Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 mikluho
Критик писал(а):Миш, ты примерно тоже самое часом не писал зимой между сезонами 2008 и 2009, когда у некоторых юзеров закрались сомнения насчет профпригодности Андрея свят-свят Кобелева?
После 2008-го вроде ни у кого ничего не закрадывалось. К тому же я вроде в самом посте написал, что не имеет значения, идет речь о Силкине или Кобелеве или Божовиче. Однозначно нет ничего глупее, чем смена тренера, выполнившего задачу, в клубе, в котором 95% тренеров задачу не выполняло и при этом 50% из них работало до упора. Я не хочу, чтобы Силкин работал до упора, если у него и дальше не будет получаться. Но и оснований расставаться с тренером, добившимся лучшего за много лет результата, не вижу. Но понимаю, что многим чисто по приколу - новый тренер, новые покупки, новые надежды. Движуха. И так до бесконечности. Один хрен принципиально лучшего результата не будет.
 Критик
mikluho писал(а):После 2008-го вроде ни у кого ничего не закрадывалось.
Заблуждаешься...
Что касается остального, скажу так: я за то, чтобы идти по нарастающей. Растет качество игроков и аппетиты, вместе с этим должны расти и требования к статусу тренера. А доводить все до очередного пепелища, чтобы пригласить очередного Божовича, после начать его чморить и вновь достать какую-нить козырную шаху из рукава оно и нах не надо! Знаем, проходили!
 mikluho
Да мы все уже проходили. Да и кто сказал, что качество игроков растет? Это после прошлого года оно вроде как выросло, а по итогам 2010-го половину нынешних "звезд" готовы были с легким сердцем отпустить - и Семшова, и Самедова, и Воронина. А в прошлом году Мисимовича. Качество игроков в восприятии болельщиками напрямую зависит от результатов команды.
 Марсель
[quote="mikluho"]...... Но и оснований расставаться с тренером, добившимся лучшего за много лет результата, не вижу....
Как понять? Имеется ввиду последние пару лет? Или убежденность, что мы будем вторыми? Или на худой конец третьими? Чисто результат, то есть место в итоговой турнирной таблице пока не ясно какое за сезон будет. И если оказываемся за чертой призеров-то это не лучший сезон за последние годы.
 Danon
mikluho писал(а):Да мы все уже проходили. Да и кто сказал, что качество игроков растет? Это после прошлого года оно вроде как выросло, а по итогам 2010-го половину нынешних "звезд" готовы были с легким сердцем отпустить - и Семшова, и Самедова, и Воронина. А в прошлом году Мисимовича. Качество игроков в восприятии болельщиками напрямую зависит от результатов команды.
Прекрасно помню то время. Слава богу, не все были готовы их отпустить. Растёт-растёт. Возможности Мисимовича, Воронина, Кураньи и даже Джуджака были хорошо известны до прихода в наш клуб. Если болельщик впервые увидел этих игроков по выступлениям за Динамо, то тогда взгляд его получается каким-то однобоким. Это проблемы конкретного болельщика. Я всё-таки надеюсь, что большинство сораДников оценивают качество того или иного игрока, исходя из его возможностей (прошлых, реальных и потенциальных), а не от результатов команды.

