Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Евгения писал(а):а еще последнее время просто не представляю себе ужин без салата:
помидоры черри,руколла (либо листья салата),оливки,тертый сыр,капельку оливкового масла и мой любимый бальзамический соус.
Я тоже уже долгое время ужинаю именно овощным салатом, только заправки предпочитаю либо оливковое масло + лимонный сок 3/1 либо майонез + соевый соус 3/1.
 Antichrist
Спасибо. Поддерживаю все кроме оливок.
 Евгения
Megap1xel писал(а):Я тоже уже долгое время ужинаю именно овощным салатом, только заправки предпочитаю либо оливковое масло + лимонный сок 3/1 либо майонез + соевый соус 3/1.
спасибо, обязательно поробую такой вариант заправки.
Просто так подсела на бальзамический соус,что порой кажется, просто так скоро его пить начну :D
*АнТиХрИсТ* писал(а):Поддерживаю все кроме оливок.
моя слабость...
 albicelestes62
я любитель рыбы , есть самая простая вещь .Покупаешь брюшки сёмги , закидываешь их в морзилку.
Пришло время разгревать суп . Достаешь штуки две или три брюшка ,аккуратно сдираешь с них шкурку , чтобы не повредить жир , делаешь самую простую смесь соль с перцем . Макаешь в зависимости от вкуса и всё .Шлепнул 100 граммм , закусил ,похлебал супа ,жизнь прекрасна .
 JayCee
Евгения!
Учитывая вашу страсть к оливкам и бальзамическому уксусу, предлагаю модифицировать ваш рецепт запеченной в духовке рыбы, исключив из него картошку, баклажаны и майонез, добавив оливки или маслины. Получается так - на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно фольгой) выкладываем куски рыбы (или целые рыбки, если небольшие), помидоры, перец, оливки (маслины), солим, перчим, какой-нибудь травки сухой подсыпаем (орегано, тимьян) - немного совсем. Сбрызгиваем оливковым маслом и несколько капель бальзамико. В зависимости от размеров рыбок или кусков держим в духовке минут 15-20 - не больше! Если рыба речная, то ближе к 20. Всё.
 albicelestes62
Распустили , ребята хвосты :) !
 Евгения
JayCee, спасибо! ;)
обязательно попробую и так.

кстати,тут давали рецепт: курица и 1 пачка соли.
Подтверждаю, очень вкусно получается. Это блюдо готовили в студенческие годы и были в восторге!
Последний раз редактировалось Евгения 16 янв 2012, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
Евгения писал(а):JayCee, спасибо! ;)
обязательно попробую и так.
Забыл добавить - из помидоров желательно удалить серединки с семечками, иначе рыбки будут плавать в розовой жижице - не симпатично... Приятного аппетита!

По поводу курицы - сейчас в продаже есть замечательная штука - рукав для запекания! Удаляем из курицы лишний жир (обычно компактно расположен вблизи отверстий), натираем-намазываем всем, чем хочется, запихиваем в рукав, завязываем с двух сторон, и - в духовку. Я люблю подольше - час с лишним - хотя готово уже минут через 45. Достоинства - курица сочная, пропитана ароматом всего того, чем намазали-натерли, хрустящая корочка (на верхней части курочки, не погруженной в выделяющийся сок), и чистая духовка!
Последний раз редактировалось JayCee 16 янв 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
 Patron
Евгения писал(а): Но также люблю блюда, приготовленные в духовке.
Недавно открыла для себя рецепт: (если кому интересно):
На блюдо выкладываю картошку, нарезанную кружочками.
далее на картошку выкладываю рыбку, порезанную порционно. Между кусками рыбки - баклажаны,перец,помидоры. Все обязательно надо хорошо посолить.
И сверху чуть смазываю майонезом.
В духовку на 30 минут и получается объеденение.
Мы в студенчестве готовили похожее, только без перцев и баклажан (фу), вместо рыбы-куриное филе и плюс залить все это сливками и накидать сыра сверху! Все так же вкусно)

Ща только картофельно-мясную запеканку делаю....некоторые сораДники ели, вроде не плевались)

А оливки это хорошо! Особенно черные))
 Fil
Евгения писал(а):а я приобрела год назад аэрогрилль. Отличная вещь, очень удобна в использовании.
Рыбку там постоянно готовлю.
Так же , года два назад подарили аэрогрилль !
Плита , почти , стала не нужна :)
Просто класс !
Одна проблема . Вес растет.
Советую овощи в аэрогриле ( баклажан,цукини,перец ... ) !!!
 Sorgen58
albicelestes62 писал(а):я любитель рыбы , есть самая простая вещь .Покупаешь брюшки сёмги , закидываешь их в морзилку.
Пришло время разгревать суп . Достаешь штуки две или три брюшка ,аккуратно сдираешь с них шкурку , чтобы не повредить жир , делаешь самую простую смесь соль с перцем . Макаешь в зависимости от вкуса и всё .Шлепнул 100 граммм , закусил ,похлебал супа ,жизнь прекрасна .
Это ты к омулю просто привык :D
 Allenatore
Евгения писал(а):а еще последнее время просто не представляю себе ужин без салата:
помидоры черри,руколла (либо листья салата),оливки,тертый сыр,капельку оливкового масла и мой любимый бальзамический соус.

