Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 tigerol
Ну, Банщик...так и знал...завяжешься....По-первому, написано же черным по белому: на момент ухода, а не по результатам сезона...второе, в то время многие умели поддать, а уж Толик, ессно, не в числе последних, но...выгнали все же не за это, а за язык и прямоту. Третье, ну Еврюжихин, да, краек, а вот Байдачный, хм...скорее на позиции правого инсайда, или ближе к игре второго форварда справа, но уж не Кирьяков по бровке и лицевой, как Геша слева. Ну и в-четвертых, разговор шел о лучшем годе для Байдачного, а там у него 11/20=0,55 так что читать внимательнее надо.
 tigerol
Из интервью Байдачного -
В начале 73-го на тренировочном сборе в Болгарии я порвал четырехглавую мышцу ноги. Вышел из строя на шесть месяцев. В 74-м Бесков хотел вернуть меня в сборную, через несколько дней мне надо было лететь вместе с его командой в Швецию, а вместо этого я отправился в воинскую часть. Служить.

- А В чем вы провинились?

- Дело было после товарищеской встречи со сборной Болгарин, мы, то есть динамовцы, летели из Софии в Москву. В самолете, как обычно, выпили. На глаза попался я. Но и сам, откровенно говоря, вину свою усугубил. Кто-то промолчал, отделался выговором, а я по молодости не сдержался, сказал пару лестных слов в адрес руководства. Вот после этого меня - в часть, а затем - в минское "Динамо".
 Критик Силкина
Извините, что вмешиваюсь. И Вам и Банщику отдельное спасибо за замечательный экскурс в историю клуба. Хотелось бы вспомнить как за Байдачным в Минске оказались Курненин и Пудышев, а может и Курнев. Не знаю этого момента. Статистикой клуба начал интересоваться позже, году так в 1976 ом. Но Вас могут обвинить, что пишите не по теме. А тема наша " Силкин Сергей Николаевич"
Может стоит даже завести на форуме раздел "История Динамо. Игры и футболисты 70-80ых". Или как-то иначе, но о том же. ;) С уважением ...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 апр 2012, 00:28, всего редактировалось 2 раза.
 Банщик
Критик Силкина писал(а):Для Банщика.
Товарищеские игры на сборах показали, что прошлогодний основной состав играл хуже второго состава. Это видели все.Это объективно и вывод из этого факта может быть только один: ЭТИ ЛЮДИ ГОТОВИЛИСЬ ХУЖЕ, ЧЕМ МОГЛИ. Разве это не от самоуспокоенности от достигнутых результатов и твёрдого убеждения, что место в основе им забронировано?( вот Вам конкретика.)
Это не объективно по двум причинам: 1)игры были даже не товарищеские, а просто тренировочные, к каждой игре наша команда подходила в разных состояниях; 2)играли с разными по классу командами,которые к тому же наполовину по ходу игр меняли состав, так что даже в одной игре играли с разными соперниками.
Но даже, если согласиться, что одни выглядели лучше, другие хуже (я, например, в ходе контрольных игр считал,что лучшая связка в центре Юсупов-Мисимович), даже, если считать, что кто то "самоуспокоился и готовился хуже,чем мог"(с), всё равно нет оснований заявлять, что кто то "ОТДЫХАЛ" на сборах.
Это - не критика, это уже - критиканство, странное для динамовских болельщиков.
Критик Силкина писал(а):Байдачный был очень приличный игрок, особенно когда играл в Минске, таких сейчас немного. В Минск он перебрался только потому, что у нас и без него такая большая скамейка была, что на ней и Гаврилов отдыхал как малоперспективный.
Конечно, Байдачный был очень приличным игроком. Но сейчас в ПЛ играют на флангах в атаке игроки (боюсь уже называть их крайками, а то Тигерол придирается), пусть будут фланговики, игроки атакующие с флангов , понятно вообщем, которые не хуже умеют играть в футбол, чем Байдачный. И не дающие Байдачному оснований говорить о них уничижительно, хотя бы потому, что многое в футболе они умеют лучше, чем Анатолий, а тем более утверждать некоторым юзерам это высказывание Байдачного, как факт. Вот только и всего.
