Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 Критик Силкина
MATZHER писал(а):
Patron писал(а):Д аразмен это был простой, кмк. Никто никого не перпеигрывал.....
Ну да, ну да, если Динамо проигрывает то СНС не тренер, отдельные футболисты не игроки а выигрывает..
УПРОЩАЕТЕ, оно и понятно так легче беспроигрышную позицию занимать!
 Критик Силкина
Борисыч,
насколько я помню, вы требовали, чтобы Силкин выставил старый состав! Ибо, по вашему мнению, он наше спасение.
Теперь, когда выставили НЕ ВАШ ЛЮБИМЫЙ СОСТАВ, а состав, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ НАИГРЫВАЛСЯ, выставили его от безысходности, потому что это давно напрашивалось и было совершенно очевидно ВСЕМ, Вы пишите про гениальный тренерский ход!!! Да этот ход был настолько очевиден , что и ходом его назвать было нельзя! Под давлением неизбежной отставки! Забыли какому остракизму на сайте я подвергался после игр с Рубином ( почти полгода назад!!!), когда только предположил(подчёркиваю - только предположил), что играть в "свою игру" всегда не получится, что мы - не Барса и надо учиться, когда надо играть в "рубиновый футбол", иметь несколько тактических схем и сочетать их, уметь играть с Миске и Ворониным одновременно и без них обоих, с двумя опорниками, а когда надо и с тремя(как Милан).
Меня только за одно такое предположение травили, как бешеную собаку. Мы не "пока думали, а он сделал",- многие задумались об этом очень давно и делать вид, что вы этого не помните... даже не хочется комментировать.
Я нисколько не сомневаюсь, что тренеры ничего на сайте или форуме не читают, им некогда. Но то, что пишущие многое предугадывают из того, что потом произойдёт в команДе - ДЕЛАЕТ ПИШУЩИМ НА ФОРУМЕ ЧЕСТЬ. Мы все посты пишем для общения, но прежде всего для себя, а читают ли их наши тренеры -дело десятое!
И что плохого вы усмотрели, если бы даже они и прочитали и о чём-то задумались? Чем бы это их оскорбило? Авторитет бы рухнул? Дилетант - русский артист придумал современный парашют, а профессионалы - его более 70 лет только совершенствуют. А тут на форуме многие играли сами и не в дворовых командах!

Неудивительно почему большинству сторонников Путина и Зюганова всегда нужен "духовный костыль" или поводырь в виде всё знающего вождя, в авторитете, которого нельзя даже усомниться - табу! Когда не хочется самим думать, легче это передоверить. Это ваш случай, вас оскорбляет даже мысль, что кто-то может не думать так, как думает "лидер" или ГТ и, что он может к кому-то прислушаться, а не ждать озарения своей гениальности! :) Просто у нас разные типы мышления.
Связка Рыков- Фернандес наигрывалась только в одной игре на сборах, а потом от неё отказались, т.к. предполагалось, что из-за лимита Ферни сядет на лавку.
Единственно с чем согласен, что ТШ - молодцы, перестали упорствовать в своих заблуждениях и поступили мужественно. Подсказали им или сами дошли - неважно. Жаль, ЧТО УПИРАЛИСЬ ТАК ДОЛГО, по-эстонски ,жаль, что столько очков потеряли!
Писал и пишу ещё: Силкин как серьёзный тренер состоится или не состоится в самое ближайшее время. Мы или присутствуем при его рождении как серьёзного тренера или его звезда закатится очень скоро. Как я понял, врагов у Силкина много, но они точно не здесь!
Поздравляю тренера и желаю ему успехов в родной команде, а вы со своей стороны - поздравьте человека, на большую часть обеспечивший результат - у него,напомню, - сербо-хорватская фамилия, и ОН ИГРАТЬ ВЫШЕЛ ( В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРЕНЕРА СПАСАТЬ), А НЕ СЛИВАТЬ ГТ ЗА ТО, ЧТО ОН ЕГО ГНОБИЛ В ЗАПАСЕ.
"Рубиновая игра" хороша для игр с конями, зенитом, рубином. А в следующей игре с Волгой можно и побарселониться.
