Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 albicelestes62
К Dynamo-Moscowу
Думаю , каждый останется при своем мнении . Зачем лишний раз баранов считать , до середины мая осталось всего ничего .
После этого , можно поговорить .
 Волхв
vitik писал(а):Никто не ругает Силкина... Беспокоит то, что в игре команды отсутствовала тактическая гибкость, что стало особенно заметно, когда игроки устали, получали травмы, пропускали игры из-за дисквалификации. Вызывает недоумение летняя трансферная компания, плоды которой не только не заиграли, но даже по большому счету не имели такой возможности. Их же приобретение было объяснено тренером, как средство мотивации Люка и Кокорина. Очень обеспокоила слабая игра во многих матчах Кураньи и т.д.
Указанные факты беспокоят всех думающих людей (включая, я на это надеюсь, прежде всего и самого Сергея Николаевича Силкина!). Не стану спорить.

- Но одно дело (гипотетически), если какой-нибудь сораДник пишет, что мол надо вместо Силкина пригласить в Динамо Фабио Капелло (через пол-года тот скорее всего покончит со своей работой в сборной Англии) или прочих генеральных менеджеров класса Моуринью. Я за Силкина - но в подобном предложении действительно имеются серёзные выгоды для Динамо (особенно в вопросах престижа нашего клуба в Европе, привлекательности его для Европейских/ЛА суперзвёзд и следуующей из всего этого мощной трансферной политике для решения самых серьёзных задач в Лиге Чемпионов).

- А вот когда уважаемый (в том числе и мной) сораДник начинает на полном серьёзе вдруг говорить, мол давайте уволим Силкина и поставим вместо него вот это вот гавно (в последнем примере фигурировала фамилия Петреску) - ничего кроме недоумения и раздражения подобные "предложения" вызвать не могут! :x
Последний раз редактировалось Волхв 16 янв 2012, 17:05, всего редактировалось 4 раза.
 Akyn
Не у Силкина нет тактической гибкости.
Наши слабости есть продолжение нашей силы. У Динамо очень симпатичная, но одна модель игры.
Поэтому нас казань и бьет гарантировано, ибо такая модель как наша им удобнее всего.

Выстроить вторую не просто, а порушить можно имеющуюся, полагаю Силкин как опытный тренер не хочет порушить создавшуюся магию.
Кто из динамовцев хочет?
 Волхв
Akyn писал(а):полагаю Силкин как опытный тренер не хочет порушить создавшуюся магию.
И я с этим согласен! Наша модель игры - почти идеальна! Усиливать эффективность данной модели игры необходимо подписывая более сильных исполнителей на позиции, которые у нас слабее требуемых (крайние защитники; сходящий со сцены Семшов; не выдерживающий пока 90 минут пусть и суперперспективный Юсупов; отсутствие третьего нападающего класса Кураньи, но иного стиля - скоростного техничнейшего дриблёра с поставленным обводящим ударом, ибо на 2 места нападающих просто необходимо иметь минимум 3 равноценных форварда;). Это единственный путь. Схему менять ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Иначе (при попытке наиграть вторую, как бы "резервную", схему) мы потеряем то что имеем, но так ничего и не приобретём взамен.

А вот с остальными "проблемами" Силкину учиться надо что-то делать.
Это и функциональный провал в заключительной четверти сезона.
И значительно более низкий уровень готовности Кевина Кураньи, чем тот, который был у него в первые полгода, когда он только приехал из Германии от Магата и ЕГО методов заложения функционального фундамента в игроков.
Ну а про смешные летние покупки (по указанию нашего ТШ) Нехайчика со товарищи даже вспоминать не хочется.

