Шпион 4/10
С первых кадров увидев эту яркую, неестественную, тошнотворную картинку, подумал что это творение Бондарчука, уж больно она напоминала его прежние фильмы. Глянул на Кинопоиске оказалось нет, режиссер некто Адрианов, решил всеже посмотреть, как оказалось - зря. Фильм вообще не пошел, может от того что я книгу не читал, наверное тому кто прочел ее было интереснее. А так фильм разбит на какието отрезки, порой трудно связанные, я внимательно пытался смотреть, но все равно было постоянное ощущение, что я чтото упустил. Игра актеров не зацепила, на шпионов они както совсем не похожи, от съемок улиц сложилось впечатление, что коммунизм все таки настал, все такое красочное, чистое и красное, плюс этот непостроеный дом советов зачемто был вставлен. Концовка вообще скомканная и непонятная. Вообщем фильм мне полностью не понравился.
Бедуины 8/10
Наш фильм из категории Кино не для всех.
У главной героини тяжело больна дочь. Чтобы найти денег на дорогую операцию она приезжает в питер, где становится сурогатной матерью для гей

пары. Там еще эта мать связывается с бандитом, из-за которого у нее начинаются проблемы, денег она не получает. И в итоге беременная с больной дочерью она попадает в иорданию где она слышала бедуины лечат рак верблюжьим молоком...
Фильм тяжелый, но я советую с ним ознакомиться, хотябы ради главной героини, которая имея внешность типичной провинциалки, и имея привычку притягивать к себе всякие косяки, всеже смотрится очень стойкой и хваткой женщиной, нюни не распускает и борется за жизнь своей дочери как может, используя любые возможности.