Я бы рекомендовал "Салат Капрезе".
В большую круглую тарелку налить оливкового масла самого высокого качества, размазать по нему песто (желательно развесной).
Нарезать кругами моцареллу и разложить по тарелке.
Порезать помидоры и положить на каждый кружок моцареллы.
Всё это густо посыпать листьями руколлы и базилика.
Можно добавить ещё и маслины.
 Евгения
Patron писал(а):А оливки это хорошо! Особенно черные))
...если это маслины ;)
Fil писал(а):Советую овощи в аэрогриле ( баклажан,цукини,перец ... ) !!!
готовлю и их тоже.
Вообще аэрогрилль это незаменимая вещь в хозяйстве.
Allenatore писал(а):Я бы рекомендовал "Салат Капрезе".
обязательно попробую. Моцареллу люблю.
 Patron
Ну путаю я их)
 Евгения
Patron писал(а):Ну путаю я их)
;) а мне все равно оливки больше нравятся!!!
 JayCee
Allenatore писал(а):Я бы рекомендовал "Салат Капрезе".
В большую круглую тарелку налить оливкового масла самого высокого качества, размазать по нему песто (желательно развесной).
Нарезать кругами моцареллу и разложить по тарелке.
Порезать помидоры и положить на каждый кружок моцареллы.
Всё это густо посыпать листьями руколлы и базилика.
Можно добавить ещё и маслины.
Позволю себе сделать пару замечаний. Я всегда считаю, что "лучшее враг хорошего". Поэтому должен заметить, что классический рецепт салата "Капрезе" ограничивается моцареллой, помидорами и песто. Поскольку цвета этих продуктов повторяют цвета итальянского флага, то так их и принято чередовать: красный, белый, зеленый, т.е. ломтик (кружок) помидора, кружок моцареллы, большая капля песто (пол-чайной ложки, если помидоры и моцарелла не очень крупные). Ну и масло, естественно. Базилик входит в состав песто, так что добавлять листья не обязательно; руккола может служить "гарниром", но лучше ее использовать для какого-нибудь другого салатика, в крайнем случае - для украшения. Маслины же лишь повредят, на мой взгляд. Но мнения не навязываю - о вкусах не спорят.
Критическим для такого салата является качество продуктов - т.е. требуются хорошие, спелые, ароматные помидоры, свежая моцарелла, желательно из молока буйволицы, в крайнем случае - приготовленная с добавлением этого молока, не маленькие шарики, а довольно крупные, которые продают по одному-два в пакетике. Ну а песто лучше приготовить самостоятельно, рецепт не трудно найти в интернете.

PS Говоря о моцарелле в пакетиках, я, естественно, отталкиваюсь от реалий отечественного (московского) рынка. Купить по-настоящему свежую моцареллу из молока буйволицы в Москве практически нереально, да и накладно. А вот пакетированная доступна в сетевых супермаркетах.
Последний раз редактировалось JayCee 17 янв 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Евгения писал(а): И сверху чуть смазываю майонезом.
По поводу последнего ингредиента:
[youtube]tJkeLAqqdUc[/youtube]
 Patron
Евгения писал(а): ;) а мне все равно оливки больше нравятся!!!
Если только с какой-нить вкусной начинкой)
 Allenatore
JayCee писал(а): Критическим для такого салата является качество продуктов - т.е. требуются хорошие, спелые, ароматные помидоры, свежая моцарелла, желательно из молока буйволицы, в крайнем случае - приготовленная с добавлением этого молока, не маленькие шарики, а довольно крупные, которые продают по одному-два в пакетике. Ну а песто лучше приготовить самостоятельно, рецепт не трудно найти в интернете.
Все правильно.
Но готовить песто самостоятельно - до этого я ещё не дошел.
Приведенный мною рецепт салата с обилием руколлы и базилика - это наше собственное изобретение. В ресторанах так не подают. У нас же - целая шапка из зелени на тарелке.
И едим его мы обычно не сам по себе, а с вкуснейшей пастой "Фрутти ди маре", а потом ещё, на второе, если останется, и с куском слегка жареной говядины.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 220