Я всё понимаю. Да, накосячил. Ляпнул сгоряча, пока шёл с поля. Да, руку не пожал. Ну и что? Это повод человека смешивать с дерьмом? Он на три буквы кого-то послал? Или морду кому-то набил? Пробубнил там чего-то себе под нос, да и в интервью ляпнул на эмоциях. Конечно, форма его высказываний, мягко говоря, вызывает вопросы. Не должен он был так себя вести. Тут я целиком и полностью на стороне Силкина. Ну так для особо эмоциональных в клубе существует система штрафов. Наверняка Игорёк уже ощутил на себе всю мощь этой системы.

Разок наказали, в следующий раз 10 раз подумает. Я понимаю, многих из нас задевает его поступок. И задевает скорее оболочка, а не начинка. Ведь если по сути….Что ТАКОГО сказал Семшов? Он всего лишь озвучил то, о чём многие здесь говорят уже на протяжении нескольких недель. Забиваем гол, а потом отходим все в оборону. В один момент пропадает хоть какая-то вразумительая игра. Ну ведь невозможно за всем этим действом спокойно наблюдать. Неужели кто-то из нас по-настоящему получает удовольствие от того футбола, который мы сейчас демонстрируем? Можно играть на контратаках. Нет в этом ничего зазорного. Но мы сейчас играем по другой схеме. Наша тактика называется "на авось". Если забиваем первыми, то отходим в оборону. Ну а если первыми пропускаем, то всё, тушите свет.
Вот забили мы первыми. Сели в оборону. А потом начинается....Закидываем мяч на половину поля соперника, пытаясь навязать там борьбу. Ну что это такое? Это же не хоккей! Абсолютно недееспособная тактика. Постоянно зависим от "случая". Сами отдаём инициативу и ждём финального свистка. "Как всё будет на сей раз? Сможем ли мы устоять? Вытянем ли мы свой счастливый билет?". Мы в среду могли забить 2-3 мяча ещё в первом тайме, а потом уже совершенно спокойно сушить игру. Но вместо этого сели в оборону, пытаясь сохранить нужный для нас счёт. Так было и в матче с ЦСКА. Но тогда нам повезло больше. И ладно бы, если б играли на контратаках нормально. Но нет ведь. Какая-то хоккейная тактика. Заброс мяча на половину поля соперника, а там уже попытка навязать борьбу. Зачем отдавать инициативу, когда игра получается? Зачем?! Я не могу этого понять! СораДники, посмотрите на наш состав. Кураньи, Воронин, Мисимович и т.д. Мы на "феррари", но едем со скоростью 60 км/ч. Я понимаю, когда Бердыев так играет. У него состава нормального нет. Он там сейчас на своей “копейке” с трудом обгоняет “комбайн” Петреску. Но у нас ведь хватает ресурсов хотя бы для грамотного выхода из обороны в атаку. А вместе этого мы сваливаемся на тупые забросы вперёд.
Вот забил Кураньи в самом начале игры. Забил и ладно. Продолжаем играть и навязывать свою игру. Но нет ведь, начинаем оберегать добытое преимущество. Зачем отдавать нити игры? Ведь могли додавить! Ну кто начинает сушить игру, забив гол на 3-й минуте?! Пересмотрел что ли СНС хоккея? Тем более там пример удачный перед глазами. Чемпионами стали.

Но это футбол, а не хоккей. Здесь так играть нельзя. Если Силкин именно так себе представляет игру на контратаках, то дело плохо. Это может прокатить в нескольких матчах, но всё время на это закладываться – это путь в никуда.
Непростые сейчас времена для команды. В такой нервозной обстановке нервы на пределе. В прошлом году команда кайфовала на поле. И это было видно. Сейчас же всё это больше похоже на массовые мучения. Да, сдали у Семшова нервы. Да, он виноват. Но только вот гнобить его не надо. Не выдержали нервы у человека. Что ж теперь, чморить его будем? Осталось провести всего три игры. Сейчас все эти разговоры ни к чему хорошему не приведут. Ну а предъявить свои “фи” мы всегда успеем. И намного приятнее было бы это сделать после завоевания серебра/бронзы и Кубка.