Про Минск и скамейку, извините, - чушь. Выгнали Байдачного из команды с треском за очередную пьянку и никто из игроков за него не заступился, наоборот. А не из за конкуренции( он был основным в Динамо, чего ему было бояться конкуренции? - он её выиграл. Эштреков сошёл, других правофланговых не было, подрастающий в дубле Курненин был всё же левым напом, а Васин в состав не прошёл). Пример с Гавриловым (мы его звали лиса, когда играли на корбке в Сетуни и когда он приезжал (зимой) в спортзал Кунцево) неудачен. Он не был по молодости "звёздным мальчиком" и никто в отрочестве из нас не верил в его футбольное будущее. Его разглядеть мог только такой спец, как Бесков, взяв в Динамо. Хотя хитрый, неожиданный пас на свободное место у него тогда уже был (но был он и ещё у некоторых других ребят) после которого вываливаешься один на один с кипером, одно удовольствие. У Юры он был мгновенно быстрым, вот в чём отличие. Придумывал он всё быстро как робот, рефлекторно. Пас его уже позже в мастерах многие не понимали, поэтому он был вроде как неточным, бегать быстро не мог, вынослив не был - и вообщем был особенно не нужен. Поговаривали, на отчисление стоял в Динамо, поэтому Бескову удалось его без особых споров забрать в спам. Не из за высокой конкуренции Гаврилов не попадал в состав Динамо, а его талант не разглядели в Динамо.
Байдачному в Минске повезло, что попал в руки к тогда резкому и суровому энтузиасту Эдуарду Васильевичу. Имхо, у того тогда все заиграли, кто был в команде.
Критик Силкина писал(а):Я, например, часто бываю не согласен с Волхвом, но нельзя же всех, кто не разделяет чьё-то мнение считать Гапонами, Азефами и Малиновскими от форума.
Всех нельзя (с Волвом, я, кстати, часто согласен в части понимании самой игры). Но когда он пишет неоднозначными лозунгами, провокационно недобрыми в отношении игроков и тренеров Динамо, выделяя их шрифтом и восклицательными знаками, вколачивает эти лозунги, как ржавые гвозди в многостадальное тело форума, можно.
Критик Силкина писал(а):Разделять пост сораДника на отдельные предложения вместо того, чтобы оценить написанное полностью, можно, но некорректно с той точки зрения, что к смыслу отдельных предложений придраться легче, чем к общему посылу поста. Можно пост и на отдельные слова разбить и их отдельно проанализировать, - но от этого общий смысл написанного только больше исказится! Поэтому любая делёжка поста на отдельные предложения, слова буквы или кварки :) без оценки его общего смысла, который при такой делёжке теряется, как минимум грешит лукавством.
Это не ко мне. Я, отвечая на пост, выделяю мысль полностью, законченную и не напрямую связанную с другими частями поста, кроме тех постов, которые пишутся не для высказывания мнения или в споре, а только лишь с целью меня обидеть и ущемить. Ну, в таких случаях, на войне, как на войне.
Критик Силкина писал(а): Мы все разные(как это не банально) и мнения у нас разные. В одном я согласен: команДа и тренер, который несмотря на отдельные неудачи,на мой взгляд, растёт как тренер в последнее время, НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ. В какой? Каждый видит её по-своему. Кто-то занимается конструктивной критикой, кто-то кричит "Ура, всё путём и так держать!", кто-то предлагает просто отмолчаться - наверное все эти позиции имеют право на жизнь. Но опять -таки, мне кажется, нам всем не стоит переоценивать своё влияние на положение в команДе, как с точки зрения нанесения вреда, так и с точки зрения принесения пользы от всей нашей писанины. :)
Конечно, пользы своими постами мы команде не приносим, надеюсь, что игроки и тренеры форум не читают, поэтому и вреда тоже не приносим. Поэтому мне, например, не полностью понятна такая вещь как КРИТИКА , например,СИЛКИНА. На мой взгляд, критика м.б. критикой лишь, когда она известна критикуемому или его окружению (начальству, родным и знакомым и т.д.) А когда мы, абсолютно неизвестные люди Силкину, пишем в неизвестном никому в команде источнике - это как то несерьёзно считать критикой, имхо. Скорее это проявление своего недовольства Силкиным, его действиями, высказываниями. Тогда м.б. более честным назвать это НЕДОВОЛЬСТВО СИЛКИНЫМ, нет?