На самом деле на тему "оставлять или не оставлять ТШ" можно рассуждать долго. При принятии решения о судьбе тренеров, следует всё тщательно проанализировать. И мне кажется, что если поставить на чашу весов все плюсы и минусы, то последние окажутся весомее. Одни сораДники говорят, что Силкин творец прошлогодней феерии. Другие говорят, что завалил весеннюю часть чемпионата. Не стоит впадать из крайности в крайность. Истина где-то посередине. Важно понять сейчас, есть ли перспективы у команда под руководством Силкина. Как мне представляется, на сегодняшний день этих перспектив очень мало. Конечно, в жизни всякое бывает, но почему-то не очень верю в положительную динамику. Уж очень много факторов "против". Это, прямо скажем, не слишком выдающиеся тренерские навыки СНС. Это отношение игроков к тренеру. Игроки могут сколько угодно в интервью расхваливать Силкина, но их отношение сейчас к нему не такое, каким должно быть в хорошей команде. И ряд конфликтов и недопониманий с целой группой игроков лишь подтверждают данный тезис. Если б это были разовые акции, то никто бы не обратил внимание. Но когда у тренера за год работы этих конфликтов 4-5, то стоит задуматься. А только ли в игроках дело? Ну и не могу не сказать о руководстве клуба. Крайне сложно работать и добиаваться результата в ситуации, когда у руководителей нет единого мнения во многих вопросах (управление клубом, финансирование, комплектование команды, цели и задачи на сезон, вектор развития клуба). При всём уважении к СНС, на сегодняшний день я не вижу в Силкине человека, способного решить все эти проблемы в ближайшей перспективе. Не та он фигура на данный момент. Да, он наш. Он Динамовец! И вполне со временем может вырасти в толкового тренера. Но реалии нынешнего Динамо таковы, что проявить себя СНС просто не сможет. Нам всем очень бы хотелось обратного, но в ближайшей перспективе это практически невозможно по целому ряду причин. Увы. :(
Я уже очень давно хочу, чтобы наш клуб возглавил сильный иностранный специалист, который сможет огородить команду от всех наших генералов. Это должен быть авторитетный тренер в глазах руководства, игроков, болельщиков и т.д. Тренер, который заставит игроков пахать на поле. Тренер, при котором игроки не смогут мутить воду. Тренер, на которого они не смогут оказывать давление путём обычного звонка кому-то из руководства. Игроки должны чётко понимать, что если они начнут мутить воду в коллективе, то в лучшем случае их ждёт игра за дубль и штраф. А могут и вообще из команды отправить. И никакие руководители им в данном случае не помогут. Я надеюсь, что Силкину предложат какую-нибудь должность в клубе. Или в дубль вернут. На стажировку дадут куда-нибудь съездить. Он может стать хорошим тренером, но тренироваться на Динамо всё же не стоит. Мы не ЦСКА, где Гинер безгранично всем рулит и старается создать тренеру комфортные условия. Динамо - это очень своеобразный клуб. Я думаю, что все мы здесь прекрасно это понимаем. Такого большого количества различных руководителей нет больше ни в одном из клубов премьер-лиги. И тренировать основную команду Динамо, будучи до этого тренером дубля (не имея никакого опыта тренерства хотя бы на уровне ФНЛ) - это архисложная задача. Почти нереальная. Это данность, переть против которой СНС сегодня просто не в состоянии.
Последний раз редактировалось Danon 10 май 2012, 04:31, всего редактировалось 10 раз.
 oldkozerog
Силкин не смог вернуть команде ту игру, которая была и красивой и результативной. Он не смог управлять командой. Игра в финале кубка показала его потолок. Считаю, что надо ставить тренером россиянина. Пока иностранец поймет реалии команду можно хоронить. Из россиян считаю лучше всех Кобелев. Он динамовец, он вытащил в свое время клуб из глубокой ямы не имея классных игроков, он привел клуб к бронзе одним составом (не было игроков для ротации). Но ему надо дать полномочия, которые позволили бы ему руководить командой без вмешательства свыше. Свою состоятельность он доказал в "Крылышках". Как хочется видеть красивую игру любимого клуба!
 Dynamo-Moscow
Критик писал(а):Растет качество игроков и аппетиты, вместе с этим должны расти и требования к статусу тренера.
А откуда такая уверенность, что позовут хорошего тренера, а не очередного Вортмана или Гжебика?
 slon1976
По информации «Советского спорта», вместо Силкина «Динамо» может возглавить Билич

http://www.sovsport.ru/news/text-item/525801" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось slon1976 10 май 2012, 08:35, всего редактировалось 2 раза.
 russitizen
Ублюдок Сарсания опять в Динамо начнет заниматься своим любимом делом ... ну бл#дь, что за наказание . Желаю этой новости быть уткой .
 svan567
На101% согласен с Danon, нужен авторитетный ЗТ.
 mikluho
Марсель, ну у Кобелева была бронза, у Силкина место в пятерке+финал Кубка. Результаты, на мой взгляд, близкие. Ну ок, не лучший, то второй результат за 15 лет.

