Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 Anjey
Gerasim писал(а):Бесы - pocket book?
Да нет же. Я о том что практически вся карманная литература с помощью "негров" написана.
А "Бесы" пример скорострельности автора при помощи помощников.
Последний раз редактировалось Anjey 27 мар 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
 Rkaorus
Gerasim писал(а):Rkaorus, вы меня удивляете :) Что значит не самая важная вещь???Любопытно узнать, что же самое важное в вашем понятие?
В эпоху перемен трудно создавать шедевры; в перестройку они и не создавались. Но если бы я своим студентам хотел помочь составить впечатление именно об этом периоде... наверное, дал бы ранее написанные тексты хороших писателей--эмигрантов "третьей волны", опубликованные в СССР в перестройку. "Верного Руслана" Владимова, "Остров Крым" Аксенова... А для меня лично образцом "перестроечности" является самая неудачная вещь любимых Стругацких -- "Отягощенные злом".
Мне вот показалось не хватает Рыбакова в этом списке, как и многих других
Ключевое слово -- "многих". Переходя на вторую (если не третью) сотню, любой список теряет последний смысл. Если мы не хрестоматию из отрывков составляем, а список для чтения текстов в полном объеме, нужно ставить себе цель минимизироваться как можно минималистичнее ;)

Набоков в этот список может не попасть и по причине того, что многие его не относят к отечественным писателям. Назревает спор ни о чём :) Оно нам надо?
Ну так и не будем спорить :) Собственно, полемичность вся моя была направлена на защиту Тимофеевской дочки ;) А дальше готов к самому конструктивному диалогу.
Anjey писал(а):Книга была написана за 1 месяц, с привлечением репортеров освещающих процесс над нечаевцами ( С.Нечаевым) группа Народная Расправа)
Anjey, а можно ссылочку какую-нибудь? Я по Достоевскому не специализировался, но предисловия/комментарии обычно читал внимательно; что-то ничего такого не помню.
Последний раз редактировалось Rkaorus 27 мар 2012, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
 Anjey
Rkaorus писал(а):
Anjey, а можно ссылочку какую-нибудь? Я по Достоевскому не специализировался, но предисловия/комментарии обычно читал внимательно; что-то ничего такого не помню.
Не вопрос,откопаю предоставлю,помню почему то четко из преподаваемого мне что 2 его романа были написаны за одинаковый интервал времени,месяц(Бесы и Игрок).
 Rkaorus
Ну вот именно что про Игрока это классика, даже фильм такой, если помните, снят (с Солоницыным в роли Ф.М.). А про Бесы как-то... не слишком известно.
 Fil
Приз писал(а): Но "Три товарища" и "Триумфальная арка "-- это для меня настольные книги, конечно )
А чем вас так "пронзило" в " Три товарища" ?
Что особенно понравилось ? В чем идея ?
 turovs
Всем спасибо за подсказки.Я наконец то понял,что мне надо.Есть ли сейчас хрестоматии современной зарубежной лит-ры?
Что бы одолеть то,что вы читали много лет -скажем за пару дней?Можно конечно было бы и комиксами обойтись-но это уж было бы неуважением к писателям.
Фил!Замечательный вопрос-возможно он переживет эти книги,особенно для раннего утра.
 turovs
Ну ты Саша даешь!Неужто в школах сейчас Паланников и Уэлшей проходят-хотя я это скоро узнаю.
 Rkaorus
turovs писал(а):Что бы одолеть то,что вы читали много лет -скажем за пару дней? Можно конечно было бы и комиксами обойтись-но это уж было бы неуважением к писателям
Не соглашусь, пожалуй. Комикс может быть сделан талантливо и даже, возможно, гениально. Нарезка отрывков или тем более пересказ "повесть за три странички, роман за шесть" -- нет.
P.S. Знаю, о чем говорю, сам такими пересказами пару раз зарабатывал :)
 vlas
Мля, комикс "Анна Каренина" пользовался бы спросом, ИМХО...
 antonio
Gad писал(а):Не хочу эстетствовать на тему Достоевского,"Бесы", конечно, особняком. Но их перечитывать не готов, чего не скажу о "Записках из мертвого дома".
