SERpastii писал(а):Как я понял, надо у находящихся рядом людей спросить разрешения закурить или негромко выругаться матом, ни в коем случае не раздражать игроков соперника, а хлопать всем аккуратно, желательно по указанию. И при выполнении всех условий, раз 7 за сезон, на трибунах будут появляться несколько человек "цивилизованного общества" с детьми.
Приведу пример. Я сам с Новосибирска. И в детстве меня отец водил на футбол (тогда еще Чкаловец была команда) и хоккей (Сибирь). Процесс боления захватывал даже больше, чем сам футбол. Подросши я начал ходить самостоятельно с друзьями. На футболе у нас основными активными тогда болелами были скины, и отждествляли не скинов с болелами, а болел со скинами. После матча мы с друзьями садились в автобус, который разом наполнился от пассажиров, с остановки один из поросли скинов - наш ровесник показал кому-то в автобус средний палец. Для ребят из секции панкратиона, это было нестерпимо. Мы вылезли из автобуса дождались этих "товарищей" и дали им таких люлей, что двое остались в кустах, остальные просто разбежались с криками "помогите" и т.д. Молодая поросль при стадном инстинкте чувствует вседозволенность. Больше в родном городе на футболе я не был ни разу кроме матча с "Мясом" на кубок. Когда приезжало "Динамо", к сожалению, был в командировке. Курение, алкоголь, мат, пошлость - все для них проявление взрослости, которое останется с ними на всю жизнь. Я не хочу, чтобы мои дети знакомились с таким.
Для большого количества отцов - болел Динамо, я думаю, было бы гордостью показать в прошлом году сыновьям игру любимой команды.
По поводу курения в общественном месте. Курить рядом с человеком, который не курит, заставляя его дышать в ответ заслуживает "нассать" вам под ноги, а лучше на ноги, тоже естественная потребность, мощнее даже чем привычка.
Про мат ничего писать не буду. Это с моей точки зрения иная форма, чем в просторечии. И так все вокруг кишит им. Лишь бы не было извращенно пошло. В английском языке уже вообще ругательств особо нет. Даже fuck, которым у нас все маты переводят, у них уже не считается преступным ругательством.
Извиняюсь за резкость, но такова моя точка зрения, никого к ней не принуждаю.