Danon, да это тоже не показатель, в принципе. Что толку от хорошо проявивших себя в других клубах игроков, если они не могут проявить себя в "Динамо"? Все же верно написано про нашу специфику. Вот про то и речь, что в нашем клубе может и Месси не заиграть, но может, например, пробиться в сборную Кокорин, раскрыться Фернандес. Тоже самое и с тренерами. В принципе все верно, что в наших условиях работать ГТ неопытному трудно вдвойне. Вот только нас же опыт и показывает, что два неопытных тренера "из дубля" добились того, чего не удавалось опытным, а иногда и вполне квалифицированным специалистам.
Последний раз редактировалось mikluho 10 май 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
А чего конкретно добились, можно ли поподробней конкретно о вложении в результат Силкиным?! У него там случайно под рубахой нет ли равнобедренного треугольника с буквой "S" по центру? А то уж больно лихо у него получилось стартовать после увольнения Божовича, за неделю мужик преобразил команду! Свежо придание, а верится с трудом!
 Норман
mikluho писал(а):Марсель, ну у Кобелева была бронза, у Силкина место в пятерке+финал Кубка. Результаты, на мой взгляд, близкие. Ну ок, не лучший, то второй результат за 15 лет.
Интересно, какой результат поставит руководство в следующем сезоне, уверенно быть в пятерке? Безотносительно, кто будет тренером. 3-5 место было, что дальше?
 mikluho
Ну свежо и обратное придание. Что тренеры сборной только деньги получают, потому что мало времени работают с командой. А если команда после смены тренера сразу преобразилась - значит, тренер тут не при чем. Только, например, при смене Кобелева на Божовича не преобразилась. Сиюминутный психологический результат тренерской отставки может быть, но максимум 2-3 тура. Дальше уже либо ты работаешь, меняешь, либо нет, и подъем сменяется скатом обратно. Опять же я бы еще понял, если бы были в принципе успешной командой, которой мешал один конкретный тренер, а потом его сменил другой, и команда расцвела как прежде. Но в нашей ситуации фундамента у команды не было никакого, не считая сыгранности отдельных звеньев еще со времен Кобелева.

Норман, ну чемпионство, надо полагать, разве у нас может быть иначе?)
Последний раз редактировалось mikluho 10 май 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Миша, что же тогда делать, стратегически? Если нет фундамента.
 Mikhei
А ну да, проходили, если нет повода выгнать тренера, то давайте поставим цель чемпионство!! Через пару тройку туров команда не выдерживает чемпионский график и здравствуй новый тренер!! :D Это по Динамовски!
 Критик
mikluho писал(а):Только, например, при смене Кобелева на Божовича не преобразилась.
Видимо потому что:
а) ему предстояло перестроить команду под атакующий футбол;
б) среди игроков группы атаки на тот момент были Ворона да Кокорин;
в) в числе обиженных тренером был только опорник Ропотан, который и преобразился.
Что досталось Силкину:
а) команда перестроенная под атакующий футбол, которая доказывала свою состоятельность в домашних матчах;
б) в числе игроков группы атаки появились Кураньи и Мисимович;
в) из обиженных тренером был Ворона, который ринулся доказывать неправоту бывшего наставника.
Сиюминутный психологический результат тренерской отставки может быть, но максимум 2-3 тура.
Тренерской отставки - может быть. Еще туров несколько можно выехать на появившейся игре после выхода на поле обиженных предыдущим наставником.
Дальше уже либо ты работаешь, меняешь, либо нет, и подъем сменяется скатом обратно.
Так и было. Как только Силкин запустил краба в механизм приносящий результат, так и понеслось.
 Obninsk345
Норман писал(а): 3-5 место было, что дальше?
Постоянство признак мастерства!
В следующем сезоне та же задача и все довольны! :x
 mikluho
Норман, ну строить фундамент, что же еще? Причем, в первую очередь, клубный, организационный.
 Obninsk345
mikluho писал(а):Норман, ну строить фундамент, что же еще? Причем, в первую очередь, клубный, организационный.
Шо, опять?
А Иванов не построил? А Дьяков не построил?
  • 1
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 851