Пройдусь по последним премьерам, которые зацепил.
Высоцкий. Спасибо, что живой. Оценка - 3+
По рецензиям ожидал худшего. Конечно, больно однобокий фильм и маска эта не на пользу Безрукову, но в целом задумка любопытная, ну а сюжет на основе реальных событий не мог подкачать.
О чём ещё говорят мужчины. Оценка - 5
Почитал ваши отзывы, склонен не согласиться. На мой взгляд, вторая часть отчасти (

) превзошла первую. В ней более разрывное смешное и более пронзительное грустное. В первом реально очень много вертелось вокруг баб и измен, во второй больше проблем глобального свойства. За первой остается пальма первенства по разобранности на цитаты, но по плотности шуток вторая на чуть-чуть впереди, ИМХО.
Иван Царевич и Серый волк. Оценка - 4
Мне очень нравится творчество "Мельницы", которая вернула стране такой жанр, как мультипликация. Не могу сказать, что начало новой серии на смену Богатырям разочаровало, скорее удивило. Ждал чего-то похожего на прошлый цикл, а получилось совсем иначе. В Богатырях основой сюжетов было абсурдистское современное толкование классических былин с нарочитым изменением основных былинных ходов в сторону противоположных. Комизм был в этом плюс в актерской игре (ну в смысле голосов, чего стоят только Юлий и Маковецкий) и в универсальных гэгах для любой аудитории. Получалось, что смотреть интересно всем. С "Царевичем" как будто две ноги пошли в разные стороны. С одной стороны, мультик сюжетно очень близок классическим канонам, такое ощущение, что его придумывали строго по морфологии Проппа. С другой, ну очень тонкий юмор абсолютно не детский. И минимум "голосового" юмора, за это отвечает разве что Охлобыстин, да и то опять же такой царь явно больше позабавит взрослых, чем детей. В общем, интересная мешанина получилась, тем не менее, по крайней мере для взрослых, которые положительно относятся к сказкам)