Но учиться - это как раз нормально! Только если СНС не захочет учиться на собственных ошибках (как ближайшая лакмусовая бумажка его желания или нежелания извлекать уроки из своих допущенных недочётов - утвердит Силкин или нет назначение Раймонда Верхейна постоянным тренером по физподготовке Динамо), вот тогда жди беды. :oops:
Последний раз редактировалось Волхв 16 янв 2012, 16:25, всего редактировалось 6 раз.
 antonio
tigerol писал(а):Да ничего над Силкиным не занесено, никакого топора нет, вернее он существует для СНС в той же мере, как и для любого другого тренера ПЛ. И если уж тут пишут, что переход Джуджака решался на самом высоком уровне, а потому так быстро произошедши, то кто из пишуших на форуме может сказать, что хоть что-нибудь знает о мыслях в головах Костина и Ко.....а ведь решать то вопрос в том числе и им придется- ведь нужно не только снять ГТ, но еще и выделить средства чтоб купить.....а это опять же дополнительная трата, ну не Костика же ставить.
В голову к Костину не залезешь, конечно.
Но и не стоит пропускать мимо ушей то, что претендует на место в Динамо такой жучок, как Сарсания.
То, как выгнанный после распилов Костик умудрился вернуть к себе доверие и снова может оказаться на коне удивляет. И, поверьте, если он появится, может случиться так, чтобы Силкина в команду не стало. Насколько помню при Сарсании даже из школы Силкина чуть не "ушли", об этом надо не забывать...
 Obninsk345
Волхв писал(а):(как ближайшая лакмусовая бумажка его желания или нежелания извлекать уроки из своих допущенных недочётов - утвердит Силкин или нет назначение Раймонда Верхейна постоянным тренером по физподготовке Динамо), вот тогда жди беды. :oops:
вот тут я с вами согласен, что будет очень показательна ситуация с Верхейном.
Потому как тот точно умеет готовить физически команды на конкретные промежутки времени ,а у нас такой промежуток равен трем месяцам. :?
 SJ
Вы реально думаете, что Верхейна будет утверждать Силкин?))) Утверждать голландца будет руководство, независимо от мнения тренера, ИМХО.
Голландский специалист по физподготовке Раймонд Верхейен, известный по работе с Гусом Хиддинком в сборной России, а также в "Барселоне" и "Челси", отправится вместе с "Динамо" на первый полноценный сбор в ОАЭ, который пройдет с 16 по 28 января. Там он поработает с командой и проведет консультации с тренерским штабом, а также динамовским тренером, который был в свое время учеником Роберто Сасси, Сергеем Алексеевым. В случае согласия Сергея Силкина и Дмитрия Хохлова, заявлявших о готовности самостоятельно заниматься функциональным аспектом подготовки, сотрудничество с Верхейеном может быть продолжено уже на постоянной основе. Решение будет приниматься скорее всего уже новым руководителем клуба, а не пригласившим голландца Романом Дьяковым, который дорабатывает последний месяц перед сдачей полномочий пока не назначенному преемнику.
Последний раз редактировалось SJ 16 янв 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
А что плохого в Верхейене?
Вот я лично только ЗА.
Уверен, с этим спецом будет с физикой всё в порядке, и осенних "приколов", когда команда встает на 60 минуте, не будет.
 Волхв
antonio писал(а):А что плохого в Верхейене?
Вот я лично только ЗА.
Ничего плохого. Наоборот - только хорошее. Об этом я и говорил. Если Силкин и Хохлов, в своей гордыне, откажутся от услуг Верхейена - значит они не желают учиться на своих прежних ошибках. Ну а раз не желают, то возникает вопрос - насколько нам нужен ТШ, который признаёт в своей работе только белое, но не желает видеть чёрного? :oops:
SJ писал(а):В случае согласия Сергея Силкина и Дмитрия Хохлова, заявлявших о готовности самостоятельно заниматься функциональным аспектом подготовки
Вот эта фраза КЛЮЧЕВАЯ. ;)
Последний раз редактировалось Волхв 16 янв 2012, 18:00, всего редактировалось 4 раза.
 Dynamo-Moscow
Волхв писал(а):Если Силкин и Хохлов, в своей гордыне, откажутся от услуг Верхейна - значит они не желают учиться на своих прежних ошибках. Ну а раз не желают, то возникает вопрос - насколько нам нужен ТШ, который признаёт в своей работе только белое, но не желает видет чёрного? :oops:
Одно дело они просто согласятся его оставить и слушать советы , совсем другое "закладывать" физику по его(Верхейена) программе.
 antonio
Волхв писал(а):Если Силкин и Хохлов, в своей гордыне, откажутся от услуг Верхейна - значит они не желают учиться на своих прежних ошибках. Ну а раз не желают, то возникает вопрос - насколько нам нужен ТШ, который признаёт в своей работе только белое, но не желает видеть чёрного? :oops:
Да вот и я о том же.
Второго Кобелева ("царя всея Руси" (с) ) как-то не хочется...
Dynamo-Moscow писал(а):Одно дело они просто согласятся его оставить и слушать советы , совсем другое "закладывать" физику по его(Верхейена) программе.
Лично мне хотелось бы второго варианта.
 Волхв
Dynamo-Moscow писал(а): Одно дело они просто согласятся его оставить и слушать советы , совсем другое "закладывать" физику по его(Верхейена) программе.
antonio писал(а): Лично мне хотелось бы второго варианта.
Да, правильно. Поэтому то очень важно ИСКРЕННЕЕ желание Силкина именно полноценно работать вместе с Верхейеном, закладывать физику по его программам и при этом не стыдиться учиться всему этому самому.
Последний раз редактировалось Волхв 16 янв 2012, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Насколько я помню (если ошибаюсь поправьте), все команды Верхейна к решающим матчам теряли в физике очень существенно. Да, в середине турниров они выделялись именно физкондициями, но после определенных матчей на пределе попадали в яму. Это не мои слова- я всего лишь на память журналистскую оценку его деятельности пересказал, правда, потом в общем и согласился с оной.
Давать на откуп физику отдельным спецам с одной стороны хорошо, а с другой спросят то все равно с главного. Вон, Карпуша своего физика в три шеи погнал, посчитав, что проваленное начало в двух сезонах подряд уже перебор. А найти золотую середину можно только методом проб и ошибок, но вот кто ж даст время на это.
 SJ
Волхв писал(а): Да, правильно. Поэтому то очень важно ИСКРЕННЕЕ желание Силкина именно полноценно работать вместе с Верхейном, закладывать физику по его программам и при этом не стыдиться учиться всему этому самому.
Судя по той новости, что появилась на сайте, Верхейн - кандидатура Дьякова. Скорее всего, Дьяков позвал его не просто так, а после разговора с ТШ. Так что, думаю, споются голубчики :)
 Akyn
Я жду от Силкина при сохранении игровой модели и философии игры некоего движения вперёд.
Тут то станет ясно, он автор сложившейся модели игры Динамо, которая мне очень симпатична, или случайно оказавшийся к месту спокойный симпатичный мужик подружившийся с ворониным и хохловым.

