Критик писал(а):Rkaorus писал(а):заслуга команды, игравшей под руководством этого тренера. Не Божовича, не Сарсании -- Сергея Николаевича Силкина.
Да, а почему не обстоятельств или игры Семшова с Ворониным летом-осенью прошлого года
Что такое "обстоятельства", не очень понимаю. Игра Семшова с Вороной -- входит в понятие "команда".
Есть чего возразить на это [атакующий футбол, обиженный Воронин, возникшие Кевин и Мисим и т.п.]...?
По пунктам, наверное, нашлось бы. Например, что Воронин был обижен еще Кобелевым, заставлявшим его играть то на острие, то слева, а Воронин любит играть только там, где он любит. Или что Кевин появился вполне при Божо, хоть и не сразу. Или то, что никакой в прошлом году Мисим в этом стал похож на человека -- ничуть не меньшая заслуга тренера, чем то, что суперСемшов прошлого года стал говноСемшовым этого.
Но не суть. Главное, что все это -- внутренние дела команды. Мы не очень много про них знаем (есть тут люди с приятелями-инсайдерами, которым все про договорняки и про кто с кем спит известно, но мне, например, до них далеко, я просто в газете работаю и мне никто ничего задушевного не сливает), но можем предполагать и гадать.
Иногда это интересно. Сейчас, когда настроение у всех х**вое, на мой взгляд, не очень. Надо выносить суждения, основываясь на твердых вещах. Твердая вещь -- это место в пятерке. Следующая, менее твердая -- ощущения, что тренер а) болеет за дело, б) обучаем, в) способен менять команду. Может, ты помнишь, что я и за Божовича был до последнего; но сейчас в этом, пожалуй, раскаиваюсь. Там как раз я слишком много вникал во внутренние дела ("он хороший, мягкий, ему мешают генералы...") -- а надо было просто присмотреться к тому, что результат не приходит, а тренер-легионер от этого не хиреет и не седеет и особой обучаемости не демонстрирует. "Обучаемость" и "безошибочность", как ты, надеюсь, понимаешь -- совсем не одно и то же; возможны также и рецидивы (по поводу "Грушинского фестиваля").
Rkaorus писал(а):Была задача на сезон -- пятерка. О Кубке вначале не было ни слова. Задача выполнена.
Именно для этого в зимнюю трансферную кампанию вложили более 20 млн. евро, чтобы зацепиться за пятерку

Ну-ну...
Силкин вложил? Если ты не хочешь учитывать фактор Сарсании (он же фактор распилов, закулисных игр, взаимозачетов Костин-Керимов), то я не очень понимаю, зачем ты вообще говоришь про деньги. Если хочешь, то зачем спрашиваешь?
Мое мнение -- лучше про них говорить поменьше. В нашей, по кр. мере, ситуации. Когда есть люди, умеющие их считать (Иванов, Дьяков), это еще имеет смысл. В другое время 20 млн и 100500 млрд не сильно друг от друга отличаются.