Нет мисимофилов и нет их кумира(ну не Пеле же он в конце концов), есть просто хороший игрок с недостатками как и у других. ГЛУПО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ В ИНТЕРЕСАХ КОМАНДЫ! ДА И НАКЛАДНО С ФИНАНСОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. А под сказки о кумирах и мисимофилах просто слаще спится и плохо думается!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2012, 10:01, всего редактировалось 7 раз.
 vitik
Кстати... Боюсь, что тот состав, который прокатил с Зенитом на кубок со свиньями не годится... Тут нужны другие варианты ведения игры...
 Вратарь
Борисыч писал(а): Силкин выставил состав, наигранный им на предсезонке
что только не скажешь чтобы выгородить тренера.. а меня вот убеждали что Миси просто не готов играть в основе и ссылались на тренера - раз тренер не выпускает в основе значит не игрок... и Рыков играл с Ферни потому что Ферни из-за лимита был одной ногой вне основы.
А вот и нет - состав который вышел на игру не разу не играл - то что связки играли - то тут вы правы но по другому и не могло быть .
играла основа и играла скамейка сама по себе. Пользы от того что скамейка играла сама по сее - мало. А наигрались связки, которые возникли спонтанно и сами по себе. было бы здоро увидеть уже на сборах игру игроков более готовых к сезону вместе. а когда были провалены 3 игры чемпионата, когда игра команды не давала никаких шансов на победу... последовали перестановки которые просто были на поверхности и о которых хором говорили форумчане.
так как наигрывал состав на предсезонке вызывает вопросы,
так как готова команда и ее лидеры вызывает вопросы,
так как тренер определяет состав на игру и замены вызывают вопросы

и Ваши аргументы как раз провокация на очередные нападки на тренера, так тренера не защищают - стыдно должно быть и Вам и тренеру за таких защитников.
вместо гото чтобы дать тренеру спокойно признать свои ошибки и постараться исправить...
Последний раз редактировалось Вратарь 23 мар 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Борисыч, вам надо фантастические романы писать, отлично получается. Силкин наконец то поставил сильнейших игроков, так как под ним кресло закачалось.
Вы ему хвалебную оду посвятили, а мы в трёх играх в Москве набрали одно очко.
 vitik
Посмотрим какие уроки коуч вынес из матча с Зенитом...
 Вратарь
vitik писал(а):Посмотрим какие уроки коуч вынес из матча с Зенитом...
да посмотрим на дела - а говорит он пока вообще-то очень странные вещи:

вопрос: "Отсутствие Семшова и Воронина в составе - воспитательная мера?"
ответ: "Нет, мы решили поменять тактику, и влившиеся в состав игроки оправдали надежды. Наконец-то у нас появилась возможность варьировать состав, разнообразить наши действия. "

последняя фраза меня убила - что произошло в команде после поражения от Зенита что дало возможность Тренеру наконец-то варьировать состав и разнообразить действия ? неужели Воронин разрешил и Хохлов согласился ?
 Вячеслав.РУ
Ну вот. Состав поменяли, игру выиграли, а... недовольные все равно остались :(
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):Ну вот. Состав поменяли, игру выиграли, а... недовольные все равно остались :(
...
Ну почему недовольные ? очень довольные результатом последней игры.... но это не повод сразу менять мнение о тренере - ошибки никуда не делись... я просто готов все простить и не вспоминать если дальше будут учтены ошибки и никто не будет пытаться выгородить тренера и говорить что так и было задумано - набрать 1 очко в 3 первых матчах... аукнутся нам еще эти потери... если за 5ку хотим цепляться...
 Борисыч
Критик Силкина писал(а):Борисыч,
насколько я помню, вы требовали, чтобы Силкин выставил старый состав! Ибо, по вашему мнению, он наше спасение.
Я объяснял своё имхо не раз, что Миске может играть только при двух опорниках под ним. Но главное не это. Я был уверен в побеДе, а вы - нет. А слова мои о старом составе были - "причём, состав будет и т.д." - в самом конце поста. Тут ошибся, согласен. Не думал, что Силкин предпочтёт этот вариант - но он оказался смелее меня.
Критик Силкина писал(а): Связка Рыков- Фернандес наигрывалась только в одной игре на сборах, а потом от неё отказались, т.к. предполагалось, что из-за лимита Ферни сядет на лавку.
