Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
престиж, тогда доведите до правительства, чтобы больше про инвестиции не говорили с экранов телевизоров.
 Критик Силкина
turovs писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Я ведь к чему веду. Как только какая-то из этих катастроф случится, вся хваленная американская экономика рухнет в один момент. Вся эта организация, завязанная на нефти и долларах, рухнет в один момент. Доллары, как и любая другая валюта, привязанная к баксу, перестанут представлять какую-либо ценность. И вы не успеете побежать в пункт обмена валют и поменять все свои баксы!

P.S. Кстати, Всемирный банк(ВБ), завязанный на бизнесе ТНК, просто так кредитов странам не дает. Он дает кредиты только на мероприятия, выгодные для него и ТНК. А как известно, деньги на создание системы ЕГЭ в России были взяты у ВБ. Вот и подумайте: кому выгоден развал системы образования в России и почему нынешняя хваленная власть допустила такое?

Уважаемый Критик Силкина!Эти лекции оставьте для чтения в начальных классах
школы-здесь все таки достаточно людей более образованных.И даже если дети в это поверят,как и мой тесть например-то уж тогда подготовьте обоснование
своей валюты вместо доллара и для начала доложите об этом разным идиотам,сидящим в правительсвах хотя бы двадцатки ,посмотрев заранее
естественно на свой банковский счет или лучше счета.Без обид.Не сбивайте
Уважаемого Долбано с пути истинного со столом на энном этаже башни.

Я бесконечно счастлив, что здесь (КАК ВЫ САМИ ГОВОРИТЕ) народ более образованный, чем в начальных классах школы . Обоснование своей валюты подготовить не смогу, так как не имею специализированного экономического образования. Одно скажу точно, есть люди поумнее меня, которые обосновали достаточно интересные вещи в плане изменения одной функции денег - конкретно, ССУДНОГО ПРОЦЕНТА. Уничтожение этой функции денег(сделав её экономически невыгодной) приведёт к тому, что деньги просто будет невыгодно накапливать, а выгоднее будет поскорее от них избавляться, чтобы они работали. Потому что за хранение денег не проценты начисляются, А БЕРЁТСЯ ПЛАТА ЗА ПРОСТОЙ. :!: Рынок фиктивного капитала, который сейчас "навис" над всей мировой экономикой сдуется и превратится в ничто. Впрочем туда ему и дорога! Деньги останутся только средством платежа, но перестанут быть самоцелью и заменять человеку ВСЁ! Такие системы расчетов работали (в Австрии до аншлюса) в 30 годах и работают сейчас в отдельных регионах планеты (в США, в том числе!) пока замкнуто на себя. ПОДРОБНЕЕ ВСЁ ЭТО ОПИСАНО В КНИГЕ СЕРГЕЯ ВАЛЯНСКОГО И ДМИТРИЯ КАЛЮЖНОГО "АРМАГЕДДОН ЗАВТРА" (книга чисто политико-экономическая, ничего религиозного). Издательство АСТ Транзиткнига. Желающим повысить свой уровень образования (от начальной школы и выше) советую прочесть. Лично мне было суперинтересно.
 turovs
Это хорошо.Просто изучать экономику по Валянским и Калюжным все равно как иметь пособием для изучения жизненных устоев передачи например Чумака.Хотя может быть это и достойные экономисты,заработавшие свой капитал не только на таких книгах для домохозяек.Мой тесть изучает например экономику на книгах типа таких названий и верит в сталинский крепкий рубль,который в любом банке менялся на полтора доллара.Это так к слову.Для начала все отправляются к экономике Самуэльсона...
 Критик Силкина
Валянский Сергей Иванович
Родился в 1949 году. Специалист в области физики, истории и методологии науки, нелинейной динамики и прогнозирования политических, социальных и экономических процессов. Кандидат физико-математических наук, член Международного сообщества писательских союзов и Союза журналистов России. Ещё студентом начал работать в ФИАНе, а после разделения института остался в той части, которая стала ИОФАНом, где и работает сегодня. Более десяти лет преподает в ряде московских вузов физику, экологию, концепции современного естествознания, математические методы экономики и психологии, логику.
Автор более 100 научных работ и около 20 книг различной тематики.
Основным научным достижением считает участие в создании науки «хронотроника».

Калюжный Дмитрий Витальевич.
Родился в 1952 году. Окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Работал экономистом в разных местах. Исколесил Россию и некоторые другие, ныне зарубежные страны.
С 1983 года, помимо основной работы, стал заниматься журналистикой. Сотрудничал с редакциями различных изданий: «Крокодил», «Московский комсомолец», «Литературная Россия», «Литературная газета», «Российские вести», «Независимая газета», «Алфавит» и другими. Ни в КПСС, ни в других партиях не состоял. Написал в соавторстве более двадцати книг.
Сторонник критического подхода к истории. Соавтор книг серии «Хронотрон», в которых исторический процесс рассматривается с точки зрения отдельных видов человеческой деятельности: искусства, науки, литературы, военного дела. Член Международного сообщества писательских союзов. Член Союза журналистов России.
 turovs
Спасибо, понятно.
 dolbano
Солидные имена! :D
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Солидные имена! :D

У нас очень "солидные имена" из экономистов заседают в правительстве и президентской администрации и в экономическом совете при президенте. Ну и что каковы результаты??? Правда - "выдающиеся"? Что -то Нобелевскую премию по экономике за развал экономики своей страны и превращение её в сырьевой придаток им не дали :!: А вы всегда солидность по именам определяете, так сказать по одёжке :?:
Тогда вот вам мнение покойного академика Львова, действительно серьёзного экономиста. Незадолго до своей смерти он открыто сказал о нынешних руководителях: "В России всегда было две беды - дураки и дороги, но сейчас к ним добавилась третья - ДУРАКИ, УКАЗЫВАЮЩИЕ ДОРОГУ!" А теперь и бывший советник Путина Илларионов открыто признает, что приватизация 90х годов была проведена грабительски и безобразно. Тоже, вроде, имя солидное.

