы фактором завоевания или выигрыша в войне - а носители Германии не могли "донести" слишком много "аммотола", чтобы нанести какие-либо серьезные разрушения, тем более на такое расстояние. Программа поэтому и свернулась, вернее из-за Брауна, который осознавая, что Германия вот-вот падет, понял, что США как победитель даст гораздо больше при создании технологий и возможностей - поэтому четко оказался в плену и прекрасно работал на америкосов.
К Германии Королев имел дело, когда в 47 году взялся за разработку своего аналога Фау-2 на основе остатков чертежей и частей немецкой ракеты. Начинал он как раз с Фау-2, а потом перешел на многоступенчатые ракеты. Большую часть растащили американцы, не спорю, они и чертежи немецких дисколетов захватили с собой, где-то с 60-х занимаются их разработкой, где-то у них есть локальные успехи, хотя это может быть только верхушкой айсберга...
Я видимо, не верно вас понял - я предположил, что вы Королева с разработками Германии в период войны "совместили"...про разработки знаю. Там история была , что в СССР попытались вместе с чертежами собрать остальную группу разработчиков , которые с Брауном работали. Но в итоге они смогли только расшифровать чертежи, а дальше процесс чуть ли не "заглох" совсем (половину расстреляли) пока проектная группа над РДС1 (вроде так называлась) не покумекала , как следует - там Королев не столько привнес (сколько забрал для космической программы) сколько другой товарищ...забыл как звали чела... Харитонов вроде...
Аватара пользователя
 Сафрон
#408138
Orcas писал(а):... Вот вы говорите малые государства: а в Швейцарии находится более 10% всех денег мира (т.е. ценностей обмена).
Процесс глобализации противоречит...вы сравниваете людей как совершенно различные частицы?? А не пропагандой ли вам вбиты ортодоксальные замшелые ценности "разделения"? И причем тут ваши слова "ценность человеческой жизни и равенство - не имеют ничего общего с единой формой управления и единым народом"? Т.е. хотите сказать - в рамках одной страны такое возможно - а в рамках всего мира нельзя?? чего правда вы так думаете? ну ладно - вы подкалываете видимо...
Мир и человечество живы во многом благодаря РАЗНООБРАЗИЮ. Люди - это, безусловно, различные частицы, когда частицы одинаковые, то это уже роботы, или машины. Идеал глобального общества - это гермофродиты, унисекс, и в некоторых странах к этому идеалу несутся галопом. Вот именно по этой причине и должны быть различные народы, различные традиции, различные правительства.
Согласитесь, достаточно смешно получается, когда применительно к нашей стране некоторые не хотят видеть глобализации на уровне страны (один сплоченный народ, без разногласий, без веры и религиозных различий, все по разнарядке и умный вождь, отец нации), но в "мировом масштабе" - всегда пожалуйста :))

Ну, а что Швейцария. Как в том фильме: "а в этот кувшин мы будем бросать кости" (С). Решили в свое время, что дожна быть и копилка в доме :)
Аватара пользователя
 Orcas
#408139
Nalimus писал(а):Только, что был у своей бывшей одноклассницы дома, её племянник поступил на Географический факультет МГУ, сегодня пришел, и рассказал занятную вещь, у них была лекция по биологию на тему " Происхождение жизни" Лектор, доктор наук, назвал теории внеземного происхождения жизни, ни только глупыми, но и вредными, ведь они отдаляют человека от истины. Следует ли посадить профессора на 2 года за разжигание религиозной ненависти?
Доктор наверно имел в виду варианты инопланетного заселения или теорию появления живых простейших за счет метеоритов... хотя - откуда он знает? может так все и было))))))) а может он не просто доктор наук, а тот, кто "создавал"?)))
Аватара пользователя
 Nalimus
#408143
Orcas, как пояснил племянник, он говорил и пансермии, и о божественной теории, при этом. если к первой он относился с уважением(из-за двух нобелевских лауреатов поддержавших ее), то над второй явно смеялся, говоря, что нет никаких доказательств и т.д.
Аватара пользователя
 Orcas
#408146
Вячеслав.РУ писал(а):Э... известно же, что человека создал бог.
Все верно - а до этого бога создал человек.

Налимус
Только не "пансермия" а "пансПермия". А по поводу "божественной" - она очень похожа на производную от первой.
  • 1
  • 350
  • 351
  • 352
  • 353
  • 354
  • 4067