Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
престиж писал(а):Если все будут равными и свободными, то кто будет за мной дерьмо убирать?
Может быть ваш хозяин, который вас выгуливает?
 узурпатор
Сергей "Паук" Троицкий о своем выдвижении кандидатом на пост главы химкинской администрации, судьбе Ленина, скандального леса и лагеря оппозиции.

[youtube]BK7sAuKtjqM[/youtube]

:)
Последний раз редактировалось узурпатор 28 авг 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
престиж писал(а):Если все будут равными и свободными, то кто будет за мной дерьмо убирать?

Опять личинку отложил...
 престиж
Ага. Только клюнул другой. Мегапиксель умнее.
 ZLODEY
Почему правительства, министерства, разнообразные организации можно хаять, а церковь видители нельзя? Клал я на все эти церкви, мечети, синагоги, костелы и остальные надуманные пережитки прошлого. Лучше бы детсады, школы, больницы, да спортзалы строили, чем эти бесполезные здания, которых строится немерено и на которые тратятся миллионы бюджетных денег. Нахрена они вообще нужны? Ну веруешь ты в бога, так молись, соблюдай правила и тп. без хождений по папертям и лобызаний рук попов. всё имхо
 престиж
JayCee Ну, продолжим диалектику. Поскольку Вы как я вижу в этом разбираетесь. Как могут ужиться демократ и либерал в одном лице? Демократ выступает за власть большинства, а либерал защищает от большинства меньшинство и свободу личности.Если отбросить ЛДПР как фейк , то как вообще можно проводить либеральные реформы в демократическом обществе? Демократия подразумевает коллективизм, а вот либерализм упирает на эгоизм. Так куда хозяин потом девает моё говно?
 Allenatore
ZLODEY писал(а):Почему правительства, министерства, разнообразные организации можно хаять, а церковь видители нельзя? Клал я на все эти церкви, мечети, синагоги, костелы и остальные надуманные пережитки прошлого.

Интересно,Злодеюшко, а как бы ты себя повел, если бы к тебе так пристали?

" onclick="window.open(this.href);return false;
 JayCee
престиж писал(а):JayCee Ну, продолжим диалектику. Поскольку Вы как я вижу в этом разбираетесь. Как могут ужиться демократ и либерал в одном лице? Демократ выступает за власть большинства, а либерал защищает от большинства меньшинство и свободу личности.Если отбросить ЛДПР как фейк , то как вообще можно проводить либеральные реформы в демократическом обществе? Демократия подразумевает коллективизм, а вот либерализм упирает на эгоизм. Так куда хозяин потом девает моё говно?
Не путаете ли вы демократию с демократическим централизмом?

Насчет дерьма - вам виднее. Я не претендую на безгрешность, но дерьмо за собой убираю сам. За это и хозяин любит...
 ZLODEY
Allenatore писал(а):Интересно,Злодеюшко, а как бы ты себя повел, если бы к тебе так пристали?
" onclick="window.open(this.href);return false;
Послал бы куда подальше. Особенно того, который со злобным лицом стоит у колоны :lol:
 престиж
JayCee А претензии предъявляли на развёрнутый ответ. Надеюсь Мегапиксель блеснёт эрудицией. С графиками, таблицами, примерами из личной жизни. Кстати, а кого древние демократы называли идиотами?
 JayCee
престиж писал(а):JayCee А претензии предъявляли на развёрнутый ответ. Надеюсь Мегапиксель блеснёт эрудицией. С графиками, таблицами, примерами из личной жизни. Кстати, а кого древние демократы называли идиотами?
Прямо экзамен! Не берусь тягаться в эрудиции, да и членами меряться не считаю нужным. Главное для меня, что прав я, а вы - демагог. ЛовИте неокрепшие души, благо поводов вокруг предостаточно.
 Allenatore
Сафрон писал(а): Дело не в свечках, а в вере...никакой служитель не помешает вашей вере, если она есть.
...
Уже давно, с переменным успехом, нам пытаются навязать ложные ценности.
...
Нам же пытаются навязать протестанскую мораль.
Хочется спросить прямо по пунктам:
- Что за вера-то такая? В кого верите? В какого Бога?

- Что это за ценности такие ложные и кто конкретно их навязать пытается? А какие тогда не ложные, правильные?

- Что это за мораль такая - протестантская? Это которая от Лютера исходит?
 Allenatore
JayCee писал(а):
Может быть ваш хозяин, который вас выгуливает?

