Емеля писал(а):Марко писал(а):
Насколько я понимаю (по той же аналогии) ты всё вспоминаешь пару-тройку игр Миси весной? Или может ты его лидером считаешь весеннего отрезка?

Нет, я просто считаю его хорошим игроком, это ты всё лидеров каких то мифических разыскиваешь. Пойми наконец, футбол игра командная.
В команде должен быть лидер, или для тебя это новость? Я думаю, что у нас разные просто понятия о лидере и ледерстве в целом. Мисимович был прекрасным игроком в свою бытность играя в бундеслиги,но сечас от того Мисмовича осталось только имя. Попытайся сечас продать его мы получим такую же картину, как и с Ворониным.
Мисимович наверное был бы хорош в команде, которая делает ставку на позиционные атаки. Где игра в пас около штрафной соперника является основной. Но Динамо никогда не делало на этом упор. Коньком игры Динамо была быстрая, атакующая игра по всему фронту атаки (фланги, центр поля). Для этого у команды были и соответствующие игроки. Ведь посмотрите, что сейчас происходит. Пропала командная скорость, КК вынужден опускаться глубоко в центр поля, чтобы отвоевать себе мяч, а раньше эту функцию на себя брал Воронин, который как челнок, имея хорошую скорость, мотался за мячом и доставлял его и КК и распасовывал на фланги. Мисимович это делать не умеет. Он не успевает за нашими флангами, им не с кем отыграться, даже тогда когда мяч доставлен к штрафной соперника, центр пуст, поэтому и приходится вешать и вешать на голову КК. Вот что мы потеряи - командную скорость, а с ней и весь рисунок игры. А снять мяч на втором этаже, это сейчас умеют делать рослые защитники прекрасно. Миси может выдать за игру прекрасный-шедевральный пас (который возможно никто не повторит), но это эпизод, поймите, только эпизод, вероятность одного шедеврального паса за весь матч слишком мала, чтобы привети к взятию ворот. Сейчас нам нужен быстрый атакующих игрок в центр поля. Который возьмёт на себя утраченные после ухода Воронина функции конструктора быстрых атак.