Последний раз редактировалось Банщик 11 апр 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
tigerol писал(а): в то время многие умели поддать, а уж Толик, ессно, не в числе последних, но...выгнали все же не за это, а за язык и прямоту.
tigerol писал(а):Из интервью Байдачного -...
Не, tigerol, ну чего наивняк гнать? Как ему ещё о себе рассказать в неприятной ситуации. Корочь, борец с коммунистами - руководителями, красными директорами от спорта. Слава богу, не сказал, что у него крылья на спине выросли. У меня была инфа изнутри команды. И она совсем не белопушистая для Анатолия- правдолюбца :lol:. Не хочется бросаться словами в человека, тем паче, что док-в у меня нет, да и время много прошло, но я точно знаю, за что выгнали и что команда не расстроилась, когда его выгоняли. А за Маховикова в аналогичной ситуации все заступились. Ну, ладно, не важно, к умению играть, это не относится, хотя команду он тогда подвёл.
tigerol писал(а): Третье, ну Еврюжихин, да, краек, а вот Байдачный, хм...скорее на позиции правого инсайда, или ближе к игре второго форварда справа, но уж не Кирьяков по бровке и лицевой, как Геша слева.
Ну какой инсайд? 4-3-3. С левым краем понятно, в центре из всех столбов самый столбовой столб Павленко; либо великолепный Кожемякин; либо доигрывал великий Козлов. Все чистые центры (Козлов иногда был вторым оттянутым центром). Справа - Байдачный. Какой инсайд? Да, были у него смещения с фланга к центру перед штрафной для удара ( не Число, конечно, чисто условно ). Но это по ситуации, не его место там было на поле. Чисто по бровке до лицевой он не мог обыгрывать - техника не та, обводка только скоростная, а там где поляна кончается - не разбежишься. Но всё равно,чистый правый краёк, имхо, с плохим дриблингом и хорошим ударом.
А как тогда Эштрекова считать, который иной раз на дриблинге во вратарскую площадь входил до самого вратаря вплотную? Центр нападения что ли?
А в сборной про 72г говорили? Там я ваще не помню Байдачного не около боковой линии. Может, конечно, уже что то и подзабыл с 72, но впечатление осталось именно такое - Байдачный вдоль бровки, а юги легко его там съедают.
Ладно, не важно. Тема другая.
Последний раз редактировалось Банщик 11 апр 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Недовольство позицией Силкина с моей стороны стало проявляться после второй проигранной Рубину игры, проигранной как под копирку. Аналогичной первой игре. До этого я никогда ничего не писал ни на сайте, ни на форуме. Только читал два года и удивлялся-для чего люди, сторонники Мио и АНК, занимаются руганью между собой, как будто это время нельзя с большей пользой провести.

Но вторая проигранная игра Рубину меня разозлила настолько, что не выдержал и я. Тогда впервые на сайте я высказал мысль, что мы не Барса , чтобы играть в свою игру со всеми командами, что с рубином надо играть от активной обороны с двумя опорниками, что тренеры не должны два раза подряд наступать на одни и те же грабли (как известно :наступили и в третий раз на рубиновые грабли), и что защита команДы откровенно не тянет до уровня полузащиты и нападения. СЕЙЧАС- ЭТО ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, О НИХ ПИШУТ БОЛЬШИНСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. А ТОГДА НА САЙТЕ НА МЕНЯ ВЫВАЛИЛИ ПАРУ ТОНН ТАКОЙ ЗЛОБЫ, ЧТО Я ТОЛЬКО УДИВЛЯЛСЯ: откуда столько берётся. Ничего крамольного не сказал, "только вошёл", как говаривал тов. Саахов. А ВЕДЬ Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, ЧТО СИЛКИНА НАДО НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ, КАК СЕЙЧАС ПИШУТ МНОГИЕ!

Потом последовали "Страсти по Мисимовичу". Если на форуме у него ещё были защитники, то на сайте почти никого, кроме меня. Сайт долгое время кипел от ненависти ко мне и к "толстому ленивому коту". Кто-то даже сравнил его с Балу (из "Маугли"), который медленно бежал с криком: "Багира, я уже иду!" И это было самое невинное! Ну любит часть нашего народа мнение своего начальства поддерживать и хаять всех, кто этого не делает, безотносительно - прав начальник или нет. ВОТ И СЕЙЧАС ТЕ ЖЕ ЛЮДИ И ТАК ЖЕ ГЛУПО НАЧАЛИ ХАЯТЬ НА САЙТЕ Воронина в угоду моде, и предвосхищая мнение руководства.

