Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 Сафрон
Марко писал(а): ....Чем Вам сегодня Воронин не угодил. ...Похоже я сильно ошибся в силкине.
Чтобы не повторяться, уже практически ответил в теме по сегоднящней игре (защита).
 Jedi
О защите: Рыков между прочем показал на мой взгляд хорошую предсезонку, особенно в матче со Спартой, когда его выпустили, один из нападающих (честно забыл как его зовут, помню что африканец), после того как Рыков с ним раза два поборолся как следует, тот больше через фланг Рыкова не совался =) вот это защитник, хорошую пару бы составил Гранату или Фернандесу, раз уж Деньку в Ростов отдали (хотя он и так бы похоже не вышел бы), Ломич на мой взгляд, (после того как его раскрыл Силкин) показал все свои возможности и потенциал, неплохой левый защитник. Что касается Ротенберга: тут вообще до смеха =) его оказывается за счёт влиятельного бати протолкнули в РФПЛ, а так он поди и до уровня ФНЛ не дотягивает, зато сейчас команды хорошо его поочерёдно друг другу спихивают )))) Уилкшир же порой оставляет неоднозначное впечатление, неплохо было бы пробовать Шитова, о чём говорит нам прошедшая предсезонка, ибо тогда зачем его брали? Посему лучшим вариантом из текущей защиты является, как мне кажется, следующая схема: Шитов - Фернандес(Рыков) - Гранат(Рыков) - Ломич (Гранат), хотя при таком уровне атаки текущий лучше выбирать схему в 3 защитника и 3 атакующих игрока, или может быть лучше попробовать от обороны пробивать другие клубы 1й восьмёрки: в 5 защитников: Шитов - Фернандес - Рыков - Гранат - Ломич, так даже идеал был бы =)
 Dynamo-Moscow
____________Шунин
_____Люк-Лео-Гранат-Ломич
_____Семшов-Нобоа-Юсупов
__________Мисимович(Воронин)
________Кураньи-Кокорин
Такая схема против команд с сильной полузащитой, стандартная 4-4-2 против остальных.
 dolbano
Dynamo-Moscow писал(а):____________Шунин
_____Люк-Лео-Гранат-Ломич
_____Семшов-Нобоа-Юсупов
__________Мисимович(Воронин)
________Кураньи-Кокорин
Такая схема против команд с сильной полузащитой, стандартная 4-4-2 против остальных.
Весь футбольный мир с флангами играет.
 Dynamo-Moscow
Зенит редко с флангами играет, Магат редко когда играет с флангами, Коусейру не всегда с флангами.
Хотя я погорячился со своей схемой ... под нее латерали нормальные нужны, хотя при желании можно и с Люком и Ломичем сыграть.
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow 19 мар 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
 komaol
Dynamo-Moscow писал(а):Зенит редко с флангами играет, Магат редко когда играет с флангами, Коусейру не всегда с флангами.
Хотя я погорячился со своей схемой ... под нее латерали нормальные нужны, хотя при желании можно и с Люком и Ломичем сыграть.
Люк и Ломич не смогут. Без бровок играть - инсайды нужны. Тогда можно.
А можно с перекосом - Самед по бровке, Джуджа или Коко ближе к центру, как в том году. А вот два полузаща на бровке - плохо. Центр проигрываем.
Вообще у Силкина вариантов безумно много и очень жаль, что он одну схему видит.
 Норман
Учим матчасть

http://zenkov.org/sport/print:page,1,25 ... tbole.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Например, в 70-х годах футболисты московского «Динамо» играли длинными продольными и косыми пасами, стараясь вывести своих нападающих прямо на ворота, или неожиданным перекидом с одного фланга на другой передавали мяч незакрытому партнеру, находящемуся у ворот противника.

В целом атака проходила в широком и быстром движении игроков и длинных передачах мяча. Атакуя глубоким фронтом, «динамовцы» заставляли защиту противника растянуться и расслоиться, создавая разреженную среду защищающихся игроков, в которой быстро и широко передвигающиеся нападающие особенно эффективны. Когда мячом владел игрок «Динамо», его партнеры равномерно рассредоточивались, поэтому на поле всегда было просторно, вследствие чего атаки «динамовцев» всегда были остры и опасны.
Все равно не пойму, почему так уж не прав Семшов, предлагая использовать продольный пас.
 antonio
Справедливости ради, футбол 70-х остался в прошлом и давным-давно устарел.
Приводить это в качестве аргумента, мягко говоря, нелепо...
 Allenatore
Всё, пипец, приплыли...

Дьяков: "Динамо" возвращается к испытанной кондовой, может быть, советской модели.