"Динамо" 0:2 ОФК
"Динамо": Евгений Фролов, Леандро Фернандес, Игорь Шитов, Владимир Рыков, Артур Юсупов, Павел Нехайчик, Иван Соловьёв, Владимир Соболев, Александр Сапета, Балаж Джуджак, Фёдор Смолов
Миске тогда уехал в сборную

"Динамо" 1:1 "Спарта" Прага
"Динамо": ... Епуряну (Фернандес, 60), Гранат (Рыков, 60)...
Причём в этой игре Рыков играл против негра здоровенного - аналога Бухарова.
vitik писал(а):Кстати... Боюсь, что тот состав, который прокатил с Зенитом на кубок со свиньями не годится... Тут нужны другие варианты ведения игры...
Отдохнули Воронин, Семшов, Ломич, Епуряну, пропускают матч Кураньи и Фернандес. Напомню, что в предсезонке наигрывалась пара ЦЗ Епуряну-Гранат, а на позиции столба Смолов. Две игры играла пара Гранат-Рыков, что против Эменике тоже неплохо.
vitik писал(а):играла основа и играла скамейка сама по себе. Пользы от того что скамейка играла сама по сее - мало. А наигрались связки, которые возникли спонтанно и сами по себе. было бы здоро увидеть уже на сборах игру игроков более готовых к сезону вместе.
Так надо было смотреть "уже на сборах". Вы, видимо, следили только за так называемой "основой". А другие тоже сыгрывались. Вот почитайте повнимательнее составы и вспомните игры.
http://fcdin.com/index.php/-inmenu-45?task=blogsection" onclick="window.open(this.href);return false;
Имхо, есть два пути - подгонять игроков под схему, и подгонять схему под игроков. Похоже, Силкин нашёл третий путь - иметь две схемы и два набора игроков. Что позволяет и сохранить силы(ротация), и разнообразить действия команды.
Емеля писал(а): Силкин наконец то поставил сильнейших игроков, так как под ним кресло закачалось.
Если бы было всё так просто, сораДник :(
Эти игроки сильные, те слабые. Физкультурник-тренер, который хуже знатоков-Форумчан оценивает их силы...:roll:

Наверняка всё гораздо сложнее. И разобраться по силам только ТШ. А мы можем только за результатом смотреть. И анализировать, конечно.
Только изображать ТШ из себя не надо, плизззззззз...И суровых Руководителей и Оценщиков тоже... Не на пользу это команДе - вот в этом я уверен, и к этому призываю.

Ну и подытожу своё имхо:
Силкин переиграл Спалла тактически. Наработал на предсезонке новый вариант - и если к старому ключики подбирали, новый пока тренерским цехом не освоен. Небось, Спалл ставил игрокам задачи, как Воронина без мяча держать, куда бежать, когда Семшов провалится, как в разрывы врываться - сколько первых дальних пасов ни пуляли, а на выходах их брал быстрый Шунин. И расчёт на черепашку-Березовского не сыграл, и на столба-Бухарова припасли игрока не хуже по габаритам.
Хорошо поработали в межсезонке - отсюда результат побеДы в Питере. А вот атакующий вариант в Москве не пролез, ибо не тактика играет, а игроки.
Питерский состав "Динамо" справился с оппонетами, а Московский - нет.
Теперь интересно, предугадает ли Карпин игру и состав "Динамо"?
Спаллети этот экзамен явно провалил :)
 SERpastii
Сергей Николаевич на посту ГТ команды мастеров меньше года. Когда вступил в должность - хорошо сработал как психолог, команда заиграла и чего то перестраивать особой нужды не было. Сейчас надо обыгрывать соперников не столько на кураже, как тактикой. Теперь и начнётся 100%ая тренерская работа. Конечно при новых решениях будут допускаться ошибки, ведь нельзя всё время попадать в "десятку", при, пока ещё, не очень богатом опыте. Но лёд тронулся...
Всё конечно моё личное мнение.
 vitik
Борисыч писал(а): Ну и подытожу своё имхо:
Силкин переиграл Спалла тактически. Наработал на предсезонке новый вариант - и если к старому ключики подбирали, новый пока тренерским цехом не освоен.
Ошибаетесь, уважаемый! Никаких вариантов Силкин не наработал, иначе у нас очков было бы больше с таким то составом... То, что мы увидели на болоте, было чистейшей воды импровизацией, которая к счастью завершилась благополучно.
Напомню: единственный гол забит с пенальти, которого могло вполне и не быть, а кроме него практически ни одного голевого момента создано не было...