Ну и какой итог! Силкин варьирует тактику, когда это надо (хотя для этого надо было три раза Рубину проиграть и 1-5 получить). Когда надо, играем в два опорника. Мисимович, которого долго тренер демонстративно не видел в упор, играет и приносит команДе пользу , что должно было быть очевидным всем и раньше. Совершенно очевидно, что защита летом подвергнется основательной реконструкции.
А ещё в начале декабря предположил, что Семшов и Воронин после переподписания контрактов, заиграют по ВЕСНЕ с вероятностью 50 на 50( и возраст и подготовка к Евро приведут к тому, что им будет не выгодно или неудобно набрать пик формы быстро до лета, поберегут ноги, чем вступят в КОНФЛИКТ с интересом Динамо в начале чемпионата). Ну и как, не состоялось? Хотя в декабре за это тоже выслушал о себе много "интересного". Некоторые даже начали писать под моим ником, за что потом извинялись почему-то только перед МИКЛУХО(большой привет Борисычу). Как это по-нашему! :x

Практически случилось всё как я и полагал. Считаю ли это своей заслугой? Нет, такой анализ мог сделать любой человек без розовых очков на глазах, а я всё-таки бывший футболист, хоть и любящий с детства свою команДу ( с шести-семи лет), но любящий также иногда на всё смотреть "со стороны". Без эйфории после прекрасной, но сильно предсказуемой игры Динамо в прошлом году.

Вот так и появился Критик Силкина. Ныне, как критик, считаю, что позиция нашего тренера в последнее время заслуживает уважения и понимания. Мне нравится, что он стал более решительным, сломал часть своих стереотипов, стал более гибким и более жёстким одновременно, и если ему не помешают, МОЖЕТ ВЫРАСТИ В КЛАССНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИСТА. Я категорически против его смены непонятно кем ( в особенности, Неадекватом, Газзаевым и Бышовцем). Дай ему Бог преодолеть все трудности последнего времени (для тех, кто считает, что это- не кризис).
Поэтому, уважаемый Банщик, при всё моём уважении к Вам, как к признанному мастеру жанра, всё-таки "Критик".
А читают нас или нет ТАМ - это дело десятое. Мы, в конце концов, всё это для себя пишем! :idea:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 апр 2012, 14:52, всего редактировалось 8 раз.
 vaillant
Критик Силкина писал(а):Недовольство позицией Силкина с моей стороны стало проявляться после второй проигранной Рубину игры, проигранной как под копирку. Аналогичной первой игре. До этого я никогда ничего не писал ни на сайте, ни на форуме. Только читал два года и удивлялся-для чего люди, сторонники Мио и АНК, занимаются руганью между собой, как будто это время нельзя с большей пользой провести.
я когда про Ваш ник говорил, именно это имел в виду ;) контекст его появления, так сказать
Последний раз редактировалось vaillant 11 апр 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Банщик писал(а): Конечно, пользы своими постами мы команде не приносим, надеюсь, что игроки и тренеры форум не читают, поэтому и вреда тоже не приносим. ...
...А когда мы, абсолютно неизвестные люди Силкину, пишем в неизвестном никому в команде источнике - это как то несерьёзно считать критикой, имхо.
я не уверен, что игроки и тренеры не читают форум и что мы в "неизвестном никому в команде источнике"
доказать обратное сложно, но если взять в Google и ввести слово Критик Силкина или Критика Силкина то сразу первым выскакивает наш форум и именно этот раздел. Конечно, само регулируемые настройки сейчас у google могут отличаться у каждого пользователя и если вести с другого компьютера, кто например не интересуется футболом возможно этот сайт не будет в числе первых... но футболисты Динамо точно читают футбольные сайты и пройти мимо нашего сайта достаточно трудно... достаточно одного случайного захода и многие игроки будут читать этот форум.... писать они вряд ли будут, но читать и знать что пишут о них дело очень нехитрое...
так что про неизвестный никому в команде источник говорить так уверенно по-моему перебор...
