Грустная новость, к этой теме имеющая прямое отношение: http://www.lenta.ru/news/2012/08/28/churkan/" onclick="window.open(this.href);return false;
престиж писал(а):Если все будут равными и свободными, то кто будет за мной дерьмо убирать?
ZLODEY писал(а):Почему правительства, министерства, разнообразные организации можно хаять, а церковь видители нельзя? Клал я на все эти церкви, мечети, синагоги, костелы и остальные надуманные пережитки прошлого.
Не путаете ли вы демократию с демократическим централизмом?престиж писал(а):JayCee Ну, продолжим диалектику. Поскольку Вы как я вижу в этом разбираетесь. Как могут ужиться демократ и либерал в одном лице? Демократ выступает за власть большинства, а либерал защищает от большинства меньшинство и свободу личности.Если отбросить ЛДПР как фейк , то как вообще можно проводить либеральные реформы в демократическом обществе? Демократия подразумевает коллективизм, а вот либерализм упирает на эгоизм. Так куда хозяин потом девает моё говно?
Прямо экзамен! Не берусь тягаться в эрудиции, да и членами меряться не считаю нужным. Главное для меня, что прав я, а вы - демагог. ЛовИте неокрепшие души, благо поводов вокруг предостаточно.престиж писал(а):JayCee А претензии предъявляли на развёрнутый ответ. Надеюсь Мегапиксель блеснёт эрудицией. С графиками, таблицами, примерами из личной жизни. Кстати, а кого древние демократы называли идиотами?
Хочется спросить прямо по пунктам:Сафрон писал(а): Дело не в свечках, а в вере...никакой служитель не помешает вашей вере, если она есть.
...
Уже давно, с переменным успехом, нам пытаются навязать ложные ценности.
...
Нам же пытаются навязать протестанскую мораль.
JayCee писал(а):Может быть ваш хозяин, который вас выгуливает?престиж писал(а):Если все будут равными и свободными, то кто будет за мной дерьмо убирать?
"Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:albicelestes62 писал(а):Одно из самых нелюбимых слов в русском языке - считаю "либерал" .
Кроме омерзения , это слово ни чего не вызывает .
На сарае "х.." написано, а там дрова лежат! (чтобы Вы не смогли мою мысль переиначить, скажу, что это относится к приведённым принципам либерализма) Особенно забавно звучит фраза "Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов". А также то, что главным советчиком и авторитетом у Вас постояно выступает Википедия. Мне сразу вспоминается замечательная фраза из письма Анри Бейля (Стендаля) о том, что он настолько "нахватался", что может поддержать светскую беседу. Понимаю, что Вам некогда было изучать историю политических учений, но хотя бы забавы ради почитали Локка, Руссо или Джефферсона, тогда Ваши рассуждения выглядели бы более "интересными". А "пошукать" в Википедии - труд небольшой!Allenatore писал(а):Ну и какие конкретно пункты вызывают омерзение?
Думаю это должно разрешить ваши внутренние противоречия....Либера́льная демокра́тия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.
Либеральная демократия ставит своей целью равное обеспечение каждому гражданину прав на соблюдение надлежащих правовых процедур, частную собственность, неприкосновенность личной жизни, свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания. Эти либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция или статут, либо же в прецедентных решениях, вынесенных верховными судебными инстанциями), которые, в свою очередь, наделяют различные государственные и общественные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав.[1]
Характерным элементом либеральной демократии является «открытое общество», характеризуемое терпимостью, плюрализмом, сосуществованием и конкуренцией самого широкого спектра общественно-политических взглядов. Благодаря периодически проводимым выборам, каждая из групп, придерживающихся различных взглядов, имеет шанс получить власть. На практике экстремистские или маргинальные точки зрения крайне редко играют значительную роль в демократическом процессе. Однако модель открытого общества затрудняет консервацию власти правящей элитой, гарантирует возможность бескровной смены власти и создаёт стимулы, чтобы правительство гибко реагировало на запросы общества
В либеральной демократии политическая группа, находящаяся у власти, не обязана разделять все аспекты идеологии либерализма (например, она может выступать за демократический социализм). Однако она обязана подчиняться упомянутому выше принципу господства права. Термин либеральный в данном случае понимается так же, как в эпоху буржуазных революций конца XVIII века: обеспечивающий каждому человеку защиту от произвола со стороны власти и органов правопорядка.
Сорадник привел пример общего понимания Либерализма - а вы , видимо, имеете в виду умозрительную модель "навязываемую" политической элитой. Руссо и Дидро были родоночальниками романтического либерализма - классического, учения Локка и Джефферсона тоже стары... (между прочим первый абзац и первые 2 пункта перечисленные Алленаторе, как раз как завещал Дидро, остальное про экономику и власть от Локка, т.к. он этому посвящал больше времени).kurilka писал(а):На сарае "х.." написано, а там дрова лежат! (чтобы Вы не смогли мою мысль переиначить, скажу, что это относится к приведённым принципам либерализма) Особенно забавно звучит фраза "Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов". А также то, что главным советчиком и авторитетом у Вас постояно выступает Википедия. Мне сразу вспоминается замечательная фраза из письма Анри Бейля (Стендаля) о том, что он настолько "нахватался", что может поддержать светскую беседу. Понимаю, что Вам некогда было изучать историю политических учений, но хотя бы забавы ради почитали Локка, Руссо или Джефферсона, тогда Ваши рассуждения выглядели бы более "интересными". А "пошукать" в Википедии - труд небольшой!Allenatore писал(а):Ну и какие конкретно пункты вызывают омерзение?
Ваши потуги обо...ть всё российское понятны и вовсе не вызывают негативных чувств. И у них такие же "разгребатели грязи" были (Muckrakers). Только не подумайте, что я Вас с этими людьми сравниваю - уж увольте! Они в реальной жизни пытались что-то сделать. Это Вам не на просторах интернета резонёрствовать!