tigerol писал(а):Я смотрю, тут просто суперактивная поддержка игрока, великолепная игра которого вывела нас на последнее место. На Мисимовича уже второй сезон возлагаются какие-то надежды, а команда все ниже и ниже, и , тем не менее, сораДниками выискиваются в ТТД матчей острые передачи, количество которых вызывает у них стойкое чувство, признающее величие данного игрока. Виноваты тренеры, что не могут правыильно (!) использовать Сливу, виноваты игроки, что не понимают его ходов, виноваты футбольные обозреватели, что не видят в нем мессию, способного вывести команду на вершину, даже иногда Воронин с Самедом, что ушли и заставили бедного боснийца немного побегать по полю, правда, не долго. Иногда, кажется, что многие сораДники готовы и в ФНЛ отправиться, лишь наблюдать воочию за стоянием в отключке этого суперигрока. Да, весной Мисимовичу пришлось потрудиться, даже побегать, даже голов позабивать, но игру вокруг него не создали, сплотить вокруг себя он никого не смог, все голы с игры- плод его индивидуальных действий, да и сил у него после весны, похоже не осталось. Может пора определиться, что Вы хотите от этого игрока, чтоб так беззаветно поддерживать его ? Вот для меня он с первого матча в команде в игноре, я не вижу и не видел никаких плюсов от его пребывания в команде, разве что мысли, что в Динамо играет чемпион Германии, но для меня этого мало, а для многих, вероятно выше крыши. Ну и один из объективных критериев- бомжи, и их селекция. Что-то я не слышал, чтоб они интересовались Миси, не только бомжи, но и остальные клубы, борющиеся за пьедестал- они разумно оставляют нам восхищаться этим талантом, а вот на всю прошлогоднюю полузащиту спрос был...
Скажем так, не только его игра вывела нас на последнее место. Это, я думаю, объяснять не нужно.
Да, команду вокруг него создать пока не удалось. Отчасти из-за того, что тренер, который собирался строить вокруг него игру, провалил предсезонку и был изгнан. Отчасти из-за того, что сам босниец по менталитету не лидер, и у него плохо получается сплотить команду.
Пока что, скажем так, не совсем корректно давать свои сугубо индивидуальные, а значит, не совсем компетентные оценки по игрокам, которые не набрали и 50% своей реальной игровой формы.
В любом случае, когда босниец-таки наберет форму, ему следует подкорректировать свою игру, изменить стиль. Тут и Петреску должен помочь тактически, и сам Мисимович должен это осознать. Конечно, изменить стиль игры в 30 лет, когда всю карьеру играл в этом же стиле, непросто. Но это необходимо
Мисимович должен осознать, что под ним играет явно не зверь-опорник Жозуэ, а скромный Юсупов, стареющий Семшов и совсем не подходящий на роль "опорника-цепного пса" Нобоа. Команда у нас далеко не в идеальном физическом состоянии, контроля мяча на уровне третьей-четвертой команды чемпионата пока нет и в помине.
Вследствие этого думается, что Мисимовичу нужно больше идти в борьбу, больше прессинговать, улучшить скорость (ведь может же он бежать быстрее, когда захочет), в общем, оказывать больше содействия в командном прессинге, помогать опорникам. Тогда и уровень взаимодействия в треугольнике Мисимович-Нобоа-Семшов(Юсупов) существенно повысится. А пока что игра, особенно в центре поля, напоминает хаос.
В общем говоря, мое мнение такое: если заработает в полную силу, изменит собственный стиль ради командного успеха - велком обратно в стартовый состав. Не изменит собственный плохо приспособленный для современного футбола стиль игры, не наберет весеннюю форму - ну что поделать, придется расстаться, продать, приобрести на замену нашему "ленивому Рикельме" игрока другого стиля, но ни в коем случае не другого класса, а то понаберем всяких Агияров и будем опять, как в 2010, кричать: "АПЗ, ау!"
А то, что он у Вас в игноре, да еще и с самой первой игры за Динамо - так это только Ваши личные предпочтения и впечатления, не более.