Артист 6/10
Не понял почему у этого фильма столько восторженных отзывов. Да сделали немое кино, да все уже забыли что это такое, да вставили отличную музыку - за нее и завысил оценку. Но сюжет совершенно примитивный, я конечно представляю, что во времена немого кино, они такими и были, но мы живем в 21 веке, и сейчас это уже не канает. Через 20 минут фильма было уже ясно чем все закончится, на середине фильма я вообще заснул

, пришлось на следующий день досматривать. Единственный интересный момент фильма - это сон главного героя, больше ничего в фильме не понравилось.
Август восьмого 5/10
Фильм полная хрень, сумасшедшая мамаша бегает за своим не менее сумасшедшим сыном во время грузино-осетинского конфликта, при этом вражеские пули, снаряды ее не берут, убивая всех подряд рядом, а наша армия всячески ей помогает. Единственно что удивило отличное качество снятых боев, я не помню чтоб наши раньше так снимали, но при этом у тех же роботов которых видит мальчик качество графики отстойнешее, наверное все деньги в бои вгрохали и на графику денег не хватило. Еще порадовал юмор наших бойцов, от фразы танкиста что снаряды кончились, теперь мы им будем фиги показывать - долго смеялся. Вообщем кому интересна именно картина боевых действий советую к просмотру, остальным можно и не тратить время на этот фильм.