Последний раз редактировалось Вратарь 11 апр 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):Недовольство позицией Силкина с моей стороны стало проявляться после второй проигранной Рубину игры, проигранной как под копирку. Аналогичной первой игре. До этого я никогда ничего не писал ни на сайте, ни на форуме. Только читал два года и удивлялся-для чего люди, сторонники Мио и АНК, занимаются руганью между собой, как будто это время нельзя с большей пользой провести.
А я появился на форуме со своими мыслями когда устал смотреть на мучения команды АНК на поле и как он сильно на наших глазах деградирует на фоне своего удачного сезона... а тут такую пургу гнали поклонники АНК что сил читать молча просто не было...
 tigerol
Банщик писал(а):Не, tigerol, ну чего наивняк гнать? Как ему ещё о себе рассказать в неприятной ситуации. Корочь, борец с коммунистами - руководителями, красными директорами от спорта. Слава богу, не сказал, что у него крылья на спине выросли. У меня была инфа изнутри команды. И она совсем не белопушистая для Анатолия- правдолюбца :lol:.
Не...ну я вообще-то не все вью привел, чтоб не будоражить умы, на самом деле там Толик пишет, что сцепился и обласкал он самого Яшина. А в 74-ом это было нонсенс для Динамо.
 Rkaorus
tigerol писал(а): Толик пишет, что сцепился и обласкал он самого Яшина. А в 74-ом это было нонсенс для Динамо.
Крут без меры :) А что Яшин в 74-м делал в Динамо, что-то не припомню? Официально, кажется, ничего.
А вообще спасибо, сораДники, что напомнили легендарные времена (отдельная благодарность Банщику с его замечательным блокнотом :)). Какие-то фамилии вообще из памяти вылетели. Курненин... Да, был такой. Козинкевич? Кто такой Козинкевич? А Павленко помню хорошо, и никакой симпатии он у меня не вызывал. Всегда думал, что если бы не он и не фетишизм Севидова (под тридцать -- значит, пора на лавку; блин, да в 76-м ведь ему только 30 было, мог бы и золото получить), Козлов бы еще поиграл пару лет, а то и больше.
 Александр63
Rkaorus писал(а): А что Яшин в 74-м делал в Динамо, что-то не припомню? Официально, кажется, ничего.
Начальник Динамовской команды (1971 — апрель 1975).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1% ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Александр63 11 апр 2012, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
 vitik
Козинкевич - нападающий, пришел по0моему из Зенита...
Яшин начальник команды, Курненин очень быстрый и вовсе не плохой нападающий... Павленко после гибели Толи Кожемякина играл у нас в нападении и по-моему забил то ли 15, то ли 16 мячей - лучший бомбардир был... Лень лазить по справочникам - это так, на память... Если ошибся - пардон!
 Rkaorus
Александр63 писал(а): Начальник Динамовской команды (1971 — апрель 1975).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1% ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, запамятовал.
А Кожемякин (из-за гибели которого Яшина сняли) в 19 лет уже в сборную привлекался, одним из лучших нападающих СССР считался... Ну и талантище был у парня :( :(
vitik, спасибо за сведения, но Козинкевич не из зенита, а из Карпат. Благодаря Википедии я как-то его припомнил. Погиб, кстати, в бандитские 90-е, похоже, не своей смертью. А про Павленко я помню, что он немало забивал, я же про свое отношение, а не про объективные вещи :)
 Критик Силкина
vitik писал(а):Козинкевич - нападающий, пришел по0моему из Зенита...
Яшин начальник команды, Курненин очень быстрый и вовсе не плохой нападающий... Павленко после гибели Толи Кожемякина играл у нас в нападении и по-моему забил то ли 15, то ли 16 мячей - лучший бомбардир был... Лень лазить по справочникам - это так, на память... Если ошибся - пардон!
Точно, Эдуард Козинкевич из Карпат, а Курненина в Минске переделали в левого защитника (хорошего. кстати), а с Павленко что-то при Севидове случилось (скорее Севидов больше в Гершковича верил) и он , если не путаю перебрался в спам. Кожемякина очень жаль, но подробности его смерти не знаю. Мне и Пудышев нравился, но тоже перебрался в Минск. Боевая команда получилась тогда у Эдуарда Малафеева.