Абсолютно невразумительно играли фланги: ни Самедов, ни Джуджак не показали - какие именно задачи (кроме оборонительных для Балажа) были перед ними поставлены тренером. Неплохо действовала опорная зона, здесь действительно удалось переиграть соперника... Оценить действия вратаря невозможно ввиду отсутствия таковых...
Итог: на мой непросвещенный взгляд, мы увидели команду, которая отошла от набившей оскомину тактики суматохи и мельтешения, но взамен пока ничего вразумительного не предложила - так, отдельные наброски некой контратакующей игры, построенной исключительно на умении Миси дать обостряющий пас. Абсолютно уверен, что эффект неожиданности, жертвою коего пал болотный макаронник, больше никого в тупик не поставит, и со спамом нужно или совершенствовать начатое в Питере (правда непонятно за счет чего без Ферни и Кевина), или возвращаться к апробированной схеме: "те же и электровеник"!
Посмотрим, ждать осталось совсем недолго...
Последний раз редактировалось vitik 23 мар 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
Вячеслав.РУ писал(а):Ну вот. Состав поменяли, игру выиграли, а... недовольные все равно остались :(
А это нормально :D .
Когда чемпионами станем половина форума недовольна будет :D ,не тех игроков ставили,не ту установку на игру давали, и вообще нас,корифеев форума и тренерского дела не слушали. :D
Последний раз редактировалось Anjey 23 мар 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Хуже когда проигрываем, а сорадники слепо следуют за тренерской политикой.
 turovs
vitik писал(а):Кстати... Боюсь, что тот состав, который прокатил с Зенитом на кубок со свиньями не годится... Тут нужны другие варианты ведения игры...
Считаю это самым правильным выводом.Каким-пусть СНС думает.Можно матч с бомжами называть договорняком или немотивированным противником,или феерией победы-как хотите называйте-мы играли с противником,с которым вряд ли хоть раз еще сыграем-без нападения.То что Миси не выдержит до конца матча-100% факт.
Под сомнением Жужа и Самед.Вот СНС и проявит себя во всей красе.Задача у него не стандартная-без Кураньи мы ноль,Ворона не нап,Коко в напах мы видели-защи-косячат.Остается работа чисто тренерская-почти два состава осталось-покажи что умеешь на огороде с мотивированным до предела соперником,а мы посмотрим.
Делать же выводы по Питеру-это жениться на девушке в парандже.Имхо.
 Банщик
vitik писал(а):Никаких вариантов Силкин не наработал, иначе у нас очков было бы больше
Нет прямой связи между кол-вом вариантов и кол-вом очков.
И с одним тактическим вариантом можно всех крушить (как это делал Бесков, например, или Лобан, как брал чемпионства Бердыев, как выигрывает сейчас Барселона), а можно и с разными тактиками быть в заднице.
vitik писал(а):То, что мы увидели на болоте, было чистейшей воды импровизацией
,
Оригинальное, редкое понимание импровизации.
Вообще то, все остальные свидетели матча увидели строгую оборонительную дисциплинированную игру, где каждый динамовец знал своё место.
Мне никогда не удавалось увидеть раньше, чтобы игроки ТАК импровизировали. Обычно так играют по заданию тренера, а то.что в пределах этой тактики было сыграно здорово,говорит имхо о том,что над такой тактикой поработали на тренировках.
vitik писал(а):Напомню: единственный гол забит с пенальти, которого могло вполне и не быть
Ну да, а могли быть голы и без пенальти, а могло быть два пенальти...
Любая победа с разницей в один мяч (а при желании и в два и т.д. в зависимости от желания оспаривающего) может быть оспорена суперпростым тезисом - "победного гола могло и не быть...".
vitik писал(а): а кроме него практически ни одного голевого момента создано не было...
Были. Должны были забивать и Кураньи(с игры) и Самедов.
vitik писал(а):Абсолютно невразумительно играли фланги: ни Самедов,
Это совсем не однозначное мнение. Я видел игру Самедова и вразумительной, и обостряющей, пусть и с ошибками.
vitik писал(а): ни Джуджак не показали - какие именно задачи (кроме оборонительных для Балажа) были перед ними поставлены тренером.
