Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
"Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм"

Федор Достоевский. Ничего с тех пор не изменилось. Так и до 17 года дойдём, и будут спасать страну точечными массовыми расстрелами и те, и другие.
 Новый Свет
Gerasim писал(а): Не правильно это. Ведь жить то надо не по закону и уж тем более не по понятиям, а по человечески. Забыли мы как это делается, отсюда все беды.
Хорошо сказал, Саш. А кто из человеков будет определять: по-человечески или нет?
 Antichrist
Хороший кстати вопрос. Кто?
 престиж
На это ЗАПОВЕДИ БОГОМ даны.
 Новый Свет
престиж писал(а):На это ЗАПОВЕДИ БОГОМ даны.
Перед Богом - отвечу, а каяться при жизни за нарушение заповедей - нерентабельно....
 Allenatore
престиж писал(а):"Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм"
Федор Достоевский.

Ничего с тех пор не изменилось. Так и до 17 года дойдём, и будут спасать страну точечными массовыми расстрелами и те, и другие.
Как хорошо сказал Федор Михалыч!
Вот, я чувствую, что parteigenosse "престиж" - самый умный человек на форуме.
Не мог бы он, при случае, ответить на мучающий меня долгое время вопрос: "Говно - это наш друг или враг?"
Последний раз редактировалось Allenatore 08 авг 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
AlSkywalker88 писал(а): У меня друг один рассказывал что у него в деревне бабушка живет, так там какой-то молодой парень гуся украл у кого-то, ну под закусь или так поесть я не помню уже. На него в суд подали и впаяли в итоге 3 года. За гуся.
Так не бывает. Если первый раз на краже попался-дают условку....3 года-это значит судимость раньше была.....Тех кто распространяет байки, что сажают вдруг за гуся сразу на 3 года...Им бы в суд самим сходить и послушать реальные дела в заседаниях, благо подавляющее число заседаний у нас в судах открытые, приходи и слушай хоть весь день
 Новый Свет
Gerasim писал(а):
Новый Свет писал(а):
Gerasim писал(а): Не правильно это. Ведь жить то надо не по закону и уж тем более не по понятиям, а по человечески. Забыли мы как это делается, отсюда все беды.
Хорошо сказал, Саш. А кто из человеков будет определять: по-человечески или нет?
Лёш, ты живи по совести и морали и определять не придётся. Не важно какой суд. Важно, что за всё перед собой отвечать надо.
Саш, всё так, но моя совесть и мораль, сильно отличается от "общепринятых"....
 Antichrist
НС так это же отлично! А плохо, это когда как у стада ..и мораль..и совесть..
 Критик Силкина
Для JayCee:

Так сказать при выходе из раздевалки.

1. Можно обсудить варианты формы "демократии" в России или то как это ещё можно назвать, чтобы добавить "дровишек" Вам для размышления к ответу. Например :"демокраДия", "демократура".
Кстати, известный математик Доджсон (писательский псевдоним - Льюис Кэрролл) математически точно вычислил ещё в годы своей жизни, что демократия, как власть большинства невозможна в принципе, всё равно её захватывает меньшинство при любых свободных выборах.

2. Нельзя же всерьёз зондаж общественного мнения (как например вынос поста для обсуждения на пост года) обсуждать как конкретное качество характера конкретного человека. А Вам в голову не могло прийти, что это не более, чем проверка реакции пишущих :?: И что в этом криминального :?: Нельзя же так легко вестись на разводку, чтобы сразу искать у пишущего психические отклонения (диплом врача-психиатра - в студию!) Но насколько я знаю, специалисты в этой области знаний не ставят диагнозы по буквам на мониторе, диагностика на расстоянии - в среде психиатров предел непрофессионализма.

3. Вам не кажется, что вместо обсуждения политико-экономических тем, Вы всё больше и больше занимаетесь обсуждением (или осуждением) меня, конкретно? Вроде как не по теме писать начинаем. КОРОЧЕ, ЭТО ПРОСТО БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, А ЭТО ГЛУПО! Мы же не для этого здесь всё пишем!

4. Цепляние к терминам (перепрограммирование сознания) - похоже на "скверную манеру цепляться к отдельным словам дореволюционного присяжного поверенного" (прямо по Ильфу и Петрову "Золотой теленок"). Конечно, Вас за последние 20 лет мало-помалу перепрограммировали уже, только Вы замечать это отказываетесь, а обратно перепрограммироваться - не хотите. Ну конечно, это же усилие над собой сделать надо! Да и зачем?

