Allenatore писал(а):Я бы рекомендовал "Салат Капрезе".
В большую круглую тарелку налить оливкового масла самого высокого качества, размазать по нему песто (желательно развесной).
Нарезать кругами моцареллу и разложить по тарелке.
Порезать помидоры и положить на каждый кружок моцареллы.
Всё это густо посыпать листьями руколлы и базилика.
Можно добавить ещё и маслины.
Позволю себе сделать пару замечаний. Я всегда считаю, что "лучшее враг хорошего". Поэтому должен заметить, что классический рецепт салата "Капрезе" ограничивается моцареллой, помидорами и песто. Поскольку цвета этих продуктов повторяют цвета итальянского флага, то так их и принято чередовать: красный, белый, зеленый, т.е. ломтик (кружок) помидора, кружок моцареллы, большая капля песто (пол-чайной ложки, если помидоры и моцарелла не очень крупные). Ну и масло, естественно. Базилик входит в состав песто, так что добавлять листья не обязательно; руккола может служить "гарниром", но лучше ее использовать для какого-нибудь другого салатика, в крайнем случае - для украшения. Маслины же лишь повредят, на мой взгляд. Но мнения не навязываю - о вкусах не спорят.
Критическим для такого салата является качество продуктов - т.е. требуются хорошие, спелые, ароматные помидоры, свежая моцарелла, желательно из молока буйволицы, в крайнем случае - приготовленная с добавлением этого молока, не маленькие шарики, а довольно крупные, которые продают по одному-два в пакетике. Ну а песто лучше приготовить самостоятельно, рецепт не трудно найти в интернете.
PS Говоря о моцарелле в пакетиках, я, естественно, отталкиваюсь от реалий отечественного (московского) рынка. Купить по-настоящему свежую моцареллу из молока буйволицы в Москве практически нереально, да и накладно. А вот пакетированная доступна в сетевых супермаркетах.