JayCee писал(а): PS Вот, навскидку, несколько фамилий футболистов Динамо, которым, как мне кажется, не в западло тренироваться у Силкина: Шунин, Гранат, Рыков, Фернандес, Уилкшир, Нобоа, Сапета, Юсупов, Мисимович, Кокорин, Кураньи, надеюсь, что Джуджак, Самедов... Кого-то не хватает? Кого же?
Между "не в западло" и "хотим работать" нельзя поставить знак равенства. Вполне допускаю, что Фернандесу, Кураньи и Мисимовичу не в западло тренироваться у Силкина. Но это ещё не говорит о том, что они ХОТЯТ с ним работать. Складывается некий нейтралитет, который в любую секунду запросто превращается в пофигизм. Джуджак и Нобоа новички, поэтому на них ссылаться я бы не стал. Кокорин, Юсупов, Сапета и Рыков. Вот они могут быть за Силкина. Но этого мало. Я вот думаю, что Воронин, Семшов и Ломич против Силкина. Да и Кураньи с Самедовым, несмотря на свой нейтралитет, в любой момент могут присоединиться к группе митингующих. Меня настораживает, что у ТШ конфликты с лидерами команды. Не управляет он ситуацией внутри коллектива. Это очень плохо. И на таком фоне выстраивать фундамент на будущий год будет очень сложно. Почти невозможно.
Вот выступил недавно Воронин. Потом Семшов. Кто-нибудь может дать гарантии, что завтра точно также не выступит Кураньи? Вот надоест Кевину в одиночку бороться с несколькими соперниками на чужой половине поля. Надоест ему бегать по флангам и в центре поля. Возьмёт в один прекрасный день, как всё выскажет. Потом надоест Мисимовичу эта трусливая тактика и игра, когда кроме Кураньи пас отдать некому (фланги весной очень уж глубоко садились назад к своим воротам, а опорники атаку особенно не поддерживали). Потом Самедов начнёт бунтовать, т.к. ему надоест отстутствие адресата в штрафной площади.
И это я говорю лишь о недовольствах игроков, которые могут быть вызваны элементарным отсутствием организации игры. Я даже не беру в данном случае взаимоотношения игроков, ТШ и т.д. Это отдельная тема. Речь исключительно о системе игры. Даже если СНС вдруг сейчас начнёт всех хлыстать кнутом, то это мало кто оценит. Кокорин и Юсупов могут оценить. А Мисимович, Семшов и Кураньи вряд ли поймут. Личность ГТ в данном случае играет немаловажную роль. Кнут в руках Силкина и кнут в руках условного Ван Галя - это две большие разницы.
Хорошо, вот продадим мы одного бунтаря. Потом другого. И с кем мы в итоге останемся? Когда конфликты становятся системой, то стоит задуматься. Не очень правильно всё валить на игроков. С руководства и с ТШ тоже неплохо иногда спрашивать.