mikluho писал(а):Да мы все уже проходили. Да и кто сказал, что качество игроков растет? Это после прошлого года оно вроде как выросло, а по итогам 2010-го половину нынешних "звезд" готовы были с легким сердцем отпустить - и Семшова, и Самедова, и Воронина. А в прошлом году Мисимовича. Качество игроков в восприятии болельщиками напрямую зависит от результатов команды.
Прекрасно помню то время. Слава богу, не все были готовы их отпустить. Растёт-растёт. Возможности Мисимовича, Воронина, Кураньи и даже Джуджака были хорошо известны до прихода в наш клуб. Если болельщик впервые увидел этих игроков по выступлениям за Динамо, то тогда взгляд его получается каким-то однобоким. Это проблемы конкретного болельщика. Я всё-таки надеюсь, что большинство сораДников оценивают качество того или иного игрока, исходя из его возможностей (прошлых, реальных и потенциальных), а не от результатов команды.
На самом деле на тему "оставлять или не оставлять ТШ" можно рассуждать долго. При принятии решения о судьбе тренеров, следует всё тщательно проанализировать. И мне кажется, что если поставить на чашу весов все плюсы и минусы, то последние окажутся весомее. Одни сораДники говорят, что Силкин творец прошлогодней феерии. Другие говорят, что завалил весеннюю часть чемпионата. Не стоит впадать из крайности в крайность. Истина где-то посередине. Важно понять сейчас, есть ли перспективы у команда под руководством Силкина. Как мне представляется, на сегодняшний день этих перспектив очень мало. Конечно, в жизни всякое бывает, но почему-то не очень верю в положительную динамику. Уж очень много факторов "против". Это, прямо скажем, не слишком выдающиеся тренерские навыки СНС. Это отношение игроков к тренеру. Игроки могут сколько угодно в интервью расхваливать Силкина, но их отношение сейчас к нему не такое, каким должно быть в хорошей команде. И ряд конфликтов и недопониманий с целой группой игроков лишь подтверждают данный тезис. Если б это были разовые акции, то никто бы не обратил внимание. Но когда у тренера за год работы этих конфликтов 4-5, то стоит задуматься. А только ли в игроках дело? Ну и не могу не сказать о руководстве клуба. Крайне сложно работать и добиаваться результата в ситуации, когда у руководителей нет единого мнения во многих вопросах (управление клубом, финансирование, комплектование команды, цели и задачи на сезон, вектор развития клуба). При всём уважении к СНС, на сегодняшний день я не вижу в Силкине человека, способного решить все эти проблемы в ближайшей перспективе. Не та он фигура на данный момент. Да, он наш. Он Динамовец! И вполне со временем может вырасти в толкового тренера. Но реалии нынешнего Динамо таковы, что проявить себя СНС просто не сможет. Нам всем очень бы хотелось обратного, но в ближайшей перспективе это практически невозможно по целому ряду причин. Увы.

Я уже очень давно хочу, чтобы наш клуб возглавил сильный иностранный специалист, который сможет огородить команду от всех наших генералов. Это должен быть авторитетный тренер в глазах руководства, игроков, болельщиков и т.д. Тренер, который заставит игроков пахать на поле. Тренер, при котором игроки не смогут мутить воду. Тренер, на которого они не смогут оказывать давление путём обычного звонка кому-то из руководства. Игроки должны чётко понимать, что если они начнут мутить воду в коллективе, то в лучшем случае их ждёт игра за дубль и штраф. А могут и вообще из команды отправить. И никакие руководители им в данном случае не помогут. Я надеюсь, что Силкину предложат какую-нибудь должность в клубе. Или в дубль вернут. На стажировку дадут куда-нибудь съездить. Он может стать хорошим тренером, но тренироваться на Динамо всё же не стоит. Мы не ЦСКА, где Гинер безгранично всем рулит и старается создать тренеру комфортные условия. Динамо - это очень своеобразный клуб. Я думаю, что все мы здесь прекрасно это понимаем. Такого большого количества различных руководителей нет больше ни в одном из клубов премьер-лиги. И тренировать основную команду Динамо, будучи до этого тренером дубля (не имея никакого опыта тренерства хотя бы на уровне ФНЛ) - это архисложная задача. Почти нереальная. Это данность, переть против которой СНС сегодня просто не в состоянии.