А из зенита к нам на два года Казачёнок приходил.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 апр 2012, 14:28, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Rkaorus писал(а):
tigerol писал(а): Толик пишет, что сцепился и обласкал он самого Яшина. А в 74-ом это было нонсенс для Динамо.
Крут без меры :) А что Яшин в 74-м делал в Динамо, что-то не припомню? Официально, кажется, ничего.
А вообще спасибо, сораДники, что напомнили легендарные времена (отдельная благодарность Банщику с его замечательным блокнотом :)). Какие-то фамилии вообще из памяти вылетели. Курненин... Да, был такой. Козинкевич? Кто такой Козинкевич? А Павленко помню хорошо, и никакой симпатии он у меня не вызывал. Всегда думал, что если бы не он и не фетишизм Севидова (под тридцать -- значит, пора на лавку; блин, да в 76-м ведь ему только 30 было, мог бы и золото получить), Козлов бы еще поиграл пару лет, а то и больше.
Но в отношении Гершковича эта сторона характера Севидова не очень действовала. Он вытащил его почти в 28лет из глухого дубля. А до этого многие и забыли, что был когда-то фееричный 19 летний парень - Миша Гершкович, игравший в самом начале с самим Стрельцовым в начале торпедовской карьеры и за сборную СССР.

Вообще, мне кажется, что нужен на форуме раздел типа "История 70-80гг. Динамо. Игры и футболисты". Почти у каждого из нас есть старые подшивки, справочники. Есть что выставить для желающих, так сказать , прикоснуться к истории.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 апр 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Критик Силкина писал(а):Вообще, мне кажется, что нужен на форуме раздел типа "История 70-80гг. Динамо. Игры и футболисты". Почти у каждого из нас есть старые подшивки, справочники. Есть что выставить для желающих, так сказать , прикоснуться к истории.
Вот шикарнейший сайт. Есть ВСЁ!!!
http://fc-dynamo.ru/igry/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Александр63 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Вообще, мне кажется, что нужен на форуме раздел типа "История 70-80гг. Динамо. Игры и футболисты". Почти у каждого из нас есть старые подшивки, справочники. Есть что выставить для желающих, так сказать , прикоснуться к истории.
Вот шикарнейший сайт. Есть ВСЁ!!!
http://fc-dynamo.ru/igry/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо!
 Rkaorus
Критик Силкина писал(а):с Павленко что-то при Севидове случилось
[/quote]
Ну уж раз пошла такая википедия, давайте уточнять :) Да, мы с vitik'ом оба не вполне правы. Павленко взяли в основу не после гибели Кожемякина в 74-м, а после его травмы в конце 73-го (вот судьба -- травму получил 13 октября, а погиб через год 14-го). Как раз был бы шанс для Козлова, но тут у него очередная травма, и из дубля переводят в основу 19-летнего Павленко. И сделал это не Севидов -- тут я облажался -- а Качалин; Севидов пришел в Динамо только в 75-м и сразу взял бронзу, а в 76-м сами помните что было :) И все равно у меня к нему была куча претензий -- так что кому, как не мне, понимать бы нынешних тренероненавистников :oops: Но нет, не хватает великодушия :x
Вообще, мне кажется, что нужен на форуме раздел типа "История 70-80гг. Динамо. Игры и футболисты".
А почему начиная с 70-х? Есть и постарше нас с вами :) Вон Банщик предупреждал, что Мудрика с Аничкиным помнит. А для очень многих и 90-е -- уже седая древность. Нет, не думаю, что нужен специальный раздел. А вот порой освежить что-то в памяти очень приятно :) Но больше здесь об этом не буду, уж точно не для этого раздела тема.
 vitik
Да, облажался я перепутал Козинкевича с Казаченком... Ну что поделаешь - склероз... А насчет Гершковича, так за него очень долго бодались с Локомотивом, он тогда уже там играл, и все болельщики мечтали о паре форвардов Козлов - Гершкович... Но у Володи травма за травмой и так и не получилось у них толком сыграть... А вот гол Козлова, который был признан лучшим в сезоне очень хорошо помню... С Тбилиси играли на Динамо, так в восточные ворота, с линии штрафной в падении головой в левый от вратаря угол на высоте пол-метра...
  • 1
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • 189
  • 380