Несколько авторитетных (и не очень) и весьма занятных мнений об игре Кевина за наш клуб.
Деннис Лахтер
Ссылка -
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/522016
О КУРАНЬИ…
Перейдем к конкретике. Что происходит с Кураньи? Он понимает, что его гонорар не зависит от количества голов. Будет он забивать или нет – деньги капают одни и те же. Силкин упомянул как-то, что немец снизил требования к себе. Так вот, абсолютно уверен, что ни у кого из заманенных в Россию псевдозвезд нет в контракте пункта о снижении уровня спортивного мастерства и соответствующем же снижения финансовых условий. И какая разница – будет он хет-трики забивать или растворится на поле?
И еще нюанс – у нас нивелирована вертикаль власти в клубе. Всюду есть штрафные листы – за опоздания, матерщину, несвоевременное возвращение из отпуска, другую нездоровую канитель… Тренер вроде бы казнит игрока в соответствии с этим листом, а игрок идет к президенту и решает вопрос по-своему. Или футболист может поступить хитрее – просто не подписывать определенные требования клуба. Говорят, Сычев избегал подписи штрафного листа, так ему с курьерами слали…
Кроме того, есть и информация, что Кураньи получил львиную долю зарплаты по контракту за несколько лет вперед авансированным платежом.
Почему Кураньи перестал походить на самого себя? Решайте сами…
Константин Сарсания
Ссылка -
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/522017
О КУРАНЬИ…
Лахтер говорит о том, что большую часть гонорара Кураньи получил при подписании контракта? Нет, конечно.
На мой взгляд, проблемы Кевина состоят в том, что после проведенной предсезонки он, как и вся команда, подошел к играм не в лучшем состоянии. Кураньи большой, мощный игрок, таким необходимо навязывать борьбу защитникам, а для этого требуется хорошая функциональная подготовка.
И второй момент – отсутствие Воронина. Андрей и Кевин хорошо сыгранны, плюс Воронин сам часто угрожает воротам, отвлекает на себя внимание… Сейчас же, когда тактика «Динамо» стала более оборонительной, количество моментов у чужих ворот существенно снизилось. Кураньи один на острие. Все логично, меньше моментов – меньше голов.
Харука ГРУББЕР, журналист «Spox.de»
– Удивительно, но я даже не знал, что Кураньи забил всего один гол в нынешнем году. При том что я достаточно пристально слежу за его судьбой, видел даже несколько матчей «Динамо». Однако у нас все обратили внимание на то, что это команда играет слабовато, а не на низкую результативность Кевина. Может быть, так происходит из-за того, что все давно перестали смотреть на него как на одного из претендентов в сборную Германии? Думаю, он и сам смирился с положением дел, внутренне успокоился, хотя все равно на поле старается как может. Пока постарался на один гол. Но у Это’О еще меньше, так что с Кевина взятки гладки.