Сколько людей, столько и мнений. :D
Я вот "Идиота" люблю перечитывать. :)
 Rkaorus
vlas писал(а):Мля, комикс "Анна Каренина" пользовался бы спросом, ИМХО...
ну почему "бы"? пользуется
 vlas
Афигеть. Даже предположить подобное не мог )))
 Норман
Давненько не возвращался к этому автору.
Александра Маринина. "Бой тигров в долине".
Легко читается, интересный сюжет. Приятно занять свободное время. Есть и дельные мысли.
 Ellesselar
Дочитал "Униженные и оскорблённые" Ф.М.Достоевского.
Книга достаточно тяжёлая.Тяжёлая психологически.
Как такового сюжета в ней не присутствует-что и придаёт картинке весьма реалистичный вид.Читается на одном дыхании.Всё,мной прочитанное на данный момент у Достоевского,можно с лёгкостью переносить на день сегодняшний.
Очень трогательная и познавательная история,которая способна обратить внимание на многие вещи,которые в обыденность и не бросятся в глаза.На те вещи,которые мы пускаем на самотёк или же считаем принятое нами решение правым в любом случае.Может быть оттого она и столь печальна.
До последнего умолял про себя Фёдора Михайловича сохранить жизнь Нелли...
Сильно щипало глаза когда дочитывал книгу. :cry:
Берусь за "бесов" по совету многоуважаемого сорадника Gerasim
Последний раз редактировалось Ellesselar 31 мар 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
 Приз
Fil писал(а):
Приз писал(а): Но "Три товарища" и "Триумфальная арка "-- это для меня настольные книги, конечно )
А чем вас так "пронзило" в " Три товарища" ?
Что особенно понравилось ? В чем идея ?
Привет, Fil .Сори, давно не заходил в тему )

Чем пронзило и что/чем понравилось? Наверное тем, что простыми словами и сюжетом "без наворотов" рассказано и показано всё о любви и дружбе -- лучших человеческих качествах в не самый простой исторический период.
 antonio
Я любитель Ремарка, но "Три товарища" уж очень попсово написаны. Одно из самых неудачных его произведений, ИМХО.
 Romul
У Ремарка книги из его собственнойжизни. Возможно "Три товарища" не такой фееричный роман как обелиск, но от пределений типа "попса" я бы все-таки поостерегся.
 Kurt
Дочитал "Обелиск" не согласен с "самой сильной книгой". Не лучше и не хуже остальных. Мне все его книги нравятся.
 Fil
Приз писал(а):
Чем пронзило и что/чем понравилось? Наверное тем, что простыми словами и сюжетом "без наворотов" рассказано и показано всё о любви и дружбе -- лучших человеческих качествах в не самый простой исторический период.
Просто , кмк у "настольных книг" другое назначение ... "Черпать мудрость , цитаты и т.д. " )
Ну о вкусах не спорят ...
 Полуэкт ибн Полуэктович
Вот советом хочу поделиться,понятно,что моё пожелание не руководство к действу,но всё же...Из отечественных бумагомарателей рекомендую-М.Веллер(скажем так,относительно сегодняшнего дня,более раннее творчество),Д.Липскеров(именно Дмитрий,другой с такой же фамилией какой то голимый).Пишет очень необычно.Скажем так...Если вам нравится С.Дали,то и он понравится.А.Рубанов-нравится не всё,но больше половины оч.даже неплохо.Про нас,про сегодняшних,тех,кому за 30.Понравится не всё,но приличных произведений достаточно.Акунин,кмк ,поисписался,читал 9-10 Смерть на брудершафт,гораздо хуже ранее написанного.Но предпосылки этого были видны ещё в Весь мир-театр.Для любителей таймкиллеров можно посоветовать О.Рой-ни для души,ни для сердца,тупо время убить.Для любителей ужастиков-А.Варго.Ну не знаю,насколько он русский С.Кинг...Но скажем так для любителей подобного жанра будет интересно.А...Забыл почему-то...Опять же-самый мой любимый и рекомендуемый всем писатель из наших-Г.А.Зотов-шикарный чёрный юмор,обалденный сюжет,прекрасный слог...Если кого-то в нашей литературе можно назвать наследником Булгакова,то это только его...
ПС.Про зарубежную литературу отпишусь попозже
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 47