Джуджак достаточно частыми для такой тактики попытками активизировать игру на фланге впереди довольно ясно показал, какая задача поставлена тренером перед ним. То,что впереди у него игра не получалась - это в очередной раз проблема самого Джуджака, а не поставленных перед ним задач.
vitik писал(а): Неплохо действовала опорная зона, здесь действительно удалось переиграть соперника... Оценить действия вратаря невозможно ввиду отсутствия таковых...
Согласен, но я бы расширил : неплохо действовала команда во всех зонах и действительно переиграла соперника.
vitik писал(а): мы увидели команду, которая отошла от набившей оскомину тактики суматохи и мельтешения, но взамен пока ничего вразумительного не предложила
Не стало уже как год "тактики суматохи и мельтешения", была активная наступательная тактика. Взамен в Питере предложена оборонительная тактика с встречей соперника на своей половине, плотная игра без оставления свободных зон в защите.
vitik писал(а): так, отдельные наброски некой контратакующей игры, построенной исключительно на умении Миси дать обостряющий пас.
Всё же контратакующая игра подразумевает значительно более частых (а, главное, быстрых) активных действий впереди. Имхо, у нас была именно оборонительно-выжидательная тактика с отдельными выпадами.
И уж, точно, она( тактика) не была построена на Миси. Он был одним из пяти хавов. Его удачная игра объясняется его техническим мастерством и, наконец то, приемлимой физикой (а мне показалось, что ещё и появившемся желанием играть в футбол).
vitik писал(а): Абсолютно уверен, что эффект неожиданности, жертвою коего пал болотный макаронник, больше никого в тупик не поставит,
Неизвестно поставит или нет. Неизвестно даже - будет ли она вообще ещё применяться. Но гадать и дёргаться уже в ближайшем матче Карпина она заставит.
vitik писал(а):Посмотрим, ждать осталось совсем недолго...
Посмотрим. Но в любом случае, то, что в Питере была именно тренерская победа, отрицать невозможно.
Последний раз редактировалось Банщик 23 мар 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Банщик писал(а): Посмотрим. Но в любом случае, то, что в Питере была именно тренерская победа, отрицать невозможно.
конечно это победа тренера Силкина никто не отнимает - но это было после 3 тренерских поражений (игра с ЦСКА никак не могу занести в актив Силкина), и говорить что все идет как надо рано, давайте посмотрим ближайшие встречи и посмотрим что Силкин усвоил из неудачных игр в ЧР.
Давайте смотреть на результаты - пока команда Силкина по итогам 3 весенних туров худшая в 8ке. поправит положение будем радоваться и личным победам Силкина, а пока они единичные и имеют место на фоне череды поражений Команды Динамо...
Последний раз редактировалось Вратарь 23 мар 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
vkolokol писал(а):
конечно это победа тренера Силкина никто не отнимает - но это было после 3 тренерских поражений (игра с ЦСКА никак не могу занести в актив Силкина),
Да? А я то думал что коней мы как раз переиграли. И все кони это признали. То что не забили второй, так это футбол.
 Вратарь
Anjey писал(а): Да? А я то думал что коней мы как раз переиграли. И все кони это признали. То что не забили второй, так это футбол.

А ! ну если так считать то я за Вас и Силкина рад... жаль что у Динамо пока только 1 очко набрано за 3 игры :(
причем тут мнение коней и причем тут "это футбол" я не понял... я видел эту игру и имею представление о чем говорю...
Последний раз редактировалось Вратарь 23 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
 Danon
По поводу движухи в нашем динамовском королевстве. Правды сейчас никто не знает, но в последнее время всё чаще мелькают новости о внутреннем конфликте. Дыма без огня не бывает. И это напрягает. Пока самая популярная версия такова ….часть игроков действительно возмущена условиями личных контрактов Джуджака и Нобоа. Среди них Воронин, Семшов, Гранат. Причём главный бунтарь – это Володя. Всё это очень странно. Почему Граната, который ни при каких обстоятельствах не является лидером команды, нельзя поставить на место? Что там наш ТШ думает? Сослать в дубль и проблема решена.Невелика же потеря. Кто что думает по этому поводу?
P.S. Конфликт же между Силкиным и Кураньи вроде бы исчерпан. И это радует. Не просто же так в матче на кубок капитанил Кевин. Ни один тренер не даст капитанскую повязку игроку, с которым у него напряжённые отношения. :ugeek:
Последний раз редактировалось Danon 23 мар 2012, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 380