5. Какие координаты, где Вы их узрели? На сайте, в офисе или в стране? Это Вам в московских пробках , извините, не видно ни хрена, из окна "понимаэш, своего персонального автомобиля", что страна доживает в том виде какая она есть последние годы (в прямом смысле этого слова!). Что детям и внукам оставим? Если у Вас есть счет в швейцарском банке или недвижимость на Ривьере, хорошо, вам повезло, но скорее всего нет. А что же делать большинству народа, да к тому же людям , живущим далеко за МКАДом. Поэтому не надо про координаты. Единственное, что у Вас осталось неперепрограммированное от советских газет, так это - навешивание ярлыков несогласным, без всякого желания задуматься над словами других людей. Искренне ЖАЛЬ!
Ответа не жду, отвечать не буду.
 Новый Свет
Gerasim писал(а):
Antichrist писал(а):НС так это же отлично! А плохо, это когда как у стада ..и мораль..и совесть..
Кто "ты" без стада, морали и совести :lol:
Отвечу за него. Когда мы вместе: такой же реальный чел.... инет-пурга не должна нас ссорить...
 Antichrist
Gerasim писал(а):
Antichrist писал(а):НС так это же отлично! А плохо, это когда как у стада ..и мораль..и совесть..
Кто "ты" без стада, морали и совести :lol:
Тот кто вне стада, понимает разницу между отсутствием в принципе морали и наличием отличающейся ;)
Новый Свет писал(а): инет-пурга не должна нас ссорить...
Только Яшин! Только Динамо! :)
 Megap1xel
Гера к хитрый ты все таки гусь. Ничего ты спрашивать не хотел…
А если в тему то тебе плевать на закон, конституцию и т.п. Для тебя главное что тебя бедного с мамой обидели и теперь ты согласен даже на расстрел.

Вот чем нужно заняться:
Как заявил генеральный прокурор Юрий Чайка, в России не раскрывается почти каждое второе зарегистрированное преступление. При этом доля особо тяжких, по которым не установлены виновные лица, увеличивается.
П.С. Война будет не из-за религии и из развитых стран религиозной остались только США…
Последний раз редактировалось Megap1xel 09 авг 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
 Rkaorus
Megap1xel писал(а):теперь ты согласен даже на расстрел
Да и я на него того и гляди соглашусь

только, естественно, "наоборот того"
"А за нарушение прав человека -- расстрел на месте"

Одна милая девочка много лет назад по сходному, или совершенно другому, какая разница, поводу, сказала: - Всем участникам переломать колени арматурой, вот и все дебаты.

Думаю, мы движемся как раз в эту сторону, и довольно стремительно
 JayCee
У казуса Pussy Riot существует несколько измерений, но лишь в одном из них вижу я их вину - в издевательстве над музыкой и русским языком. Но это, извините, дело вкуса. Точно такое же обвинение я готов предъявить 90% российских "звезд эстрады", которых ежедневно показывают на всех каналах общедоступного телевидения.
С точки зрения Закона действия девочек могут быть квалифицированы не более, чем "нецензурная брань в общественном месте" при всей неясности определений как "нецензурной брани", так и "общественного места". Данное преступление попадает по Кодекс об административных правонарушениях и карается штрафом от 500 до 1000 рублей или административным арестом до 15 суток. Правонарушение является административным, а не уголовным.
Все остальное, о чем так много говорится в последнее время, категории весьма расплывчатые, имеющие отношение к морали и нравственности, но не к Закону.
Оскорбление чувств верующих зависит от наличия у верующих этих самых чувств. Меня, как человека православного, оскорбляет, например, полотно Кустодиева "Большевик", постоянно присутствующее в экспозиции Государственной Третьяковской галереи. Не говоря уже о многочисленных сохранившихся в городе истуканах, посвященных Ленину, возглавлявшему самые жестокие в истории человечества гонения на Церковь. Кого-то могли оскорбить и песни-пляски маргинальных девиц в ХХС. Однако в них не было того основного, что позволяет говорить об оскорблении - унижения достоинства личности верующих в связи с их религиозной принадлежностью. Это ИМХО, хотя интересно было бы ознакомиться с выводами экспертов.
Предложения некоторых политиков и форумчан выступить с подобным перформансом где-нибудь в мечети или синагоге не имеют ничего общего с Законом и его применением. Вполне возможно, что в мечети где-нибудь на Кавказе девчонок бы и разорвали на куски свободолюбивые кавказские женщины (ведь девчонки не смогли бы проникнуть в мужскую часть мечети), но это был бы самосуд, караемый Законом.
Акция Pussy Riot, которую я ни поддерживаю, ни осуждаю, была направлена против Путина, против Патриарха. Соответственно было выбрано место ее проведения для придания большей огласки и скандальности. Все, что случилось впоследствии, включая состоявшийся суд и еще не оглашенный приговор, каким бы он ни был - позор для власти и государства, провозгласившего верховенство демократических ценностей и разделение Церкви и государства. Если Церковь сочла себя оскорбленной, у нее есть множество способов показательно наказать хулиганок по своим, церковным, законам и понятиям.
 Акела
А я ещё и добавлю...
Девки поступили неумно, но наши властьпридержащие (и светские, и судебные и церковные) - ещё глупее...Вместо того, чтобы админку повесить на них и успокоиться и всех успокоить, они делают им паблисити...Теперь "пуськи" после выхода из казематов будут обеспечены заявками на лекции и выступления по всему миру. Всё у них будут хорошо... ;)
А над придурками из власти уже по всему миру и так смеются...
 kurilka
JayCee писал(а):Предложения некоторых политиков и форумчан выступить с подобным перформансом где-нибудь в мечети или синагоге не имеют ничего общего с Законом и его применением.
Ваш покорный слуга не предлагал им выступить в синагоге, а всего лишь призвал подумать: какая бы реакция на это последовала. Разумеется, поборники свободолюбия и прочая, не моргнув глазом, тут же бы осудили этот крамольный поступок. Крамольный пишу без кавычек, потому как он таковым и является с точки зрения людей верующих. По поводу нарушений с точки зрения нашего весьма избирательного законодательства я рассуждать не стану.
А г-н Маркелов просто как попугай повторил за мной ) Видимо, форум прочитал )))

