Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Завтра иду в гипермаркет. Завезли лососей кг по четыре. Кто подскажет, как лучше засаливать, стейки жарить, суп варить? Голова лосося на что-либо сгодится?
 Patron
Голова на суп, остальное солить, кмк. Ну и пожарить чуть-чуть.

Только лососи могут быть на самом деле не 4, а 2,5 кг...а остальное-вода и лед...
Последний раз редактировалось Patron 05 янв 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Patron писал(а):Голова на суп, остальное солить, кмк. Ну и пожарить чуть-чуть.

Только лососи могут быть на самом деле не 4, а 2,5 кг...а остальное-вода и лед...
Спасибо! А жарить как? Просто посолить, поперчить и жарить? Или замачивать?
 Patron
Каждому свое.
Я на решетке жарю обычно на даче (посолив, поперчив и добавив лимонного соку чуть-чуть). Дома запекаю в духовке под майонезом.
 dolbano
В духовке, в фольге или просто на противне?
 Patron
На противне. Дед в фольге делает со специями,это ваще на отличненько у него получается!
 dolbano
У меня жена любительница всё что только можно, в фольге запекать.
 dolbano
Только что принёс из гипермаркета лосося на 5,7 кг. Охлаждённый (уже выпотрошенный) лежал в ледовой крошке. Выбрал самого большого.
 albicelestes62
Возможно , кто -то знает рецепт ,я узнал в первый раз .
Курица и пачка соли . Дл холостяков .
Мои , как неделю , уехали . Подчистил все в холодильнике .
Проснулся по утру захотелось жиденького .Достал курицу с морозилки , бросил в мойку , чтобы отошла . Где - то через часа четыре ,звонок . Открываю , сосед .Прочухал , что моей дома нет , появился с водочкой . Достаю с морозилки сало , пару рыбин на расколодку , капусту и огурцы с балкона . Тот взглянул в мойку , увидел курицу . Сейчас , сделаем курицу .Чтобы пошла под горяченькое .
Включает духовку на 180 градусов .На протвине рассыпает пачку соли ,на то место ,куда ложим курицу .Ложит курицу , вспоротым брюхом вниз и в духовку . Через минут пятьдесять достает ,сбил соль где она прилипла .Вкус бесподобный , что интересно она получилась не сухой в самый раз .
 Megap1xel
Вариант конечно проверенный временем, но посоветовал бы все таки посыпать ее Кари или на худой конец черным перцем…
 Allenatore
dolbano писал(а):У меня жена любительница всё что только можно, в фольге запекать.

Вот тут многие говорят про запекание в фольге...
А в моей чудо-печке всякая фольга противопоказана так как работает конвекция и фольга будет только мешать циркуляции горячего воздуха.

По прежнему запекаю и грилю мясцо...
Однако, опасаюсь, что супруга моя, (которой только покажи мои кулинарные творения, так сразу все и слопает) скоро уже в кадр влезать не будет.
Пора завязывать, однозначно...
 albicelestes62
А как относитесь к строганине (это мясо , пример дикая коза - печень) или к расколодке (это рыба ,если нет , покупаю брюшки сёмги и соль с перцем) всё сырое вещь на мой вкус беподобная .
 Megap1xel
Честно говоря сырое мясо не люблю ни в каком виде, даже крайний раз в Минске забыл в ресторане сказать что бы стейк прожарили без крови, в итог ел картошку =)
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):Честно говоря сырое мясо не люблю ни в каком виде, даже крайний раз в Минске забыл в ресторане сказать что бы стейк прожарили без крови, в итог ел картошку =)
Алексей это немножко другое , да я видел как бьют поросят , выпивают кружку поросячьей крови . Обыкновеное отвращение.
Но попробуйте на сторганину печень дикой козы под водочку - это совсем другой вкус .Если приезжаешь в бурятскую деревню и тебя угощают арбином ,ты самый уважаемый гость , это конина с жиром , водочка под эту вещь идет бесподобно , её надо только пару раз попробовать .
 Megap1xel
Да сама кровь то меня не пугает, тут видимо именно вкусовые пристрастия т.к. таже бастурма или пармская ветчина аналогично не понравились...
Хотя описаные тобой изыски при возможности попробую ;)
 Евгения
а я приобрела год назад аэрогрилль. Отличная вещь, очень удобна в использовании.
Рыбку там постоянно готовлю.

Но также люблю блюда, приготовленные в духовке.
Недавно открыла для себя рецепт: (если кому интересно):
На блюдо выкладываю картошку, нарезанную кружочками.
далее на картошку выкладываю рыбку, порезанную порционно. Между кусками рыбки - баклажаны,перец,помидоры. Все обязательно надо хорошо посолить.
И сверху чуть смазываю майонезом.
В духовку на 30 минут и получается объеденение.
 Antichrist
А какую именно рыбу?
Планируем попробовать.
 Евгения
*АнТиХрИсТ* писал(а):А какую именно рыбу?
Планируем попробовать.
обычно карпа готовлю. Очень вкусно получается.
Готовлю в стеклянном блюде.

Приятного аппетита ;)
 Евгения
а еще последнее время просто не представляю себе ужин без салата:
помидоры черри,руколла (либо листья салата),оливки,тертый сыр,капельку оливкового масла и мой любимый бальзамический соус.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 220