А на форуме этим должны заниматься модераторы.
 Allenatore
albicelestes62 писал(а):Одно из самых нелюбимых слов в русском языке - считаю "либерал" .
Кроме омерзения , это слово ни чего не вызывает .
"Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:

- данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
- равноправия и равенства перед законом;
- рыночной экономики;
- ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов."

Ну и какие конкретно пункты вызывают омерзение?
 kurilka
Allenatore писал(а):Ну и какие конкретно пункты вызывают омерзение?
На сарае "х.." написано, а там дрова лежат! (чтобы Вы не смогли мою мысль переиначить, скажу, что это относится к приведённым принципам либерализма) Особенно забавно звучит фраза "Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов". А также то, что главным советчиком и авторитетом у Вас постояно выступает Википедия. Мне сразу вспоминается замечательная фраза из письма Анри Бейля (Стендаля) о том, что он настолько "нахватался", что может поддержать светскую беседу. Понимаю, что Вам некогда было изучать историю политических учений, но хотя бы забавы ради почитали Локка, Руссо или Джефферсона, тогда Ваши рассуждения выглядели бы более "интересными". А "пошукать" в Википедии - труд небольшой!
Ваши потуги обо...ть всё российское понятны и вовсе не вызывают негативных чувств. И у них такие же "разгребатели грязи" были (Muckrakers). Только не подумайте, что я Вас с этими людьми сравниваю - уж увольте! Они в реальной жизни пытались что-то сделать. Это Вам не на просторах интернета резонёрствовать!
 Megap1xel
Престиж
Либерал-демократы не изобретение клоуна Вольфыча, он лишь украл красивое название.

Кстати о теории:

Либера́льная демокра́тия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

Либеральная демократия ставит своей целью равное обеспечение каждому гражданину прав на соблюдение надлежащих правовых процедур, частную собственность, неприкосновенность личной жизни, свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания. Эти либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция или статут, либо же в прецедентных решениях, вынесенных верховными судебными инстанциями), которые, в свою очередь, наделяют различные государственные и общественные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав.[1]

Характерным элементом либеральной демократии является «открытое общество», характеризуемое терпимостью, плюрализмом, сосуществованием и конкуренцией самого широкого спектра общественно-политических взглядов. Благодаря периодически проводимым выборам, каждая из групп, придерживающихся различных взглядов, имеет шанс получить власть. На практике экстремистские или маргинальные точки зрения крайне редко играют значительную роль в демократическом процессе. Однако модель открытого общества затрудняет консервацию власти правящей элитой, гарантирует возможность бескровной смены власти и создаёт стимулы, чтобы правительство гибко реагировало на запросы общества

В либеральной демократии политическая группа, находящаяся у власти, не обязана разделять все аспекты идеологии либерализма (например, она может выступать за демократический социализм). Однако она обязана подчиняться упомянутому выше принципу господства права. Термин либеральный в данном случае понимается так же, как в эпоху буржуазных революций конца XVIII века: обеспечивающий каждому человеку защиту от произвола со стороны власти и органов правопорядка.
Думаю это должно разрешить ваши внутренние противоречия....

Графики на работе сложно искать, пока приведу примеры для расширения кругозора:

ЛДП Японии
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Либерально-демократическая партия поддерживается большей частью консервативно-настроенного сельского населения, а также пользуется признанием у бюрократии, крупных корпораций (Кэйрэцу) и работников умственного труда.

Во внутренней политике партия придерживается консервативного курса и продолжает пользоваться поддержкой большей части населения. Но в связи со статусом правящей партии, нередки обвинения в использовании «административного ресурса». Также ЛДП беспокоят финансовые скандалы.

В отличие от левых партий, ЛДП никогда не имела четкой политической идеологии и философии. Партийные деятели придерживаются позиций, которые можно охарактеризовать так — более правые, чем оппозиционные партии и не такие радикальные, как нелегальные правые группировки. Политика ЛДП традиционно ассоциируется со следующими целями: быстрый экономический рост на основе экспорта, тесное сотрудничество с США. Реформы, проводимые партией в последние годы, направлены на упрощение бюрократической системы, приватизацию государственных предприятий, принятие мер, включая налоговую реформу, связанных со старением населения. Другими приоритетами политики 90-х являлись усиление влияния Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, повышение внутреннего спроса, развитие науки и построение информационного общества.
ЛДП Великобритании
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В своем предвыборном манифесте 2010 года либеральные демократы выделили 4 приоритетных аспекта своей политики. Во-первых, Партия либеральных демократов выступает за широкое снижение налогов, в частности за отмену подоходного налога для первых заработанных 10 000 фунтов. Во-вторых, либеральные демократы выступает за увеличение рабочих мест. Третий аспект заключается в улучшении качества школьного образования и увеличение инвестиций в школы. В-четвертых, либеральные демократы выступают за ликвидацию коррупции среди членов парламента, защиту гражданских прав и за пересмотр системы избирательной системы в Палату Общин и Лордов. Также либеральные демократы выступают за скорейшую стабилизацию экономики и за увеличение экономического роста. Кроме того, Партия либеральных демократов выступает за защиту окружающей среды, развитие «зеленых» технологий в производстве, за борьбу с глобальным потеплением, а также за развитие общественного транспорта и увеличения контроля за эмиграцией
Так же 3-я по числу мандатов в Европарламенте Европейская ЛДП

