antonio писал(а):
Движение охрененное.
ОПЗ получает мяч и не знает кому отдать,
никто не открывается,
разве что Воронин, который потом уже сам не знает что делать с мячом,
защитники тупо выносят мяч вперед - авось прокатит.
Ну а когда наша команда подходит к чужой штрафной, то в случае потери мы видим, что наш ОПЗ где-то далеко возле защитников "пасется", подобрать мяч некому,
разрывы между линями в 20-25 метров.
"А Динамо бежит? Все бегут"(с). И это понятно - начало сезона,все готовы физически и Динамо - не исключение, потому сарказм тут крайне не уместен.
Такой опз был только в 1 игре,простительно, он - новенький, но уже с Зенитом сыграл тайм пристойно. Писать же про Юсупова,который быстро и в развитие отдаёт вперёд, убыстряя атаку, что он не знает кому отдать - это просто не видя игр команды, писать чумную фэнтази.
Если бы никто не открывался,не удалось бы поджимать ЦСКА и Зенит во 2 тайме,сидеть всю игру на половине поля Анжи.
"Незнающий что делать" Воронин заставил однако датчанина проявить всё, что знает тот при полёте в угол, чтобы не пропустить. Недостаточно хорошая форма Воронина сказывается на точности его передач, а вовсе не о недостатке продолжений атаки.
Защитники выносят мяч вперёд примерно так же часто,как питерцы или защи ЦСКА. Длинные передачи вперёд следуют именно тогда, когда впереди кто либо удачно открылся. Именно поэтому такие длинные передачи почти всегда точны не только у Ломича и тем более Граната, но даже Лео научился достаточно точно делать вперёд средний, иногда и длинный пас. По мойму, называть классные длинные передачи вперёд Граната (реже Ломича, а иногда и Ферни) "тупыми выносами" - крайне тупо для самого называющего.
Мда, во 2 тайме с Зенитом наш опз бил по воротам, оказавшись впереди КК и Самедова. Надо ли после этого по аналогии писать, что наш опз "пасётся" впереди форвардов или всё таки стОит научиться понимать, что ПО СИТУАЦИИ любой игрок может оказаться в любой точке поляны? При этом подбор (его отсутствие) зависит от действий всей команды, а не только опз. В игре с Реалом Цска в конце полез отыгрываться, придавил путём выигрывания и подборов в т.ч. Их опорный швед забил, находясь в центре штрафной, а не сторожа отбитые мячи. Подбирали другие игроки - это нормально.
Разрывы между линиями есть, как у каждой команды, которая идёт вперёд. Конечно, если играть, как с нами играли анжи, сидя на своей половине, или как играет Кубань - можно добиться стабильной плотности. Мы отыгрываемся постоянно, у нас будут разрывы в линиях. Неизбежно.