Акела писал(а):А я ещё и добавлю...
Девки поступили неумно, но наши властьпридержащие (и светские, и судебные и церковные) - ещё глупее...
"Услужливый дурак опаснее врага". Т.е. - это не власти.
Последний раз редактировалось kurilka 09 авг 2012, 11:42, всего редактировалось 3 раза.
 JayCee
kurilka писал(а): Ваш покорный слуга не предлагал им выступить в синагоге, а всего лишь призвал подумать: какая бы реакция на это последовала.
Вот выдержка из текста израильского блоггера по интересующему вас вопросу (ссылку дать не могу, так как мой друг из Израиля прислал ее в этом же виде):
Президент страны, где 7 лет несвободы дают за 41 секунды смеха тоже высказался: "Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы это комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать"....
Спешу разочаровать господина Путина. Я думаю, что он думает не правильно. Я думаю, что, если бы:
1. Местные девушки решили покривляться бы в:
1.1 синагоге, то да, - поднялся бы страшный визг, гвалт и крики; барышень выбросили бы на улицу и, наверное, тут же бы о них забыли. Назавтра в каком-нибудь местном информационном листке появилась бы заметка о вопиющем поступке, а послезавтра бы в другом информационном листке сказали бы, что иудаизм устарел, нуждается в реформации и отделении от государства. Через два дня все бы говорили уже о химическом оружии Асада.
И, кстати, женщины в молельный зал синагоги и не ворвались бы. Увы, "спасибо, Господи, что ты не создал меня гоем, женщиной или рабом" - их туда бы просто не впустили.
1.2 у Стены Плача. Тоже, ага - поднялся бы страшный визг, гвалт и крики. Через 10 секунд появились бы полицейские и вывели несчастных из под обстрела. Только обстрела никакого бы и не было, разве что арабы сверху бы камушки побросали.
Вечером участницы заварушки были бы гостями главных телевизионных новостей, где они бы до хрипоты орали на приглашенных сюда же представителей ортодоксальных кругов, которые орали бы на них, а вместе бы они орали на ведущего. На завтра, их процитировали бы все ведущие газеты (не уверен, что на первых полосах), вечером над ними бы постебались в сатирических передачах...
Через два дня все бы уже говорили о результатах выборов в Египте.

2. Не местные женщины (сценарий господина Путина)
2.1 в синагоге.
Не пустили бы. А если бы и ворвались, то см. пункт 1.1.
Скорее всего, в вечерние передачи был бы приглашен министр туризма, который попросил бы иностранных туристов пить побольше воды.
2.2 у Стены Плача.
Да тоже самое,что и в рядовой синагоге приблизительно, только в вечерние передачи пригласили бы, может быть, посла России. Но скорее всего нет.
Дело в том, господин Президент, что в Израиле с бОльшим вниманием относятся к внутренней психопатии, чем к внешней. Иерусалимский синдром - это удел варягов, а не жителей Меа Шаарим.
Так что, уважаемый господин Путин, не надо ля-ля: ничего бы с вашими повышеновозбудимыми жешщинами в Израиле не случилось бы. То есть, вообще ничего. Понимате?
Им виднее...

P.S. Стоит напомнить, что в Израиле церковь и государство - неделимое целое, в отличие от России.
Последний раз редактировалось JayCee 09 авг 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 279
  • 280
  • 281
  • 282
  • 283
  • 4067