Для
JayCee:
Так сказать при выходе из раздевалки.
1. Можно обсудить варианты формы "демократии" в России или то как это ещё можно назвать, чтобы добавить "дровишек" Вам для размышления к ответу. Например :"демокраДия", "демократура".
Кстати, известный математик Доджсон (писательский псевдоним - Льюис Кэрролл) математически точно вычислил ещё в годы своей жизни, что демократия, как власть большинства невозможна в принципе, всё равно её захватывает меньшинство при любых свободных выборах.
2. Нельзя же всерьёз зондаж общественного мнения (как например вынос поста для обсуждения на пост года) обсуждать как конкретное качество характера конкретного человека. А Вам в голову не могло прийти, что это не более, чем проверка реакции пишущих

И что в этом криминального

Нельзя же так легко вестись на разводку, чтобы сразу искать у пишущего психические отклонения (диплом врача-психиатра - в студию!) Но насколько я знаю, специалисты в этой области знаний не ставят диагнозы по буквам на мониторе, диагностика на расстоянии - в среде психиатров предел непрофессионализма.
3. Вам не кажется, что вместо обсуждения политико-экономических тем, Вы всё больше и больше занимаетесь обсуждением (или осуждением) меня, конкретно? Вроде как не по теме писать начинаем. КОРОЧЕ, ЭТО ПРОСТО БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, А ЭТО ГЛУПО! Мы же не для этого здесь всё пишем!
4. Цепляние к терминам (перепрограммирование сознания) - похоже на "скверную манеру цепляться к отдельным словам дореволюционного присяжного поверенного" (прямо по Ильфу и Петрову "Золотой теленок"). Конечно, Вас за последние 20 лет мало-помалу перепрограммировали уже, только Вы замечать это отказываетесь, а обратно перепрограммироваться - не хотите. Ну конечно, это же усилие над собой сделать надо! Да и зачем?
5. Какие координаты, где Вы их узрели? На сайте, в офисе или в стране? Это Вам в московских пробках , извините, не видно ни хрена, из окна "понимаэш, своего персонального автомобиля", что страна доживает в том виде какая она есть последние годы (в прямом смысле этого слова!). Что детям и внукам оставим? Если у Вас есть счет в швейцарском банке или недвижимость на Ривьере, хорошо, вам повезло, но скорее всего нет. А что же делать большинству народа, да к тому же людям , живущим далеко за МКАДом. Поэтому не надо про координаты. Единственное, что у Вас осталось неперепрограммированное от советских газет, так это - навешивание ярлыков несогласным, без всякого желания задуматься над словами других людей. Искренне ЖАЛЬ!
Ответа не жду, отвечать не буду.