И , как я понял, вы кроме подкола о солидности или несолидности тех или иных имён ничего внятного возразить не можете. Так стоит ли продолжать дискуссию? Проще перейти на тему: какая плохая была советская империя, которая лишала своих граждан кушать в достаточном количестве сгущенку и не могла снабдить народ туалетной бумагой!
Почитали бы вы хоть раз состав современной колбасы и сгущенки!

ДОПОЛНЕНИЕ. В принципе, эти люди (Калюжный и Валянский) не открыли ничего супернового, они лишь описали действовавший до этого в ряде мест Европы и Америки вариант альтернативного денежного обращения. Кстати, эти варианты очень не нравятся всем Центробанкам, т. к. отбирают у них изрядную долю власти.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 июл 2012, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Romul писал(а):престиж, тогда доведите до правительства, чтобы больше про инвестиции не говорили с экранов телевизоров.
В смысле. Вы думаете , что в правительстве не знают как обстоят дела?
 Акела
Критик Силкина писал(а):

Калюжный Дмитрий Витальевич.

С 1983 года, помимо основной работы, стал заниматься журналистикой. Сотрудничал с редакциями различных изданий: «Крокодил»
Неслабо... ;)
 dolbano
Так я и сказал! : "Солидные имена"
Можно даже самого себя процитировать! :lol: :lol: :lol:
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Так я и сказал! : "Солидные имена"
Можно даже самого себя процитировать! :lol: :lol: :lol:

Понятно, день рождения слишком обильно отпраздновали, раз смеетесь над шутками, понятными только вам самому. Утром примите Алкозельцер.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 июл 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Нет, уж! Я утром коньячок приму! :D
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Нет, уж! Я утром коньячок приму! :D
А это уже называется синдром похмелья! Поберегите здоровье, ну хотя бы ради долларовой кубышки и родной партии! :)
 dolbano
Ну если только ради партии... В общем, я завтра с утра подумаю... :?
 dolbano
Вчера купил в Магните соль производство Беларуси (Солигорск Минской области). В магазине мне объяснили, что украинской соли в Магнитах более не будет. Это хорошо, потому что Беларусь входит в союзное государство, а Украина нет.
Считаю что украинские сыры также необходимо вытеснить с прилавков российских магазинов, независимо от того есть в них растительные жиры или нет. У ефремовского маслосыркомбината проблемы со сбытом сыра. В Беларуси много сыра производится.
 престиж
Хорошо когда человек с утра думает о России, и частично о Белоруссии. Вам в каком месте лучше думается?
Последний раз редактировалось престиж 05 авг 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
престиж писал(а):Хорошо когда человек с утра думает о России, и частично о Белоруссии. Вам в каком месте лучше думается?
Бабка правильно говорит, что надо заставить всех работать. Например, если бы молодёжь вкалывала по 12 часов в день (и наша и чуркистанская), у них не оставалось бы ни времени, ни сил, выяснять, кто в этом районе хозяин.
А кучерявого педрилу на принудительные работы.
Последний раз редактировалось dolbano 05 авг 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
По 12 часов,так Вы скрытый прохоровец. Вы поосторожней,а то однопартийцы расколют. И вообще с работы выгонят,они могут.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Вчера купил в Магните соль производство Беларуси (Солигорск Минской области). В магазине мне объяснили, что украинской соли в Магнитах более не будет. Это хорошо, потому что Беларусь входит в союзное государство, а Украина нет.
Считаю что украинские сыры также необходимо вытеснить с прилавков российских магазинов, независимо от того есть в них растительные жиры или нет. У ефремовского маслосыркомбината проблемы со сбытом сыра. В Беларуси много сыра производится.
Мечты, мечты... Украина давно в ВТО, и своего, украинского там давно ничего нет. Соответственно и сыры с растительными жирами - не их производства, импортные. Вам уже рассказывали, что на Украине даже молока нет, все сухое, импортное (вспомним скандал с китайским молоком)? Или про то, как 50 сахарных заводов, обеспечивавших весь СССР сахаром, накрылись медным тазом при уменьшении, а скорее ликвидации, пошлин на ввоз товара из-за границы?

1,5-2 года, и в России своего, российского тоже мало останется, максимум 5-10% от нынешнего уровня. Ну, животноводство и сельское хозяйство почти сразу накроются, а российские производители протянут еще пару лет из-за необъятности нашей Родины.

О каком российском производстве можно говорить, если даже до вступления в ВТО российский рынок продовольствия контролировали десять крупнейших компаний, из них семь - иностранные? Дальше ведь будет не лучше...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 авг 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 1315