И так далее...
 престиж
Тренер. И Вы попались на эту личинку не ожидал.Вы же должны понимать, что идеала достигнуть нельзя. Как правило это идеология тех , кому женщины бесплатно не дают, а денег жалко. Вот и замыкается их мир на самих себе, на личном комфорте и удовольствии. Получается эгоизм.Для таких главное в свободе, что бы не нарушали их мирок. Но и для этих субъектов есть лечение.Мне один вернувшийся в реальность по секрету поведал. Надо побрить лобок и посмотреться в зеркало, и пока самооценка не упала надо срочно знакомиться , денег не жалеть, пленных не брать.Что на сегодня дал либерализм? Что дал гуманизм? И что дала демократия? Надо разобраться каждому. Да, ещё можно вспомнить лозунги большевиков или французских революционеров, посмотреть на либералов с исторической колокольни. Впрочем я вот как то сам догадался, что без денег свободы в таких условиях быть не может. Ну, господа с Богом.
 Orcas
kurilka писал(а):
Allenatore писал(а):Ну и какие конкретно пункты вызывают омерзение?
На сарае "х.." написано, а там дрова лежат! (чтобы Вы не смогли мою мысль переиначить, скажу, что это относится к приведённым принципам либерализма) Особенно забавно звучит фраза "Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов". А также то, что главным советчиком и авторитетом у Вас постояно выступает Википедия. Мне сразу вспоминается замечательная фраза из письма Анри Бейля (Стендаля) о том, что он настолько "нахватался", что может поддержать светскую беседу. Понимаю, что Вам некогда было изучать историю политических учений, но хотя бы забавы ради почитали Локка, Руссо или Джефферсона, тогда Ваши рассуждения выглядели бы более "интересными". А "пошукать" в Википедии - труд небольшой!
Ваши потуги обо...ть всё российское понятны и вовсе не вызывают негативных чувств. И у них такие же "разгребатели грязи" были (Muckrakers). Только не подумайте, что я Вас с этими людьми сравниваю - уж увольте! Они в реальной жизни пытались что-то сделать. Это Вам не на просторах интернета резонёрствовать!
Сорадник привел пример общего понимания Либерализма - а вы , видимо, имеете в виду умозрительную модель "навязываемую" политической элитой. Руссо и Дидро были родоночальниками романтического либерализма - классического, учения Локка и Джефферсона тоже стары... (между прочим первый абзац и первые 2 пункта перечисленные Алленаторе, как раз как завещал Дидро, остальное про экономику и власть от Локка, т.к. он этому посвящал больше времени).
Времена меняются и понимание слов Демократия и Либерализм стали настолько субъективными, что спорить можно бесконечно. Один понимает это так, другой по-другому. Вот хороший пример - во время участия на всевозможных митингах национал-большевиков политолог Павловский (лоялист тандемии - рупор политической пропаганды) назвал их либералами, к ним же (либералам) отнес и яблочников (демократов), КПРФцев (социалистов) и проч... как так? он не знает разве? знает седой подлец))) Просто во времена образования гражданского инакомыслия - любые подвижки на свободное мышление и волеизъявление (а я именно это считаю основной движущей силой Либерализма) должны пресекаться навязыванием "единственно-верной правды"...
 престиж
Мегапиксель. как я понял в историческом и политическом ракурсе Вы дискутировать не готовы.Orcas Про умозрительную модель не надо. Что МЫ имеем в реальности? Надо срочно людей от химер в реалии возвращать.Социализм в моё время кстати, был демократией , не понимаю как он стал либерализмом. Есть обоснование? Или кремлёвец философской новацией блеснул?
  • 1
  • 307
  • 308
  • 309
  • 310
  • 311
  • 4067