Я вот на что обратил внимание. Во всех трех московских клубах, участвующих в борьбе за медали, наблюдается какая-то возня вокруг главных тренеров. Несмотря, что клубы идут в лидерах, против Силкина, Слуцкого и Карпина выступает ряд болельщиков недовольных их работой.
В клубах же, которые не претендуют на медали - тишь да гладь, все всем довольны. Казалось бы, отчего так? Почему так ведут себя болельщики лидирующих команд? Неужели, например, для сораДников место в призерах приелось уже давно, неужели наше турнирное положение хуже, чем в более ранние годы? Нет. Тогда почему постоянно раздаются настойчивые голоса о необходимости смены тренера, под руководством которого Динамо претендует на попадание в Лигу Чемпионов?
Как мне кажется, есть клуб, который крайне заинтересован в создании для себя "задела" на следующий чемпионат за счет других команд. Ведь если в Динамо, Спартаке и ЦСКА сменятся тренера, то новым тренерам нужно будет довольное длительное время на создание нового состава, на его притирку, на становление игры. Соответственно, с большой долей вероятности можно сказать, что после смены тренеров - клубы на определенное время выпадут из чемпионской гонки.
Спрашивается, кто этот заинтересованный клуб? Ответ на мой взгляд очевиден - питерский Зенит. Вполне можно предположить, что некие представители этой команды регятся на гостевых и форумах московских команд, чтобы сеять смуту. Безусловно, часть уважаемых сораДников их начинает поддерживать. Да и как можно не поддержать желание обыгрывать всех и вся, занять первое место, играть в остроатакующий футбол? Только вот те, кто сеет смуту, понимают, что ничего о чем они говорят, не будет в ближайшем будущем.
А если вдруг начнется складываться игра и результат, то они опять начнут сеять смуту против уже нового тренера. Достаточно лишь дождаться проигрыша или даже ничьи...