Марко писал(а):Мне совершенно не приглянулась команда Непомнящего, обыкновенный совковый (старый) футбол. То, что он много работал с молодёжью это конечно ему большой плюс, но кроме как Дзюба никто так и не заиграл так, что о нём можно говорить всерьёз.
Ну хорошо, предположим хорощ или нет был футбол Томи при Непомнящем - дело вкуса. В конце концов оба мы вряд ли смотрели ВСЕ игры Томи. Возможно мне попалось много неплохих их матчей, а Вам - наоборот. Но почему он(их футбол) был старый? Они не катают мяч как Испания? - так не было у них для этого подходящего состава. Или по другому, - а что такое НОВЫЙ ФУТБОЛ? Ещё в первом посте резануло, что Непомнящий не показал в Томске нового футбола. Как это понять, а какая команда показывает новый футбол? Просто чтоб понять о чём речь.
Никто не заиграл всерьёз? Все(кто из предыдущих остался с ВКН) заиграли много лучше, чем до него. Да,не выросли в игроков сборной, но может и потенциал их был недостаточно невысок.
Как Вы думаете, если б Томь тренировал Маур, Скобляков заиграл бы как К.Роналду? Что то мне подсказывает, что он всё равно остался бы Скобляковым. Впрочем это умозрительно очень, просто кажется, что если человек вырастил урожайную яблоню, не стоит его укорять, что с неё не сыпятся ананасы. Некорректно.
Марко писал(а):Возростной ценз о котором я говорил должен быть обязательно. Уточнюсь, как минимум 80% игроков должна составлять молодёжь.
Это уже другой разговор. За конкретный процент не поручусь, но то что место для нескольких опытных игроков всё же оставлено - имхо верно. Как и то, что некоторое омоложение сборной напрашивается, но не ради 2000какого то года. Просто ЭТА команда похоже себя исчерпала (свой мотивационно волевой ресурс) и хотелось бы увидеть жадных до побед игроков.
Марко писал(а): У молодёжи хоть есть огромная мотивация, это показать себя на международной арене и продаться в хороший европейский клуб . И пока будет это рычаг, новому ГТ этим надо пользоваться. Выискивать талантов-самородков и наигрывать, наигрывать и наигрывать.
Да я согласен и только за.
Но мотивация бывает не только у молодёжи. Она, и при том довольно сильная, бывает и у опытных игроков на сходе. Не у всех, но у некоторых есть желание и страсть
именно напоследок махнуть стариной, оставить свой след в успехах сборной.
Для примера приведу Зырянова, который хоть и неброско, но неожиданно для меня сыграл сильнее, чем за свой клуб и сильнее, чем, например, более молодые Широков и Глушаков; или Березуцкий, от которого я ждал провала, а он был надёжен и зол(по-игровому). А Семак, который не попал в сборную, разве валял бы на поле дурака под лозунгом " плевать на счёт, а я всё равно гламурней", Малафеев, над которым как только не ржали "знатоки", а он вытаскивал всё, даже то, что не зазорно было бы и пропустить.
Да дело не в фамилиях, просто тезис "у всех молодых есть мотивация, а у опытных её нет", на мой взгляд, не совсем верен. А точнее- совсем не верен.
Марко писал(а):Теперь про чм14 года. Вы хотите опять увидеть ЭТО позор? А именно он и будет. Не строиться команда, НОВАЯ, в течение двух лет.
Я считаю, что за 2 года,во-первых, строится. Но даже, если полностью не получится, почему позор? Мы ведь вроде сошлись в том, что это должна быть омоложенная мотивированная команда с мотивированными опытными( не по фамилии - по игре) дядьками. Если такая команда и не добьётся успеха(сравнимого для себя), то по крайней мере будет биться за этот успех со страстью. Почему нам должно быть стыдно за такую команду? А может и прыгнет выше головы - откуда нам знать сейчас? - как и кто смотря будет её готовить, кто из молодых выстрелит за два года - посмотрим.
Но если и проиграем группу в Рио - наберемся турнирного опыта в отборе и группе. Тоже многого стоит.
Марко писал(а):И не надо ставить задачу, кровь из носа выйти на этот мундиаль. Посмотрите, практика показывает, что эта очень пагубная затея. Один пример со сборной Франции последних лет чего стоит. Зачем нам это?
Какая практика(практика кого) показывает губительность выхода в 32? Причём тут Франция?!!
Наоборот,помнится(надеюсь не ошибаюсь) Франция вышла в ЮАР со стариками и, главное, несменённым бездарным ГТ. Со склоками внутри команды. Поэтому провалилась. Именно к этому Евро она изменила во многом состав и ГТ. Посмотрите, с Украиной играли всего 2(два!) негра. Когда такое было с Францией? Это - не шовинизм, просто резко другой(чем обычно) выглядит Франция даже по цвету кожи. Вот два года строительства команды Франциии - она опять играет. У Украины просто не было шансов, даже на ничью. Вообще!
Так что этот пример как раз в пользу 2-хгодичного стр-ва команды и НЕ пропуска след. крупного турнира. Или Вам не нравится нынешняя Франция?- имхо интересней Италии, например.
Марко писал(а):Наверное у нас разное понимание новой команды. Нам не нужна "свежая кровь", нам нужна НОВАЯ команда и это очень принципиально!
На сегодняшний день в ней должны играть: Кокорин, Дзагоев, Щенников, Самедов (чем вам не опытный игрок?), Паршивлюк, Юсупов, Дзюба, Ионов....это так навскидку. Конечно тренеру виднее, но подход должен быть именно таким. Конечно Жиркова и денисова я сейчас со счетов не сбрасывал бы, но ставку надо делать всё же не на них.
Марко, так и я за омоложение команды!!! Просто уже вторым постом отвечаю на Ваш вопрос, почему такую команду может возглавить Непомнящий. Потому что разбирается в молодых, умеет с ними работать.
И корректирую Вашу махновскую фразу об ограничении возраста новой сборной 25годами, но вроде уже договорились об исключениях - добавлениях в молодую команду некоторых "зубров"( фамилии - это частности, не важны сейчас) и, на мой взгляд, необоснованно-наплевательском отношении к РИО-14. Потому что моё твёрдое мнение:
только через крупные турниры закаляется команда, а вовсе НЕ пропуская их в тихом уголочке, подальше от чужих глаз, как Ленин в шалаше.