Я почитатель Силкина и ждал его на тренерство ещё до Кобы, но футбол дело жестокое, нужно доказывать и показывать постоянно.

Только на старых трюках не выедем, нас уже изучили и били не только судьями, но и вполне футбольными вещами (Кубань и камни).
Последний раз редактировалось Akyn 16 янв 2012, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
 Волхв
tigerol писал(а):Насколько я помню (если ошибаюсь поправьте), все команды Верхейна к решающим матчам теряли в физике очень существенно.
Ни от кого ранее не слышал таких вот откровений об качестве его работы. Это не Вам конечно укор, а журналисту, статью которого Вы читали. Если вспомните где и чья работа, Вы уж сюда ссылочку дайте нам всем почитать, ок?
Но судя "по однобокости" оценки Верхейна - подобные горе-разоблачения в СЭ и в своих книжонках очень любит Рабинер. ;) А Рабинер совсем даже не аналитик и не профи в футболе, Рабинер популист и демагог. Который больше всего на свете, как и всякий человек его национальности, ценит денюжки. :)
Последний раз редактировалось Волхв 16 янв 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Ну ссылку это не реально, ибо это было после ЧЕ-2008. Скажу лишь, что это точно не Рабинер.
ЗЫ, Помню оценка давалась на основании проигрыша всех полуфиналов, в которых они с Хиддинком участвовали. Рассматривались ТТД, которые, как правило, были едва ли не лучшими в чемпах в четвертьфиналах, и которые затем заметно ухудшались в следующем матче.
Последний раз редактировалось tigerol 16 янв 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
tigerol писал(а):... Помню оценка давалась на основании проигрыша всех полуфиналов, в которых они с Хиддинком участвовали. Рассматривались ТТД, которые, как правило, были едва ли не лучшими в чемпах в четвертьфиналах, и которые затем заметно ухудшались в следующем матче.
Лукавые цифры :)
Можно подумать, что они тренировали команды первой мировой пятерки, а соперники по мере приближения к финалу становились только слабее.
Напоминает анекдот про ложные выводы: при потере конечностей атрофируется слух :lol:
про физиков хиддинка писал черданцев.
ваще вот непонятно кого приглашать вместо снс. в каком аспекте новый должен быть в разы лучше?
например чтоб разные схемы наигрывапть нужно чтобы на позицию были разноплановые игроки. а у нас всяко будут играть и самедов, кураньи, ломич, юсупов...
 tigerol
Вопрос не в результате, а в ТТД. И если, допустим, все игроки команды, пробегают в матче на километр меньше, чем в предыдущем, и скорости явно ниже, то есть о чем подумать, а вернее хотя бы задуматься. Но по-любому лучше уж Верхейн, чем никто.
  • 1
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 380