vlas писал(а):
Если вы не способны работать на полную катушку из-за того что Ваш коллега зарабатывает больше вас, то это ваш личный ахриненный минус
И из-за этого, и много еще из-за чего другого

в том числе привычки зависать на этом форуме

Может, не будем так придирчиво считать чужие минусы? Идеальных нет, и, боюсь, игроки Динамо -- не исключение
vlas писал(а): у всех четверых разом испортилось настроение от того, что купили Джуджака??? Который ни одному из них вообще не конкурент! Миклухо подобной ахинеи не писал
Подобной -- разумеется, нет. С вашей стороны было бы корректнее процитировать меня или
russitizen'а, а уж потом сравнивать нашу "ахинею" с Миклухиной. Что именно писал Миклухо, позволю себе напомнить; мне кажется, ход его мыслей в целом совпадает с тем, что говорю здесь я и о чем твердит
russitizen, с которым тут так любят полемизировать (справедливости ради отмечу, что пара сорадников и Миклуху обвиняет в предвзятости и плохом понимании футбола; но любителей уличать в этом
russitizen'а все же гораздо больше).
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я не сторонник теории заговора, и никто, конечно, не ставит никому цели стать 6-7. Но механизмов, способствующих этому, много. К примеру есть люди, посредничающие при покупке футболиста N. Им выгодно прописать в его личке такие условия, чтобы он и его агент как следует их отблагодарили. Но такие условия делают футболиста настолько обеспеченным, что футбол для него уже может отойти на второй план. Также обстоит дело с продлением контракта. Другой агент может капать на мозг футболисту N2 - смотри, купили новичка на огромную личку, а ты тащил команду и получаешь меньше. В N2 зреет недовольство и он думает - а чего я правда буду пахать за такие "гроши", пусть тащит теперь миллионер команду. Между тем, игрок N3 просто доволен тем, как отыграл прошлый сезон и думает - и так все получается неплохо, я заслужил небольшую передышку, отдохну на сборах, что я, за неделю формы не наберу, я в футболе столько лет. Тем временем еще один околофутбольный товарищ после корпоративного турнира пьет пиво с одним из руководителей клуба и говорит - слушай, тренер S большие сомнения вызывает, посыпется, того и гляди. Думай о замене, у меня варианты есть, команда сразу золото возьмет. Другой сабж уже шепчет тренеру - смотри, поставившего тебя менеджера D уже сняли, теперь и тебя при случае уберут. Небось, и в команде есть те, кто будет тебя сливать. Будь начеку.
Ну это вот несколько примеров, как без всяких установок на 6-7 место команда может довольно быстро "испортиться" и сама, и с посторонней помощью. Начинается нервяк, поиски виновных, недоверие, разглядывание под микроскопом ошибок и поступков и т.д. И футбол отходит на второй план.