Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Москва писал(а):Не хочу ввязываться в полемику. Мои знакомые не православные говорят как такое возможно? Мы в одной стране и с одной властью, но к нам никто не сунется. У меня был только один ответ: это фрики с тонкой кишкой
Власть одна - да, но каждый сам волен выбирать поддерживать ее или нет. Фрики выразили по-своему - место проведения, конечно ошибочное, в этом Райоты не правы - но наказание несоразмерное и не по закону...
Лучше у нас будет оппозиция, которая поет и танцует, чем которая бегает с АК-47. Но судя по эскалации - не удивлюсь, если и такое увидим... В интересное время живем, господа!

Норман: Сорадник, новость про советника Путина - это как реакция церкви после оглашения приговора - для "галочки"...что бы не бузили массы...
 ZLODEY
СораДники хотелось бы спросить, зачем человеку живущему в 21 веке нужна религия? Мне правда очень интересно это понять! Лично я просто страюсь жить по законам и совести, без вкяких там заветов "Ильича" и других пророков.
 Kurt
В этом веке и законы с совестью не в почёте.
 Megap1xel
ZLODEY писал(а):СораДники хотелось бы спросить, зачем человеку живущему в 21 веке нужна религия? Мне правда очень интересно это понять! Лично я просто страюсь жить по законам и совести, без вкяких там заветов "Ильича" и других пророков.
Современному самодостаточному человеку не нужна, она инструмент руководства по управлению массами.

Не зря многие любят говорить что в церковь приводит беда, так оно и есть. Когда ясно что умом, деньгами, усилиями делу не помочь начинается генетическая тяга к чудесам. Смерти опять же многие боятся как огня, поэтому там ты встретишь помимо несчатных и больных большое количество стариков.

Уверен что черезвека люди будут так же улыбаться над нынешними адептами веры, как мы над папуасами сжигающими лягушек под там тамы вызывая у богов дожди...
 Orcas
to ZLODEY:
Вопрос в том, кто как понимает слово "религия".
Для одних Религия - это нормы жизни и склад внутренней организации.
Для других - это набор необъяснимых обрядов и привычки с детства.
Для третьих - инструмент управления.
Для четвертых - способ обогащения.
Для пятых - самообман позволяющий забыть о проблемах.
Для шестых - инструмент самомотивации для принятия жизненных решений и клеше отношения к самому себе.
Хоть на дворе и 21й век - а человек до сих пор не может получить ответы на многие вопросы и принять ответсвенность - легче прочитать, как все написано в скрижалях или переложить ответственность на чье-то провидение.
Я, например, считаю себя очень религиозным человеком - только свою религию я определил для себя сам: верю в человека и причинноследственную связь.
 Allenatore
ZLODEY писал(а):СораДники хотелось бы спросить, зачем человеку живущему в 21 веке нужна религия?

Отвечаю: не религия нужна человеку, а вера.
Вера во спасение собственной души, вера в вечную жизнь после смерти.
 Вячеслав.РУ
Нужна не вера в вечную жизнь после смерти, а сама вечная жизнь после смерти...
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а): Мне, просто как человеку, будет легче от того, что их посадили, и если таких как они будут сажать и дальше только +. А ещё я бы лишил их родительских прав, а кое кого и стерилизовал.
Посадить можно многих. По любому поводу. Плюнул на мостовую - посадили, кинул окурок - посадили, прошелся по газону - посадили, разговаривал громко - посадили, посмотрел косо - посадили... Тоже легче должно стать. Ведь мир станет таким стерильным...
 ZLODEY
Спасибо за ответы сораДники. Как говорится на вкус и цвет...
З.Ы. Гера, будь добрее!
 Megap1xel
друг хороший демотиватор в тему выложил:

Изображение
 Волхв
Orcas писал(а):Агрессия рождает еще большую агрессию - посмотрим что будет дальше...
Думали наказать "Чтоб неповадно было" - а дальше будет еще хуже для РПЦ...
Подписываюсь под этой простой истиной.
Продолжат нынешний "политический" курс по теократизации России и установлению "правосудия инквизиции" (а именно таким фарсом и был "суд" над бедными, ни в чём не виноватыми, девушками) - сами же кровью вскоре умоются! Неужели попики всерьёз надеются на иной финал? :o Или их так путин жёстко подставляет? Русский народ больше никогда не даст себя поработить горстке фанатиков в рясах! :twisted: Россия - светское госсударство!
Кстати, верить можно во что угодно и молиться можно кому угодно вообще без их "посредничества". Вера это то, что внутри каждого человека - а не жирные попы, возомнившие о себе невесть что!
Последний раз редактировалось Волхв 21 авг 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
В противовес стремлению к стяжательству и обогащению, хотелось бы привести пример моего любимого святого, Небесного покровителя Италии - Франциска Ассизского.
Изображение
На этой фреске великого Джотто мы видим как Франциск, будучи весьма зажиточным человеком, отказывается от всего своего имущества.
Более полно о жизни Святого Франциска можно почитать здесь:
http://www.centre.smr.ru/win/books/sv_franc.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Во славу Господа Бога нашего, Иисуса Христа и его Святой Апостольской церкви, распространенной во всем Мире.
 Orcas
"Русская православная церковь обеспокоена многочисленными нападениями на храмы, особенно участившимися в последнее время, и намерена усилить охрану своих объектов. Как заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, клирики подумывают обратиться с просьбой о помощи к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
Напомним, в течение последних нескольких дней нападениям подверглись православные храмы в Южно-Сахалинске, Балтийске и Пскове. А накануне украинские активистки из FEMEN анонсировали начало тура «Пили кресты — спасай Россию» и объявили о поиске сторонников. Протоиерей опасается, что церковь своими силами не сможет защитить святыни. По мнению Смирнова, в борьбе с феминистками поможет только вмешательство властей." - всегда мучал вопрос - почему обращаются за охраной к ВЛАСТИ, а не к господу? Или власть - для "подстраховки"? значит уверенности нет, что защитит? значит есть за что? значит веры нет?
 Megap1xel
Менты станут еще одним проверенным катализатором стычек и правонарушений. Правильной дорогой идете товарищи едросы и попы!
 Вячеслав.РУ
Allenatore писал(а): На этой фреске великого Джотто мы видим как Франциск, будучи весьма зажиточным человеком, отказывается от всего своего имущества.
Ну вот к чему тут это? Если хотите, тоже можете отказаться от всего, что имеете. Никто не мешает Вам это сделать...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 22 авг 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Gerasim писал(а):
Волхв писал(а):...над бедными, ни в чём не виноватыми, девушками...
Я вот читаю и удивляюсь. Это какие понятия должны быть о жизни и обществе у человека, если ПР "бедные девушки".
З.Ы. Волхв, только Вам, по своей доброте врождённой, желаю жену и дочерей из таких "девушек". Аминь.
Как их "девушками" назвать-то можно?? Про бедных уж не говорю.
 Megap1xel
Kurt писал(а):Как их "девушками" назвать-то можно?? Про бедных уж не говорю.
Ну называйте "мальчиками" если вам так кажется правильнее...

Алленаторе

рекомендую завязать с походами в рестораны и поездками в Италии и передать все свое имущество "святой апостольской церкви"!
 Orcas
"Мне, просто как человеку, будет легче от того, что их посадили, и если таких как они будут сажать и дальше только +. А ещё я бы лишил их родительских прав, а кое кого и стерилизовал." - зачем так жестко? Опять о христианстве забываете...наказывать только бог может, и желать наказания другому не по-христиански, а как же "спасение души" и "всепрощение"? ))
 SERpastii
Orcas писал(а):всегда мучал вопрос - почему обращаются за охраной к ВЛАСТИ, а не к господу? Или власть - для "подстраховки"? значит уверенности нет, что защитит? значит есть за что? значит веры нет?
На Бога надейся, а сам не плошай.

А тем временем: Россия вступила в ВТО
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=261584
 Orcas
Gerasim писал(а):Я говорю не как христианин, а просто как человек. Если хотите гражданин.
По большому счёту если бы эта история произошла не в храме (а все предыдущиме акции проходили в других разнообразных местах) я реагировал так же. Их надо было изолировать ещё раньше, когда они орудовали с FEMEN, например в метро, музее или магазине, после многочисленных акций по ЧЕ и т.д.
Собственно деяние в храме стало следствие предыдущей безнаказаности, а будущие спиленые кресты, станут следствием не приговора, а поддержкой со стороны вас, и многих публичных людей.
З.Ы. За свои души все мы ответим потом, и как вы правильно заметили не перед людьми. А вуот во время своей жизни за поступки приходится отвечать перед живущими рядом.

Но библия то говорит иначе - во время жизни человек отвечает перед богом...про живущих рядом - там ни слова - т.к. к "осуждению" и "оценке" живущие рядом не подпускаются в принципе...ну да ладно.. Вы говорите "как гражданин" : так почему на ваших глазах на нарушение закона отвечают нарушением закона? и вы это поддерживаете? это ведь НЕ гражданская позиция - ведь гражданское общество - общество действующее по Букве закона. Наказать девушек надо - НО не сроком! получается - они нарушили, "а мы нарушим и еще сильнее их ударим"... глаз-за-глаз зуб-за-зуб - это не цивилизованное общество.
Основная часть недовольства происходящим (например с моей стороны) как раз не из-за Преступления, а из-за Наказания. Девочки виноваты - но наказание должно быть ПО Закону...а вышло "по указке" - вот от этого и негодуэ...
  • 1
  • 296
  • 297
  • 298
  • 299
  • 300
  • 4067