Cлава богу, закончили обсуждать выборы политиков и можно, наконец, написать просто о выборе, который иногда встаёт перед всеми нами в различных ситуациях.
Вот у меня такой момент случился. Оказался я на даче и ни крошки нет в холодном зимнем доме. Спасаюсь выпивкой, но надо ж чем то и закусить. Пошёл на участок ( у меня кедры растут, ну и яблони само собой) - думаю, может, найду под кучками снега яблоки или орешки прошлогодние.
Вышел -вижу кучу говна, я давно её вижу, лежит эта очевидное гавно, неаппетитное до тошнотины. Ладно, прохожу мимо - другие кучки лежат под снегом, есть там чего съедобное или нет не знаю, могу тока предполагать. Вот самая высокая кучка, смотрится богато, копнуть за неё? Но сомневаюсь, годится ли?
А вот есть кучка с сохранившейся этикеткой даже. Понятно, что этикетка давно не соответствует сегодняшнему содержимому, ещё с прошлого века осталась. Может, перебродила уже эта кучка и даже навитаминизировалась, но - неказиста и есть опасения, что даже если и непротивна на вкус,но потом с неё может таки вырвать.
А есть кучка ваще никакая. И вроде аккуратная на вид и, если сфоткать её, то в застывшем кадре вроде и ничего даже, но в динамике посмотришь- какая то рыхло-слабоватая. И,главное, запах от неё- похож на тот,которым воняет куча говна. Да, ну есть ещё смешно выглядящая кучка,но её брать в расчёт несерьёзно - гниль из неё постоянно вытекает. Так, чтоб поржать над ней, только и годится.
Вот читаю форум, и вижу, тут некоторые всей семьёй готовы гавно употребить, другие "умники", готовы такое гавно пожирать, да хоть ещё лет шесть,например, ожидая пока вырастет какая морковь, тогда мол они от привычки жрать говно откажутся. Такая тактика у них называется жрать говно с умом ( которого нет).
Есть ещё мнение, что говно очень даже полезно - с ним де быстрее трава растёт уже лет двенадцать. Правда, про то, что двенадцать лет погода такая классная для роста стоит, какой не было никогда, как то недопонимают. При такой погоде- воткни палку в землю, она без всякого говна прорастёт, а говно лишь солнечный свет траве застилает.
Нет, с гавноедами мне не по пути. Какой же выбор сделать, если приемлимую и полезную еду не в ту бумагу завернули( в ксерокосную) и потому на даче её нет? Сейчас окину всё ещё раз взглядом и сделаю таки нелёгкий выбор. А что делать? Ну, не съезжать же с дачи, привык к ней с рождения.