За что, как говорится, боролись, на то и напоролись.
 Акела
Тренер, а чего же не приводите вторую часть предложения?
"Динамо" возвращается к испытанной кондовой, может быть, советской модели: выстраивается центральная линия, а на неё, как на скелет, надеваются остальные игроки. Условно: Шунин - Рыков - Мисимович - Кураньи - это центральная линия.
И что здесь стрёмного? :shock:
 antonio
Акела писал(а):И что здесь стрёмного? :shock:
Стрёмно, что полноценное чемпионство было в последний раз в 1963г., а дальше "благодаря" вот этой "советской модели" (с) Динамо не выигрывало больше.
 Акела
А вообще-то, ужасно жалко, что подписываем игроков на улучшенных условиях, расчитывая на взаимность...Ан нет! :mrgreen:
 Марко
Акела писал(а):Тренер, а чего же не приводите вторую часть предложения?
"Динамо" возвращается к испытанной кондовой, может быть, советской модели: выстраивается центральная линия, а на неё, как на скелет, надеваются остальные игроки. Условно: Шунин - Рыков - Мисимович - Кураньи - это центральная линия.
И что здесь стрёмного? :shock:
Потому что Мисимович-Кураньи это не скелет :)
 Норман
http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx146/8.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Поурочная программа подготовки юных футболистов 6-9 лет

Данная программа, разработанная творческим коллективом под руководством профессора Марка Годика, в ближайшее время будет разослана в российские ДЮСШ и центры подготовки специалистов в сфере футбола.

Познакомиться с программой вы также можете здесь
http://www.rfs.ru/res/docs/blogs/traini ... 69year.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
 Марко
Самое главное, что сломал силкин это тактику. Он отказался от многогранного интресного, быстрого футбола и вернулся к извечно динамовскому футболу от обороны с бестолковыми забросами мяча на центрфорварда. Собственно этим стал грешить и Ковелев. А что мы хотим, динаомская школа. Может пора уже отойти от этой пагубной системы? Как это сделать, команда показала летом и осенью 2011 года.
 DЕмаН
Дааа...интересненький ожидается сезон 2012/2013...Сезон закончили на такой ноте, но это как в пример "Сумерки.Рассвет:)" Что-то будет, а ЧТО - не известно.

Вернется ли тот атакующий футбол, если не будет заводного Воронина!? или будет такая же надежная Защита, как в 2011!?

С нетерпением Ожидаю Совета Директоров. Силкина оставлять по-любому надо, если есть цели на Европу, а то чехорадить ща не в тему.

Эх нам бы игроков местами сменить на след сезон...

-----------Шунин--------------
НОВЫЙ---Лео----Рыков---НОВЫЙ
--------Нобоа--Гранат---------
Самедов----------------Кокорин
----------Мисимович-----------
--------------Кураньи---------

или переходить на 3 защитника, атакой загрузить врагов

-----------Шунин--------------
---Фернандес---Рыков---Гранат-
-------------Нобоа------------
Самедов----НОВЫЙ ЦПЗ---Джуджак
-----------Мисимович----------
--------Кокорин--Кураньи------
 Igorka71
Марко писал(а):Igorka71
Я только ЗА, причём двумя руками, за этого Тренера. Но, к моему сожалению, это невозможно.:(
Марко я не про тренера вообще я про подход НАШ (Динамовский). Про футбол, шайбу, баскет - да про все про отношение к игрокам к тренерам, про демагогию в СМИ (инценденты с Габуловым, Анжи итд). Я про понятие чести. Не раз говорил
руководители скажите мы хотим выстроить модель игры "такую то" поэтому у нас вот этот тренер и под это концепцию мы будем набирать игроков. Не сразу - постепенно - но мы хотим чтобы было так
После этого - сезон по окончании сезона - отчет. Что получилось что нет.
Понятно что главный отчет это место в таблице, но если это победы за счет "Гол Рыкова"(с). То так надо и говорить - за счет "дурака"(в смысле шального гола")

Все разговоры про мы им купили игроков... а они не смогли - много раз ха, это для пацанов с фанатки возрастом до 16лет не старше. Не первый год с тоски в конце сезона водку пьем а не с радости.
 Марко
Igorka71
Согласен с тобой (может на "ты", мы ровестники, если верить цифре :) )
Посмотри, шайба в этом году доказала, что не всё так плохо при сотрудничестве клуба с ВТБ. Значит проблема не ВТБ, а в людях, которые представлют волю банка в ФК, а также нашем "любимом" мудоковатом попечительском совете. Но это данность, и значит нам с ней жить. Шайба показала, как это надо делать.
 Igorka71
Марко писал(а):Igorka71
Согласен с тобой (может на "ты", мы ровестники, если верить цифре :) )
Посмотри, шайба в этом году доказала, что не всё так плохо при сотрудничестве клуба с ВТБ. Значит проблема не ВТБ, а в людях, которые представлют волю банка в ФК, а также нашем "любимом" мудоковатом попечительском совете. Но это данность, и значит нам с ней жить. Шайба показала, как это надо делать.
Цифрам верить нельзя 8-) Но 71 год рождения.
Я согласен. Но обидно и за волейбол хотя там то че обижаться. А за баскет очень грустно (сам в детстве играл сына в него отдавал).
 Марко
Igorka71 писал(а): Цифрам верить нельзя 8-) Но 71 год рождения.
Я согласен. Но обидно и за волейбол хотя там то че обижаться. А за баскет очень грустно (сам в детстве играл сына в него отдавал).
На пару годков постарше буду, но это разве возраст 8-)
А я сам в шайбу гонял 9 лет, дорос до КМСа. Кстати, играл против Динамо М. юношей))
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 71