Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 albicelestes62
престиж писал(а):В каких сферах?

Если , по поводу предыдущего поста , ДВ не надо придуриваться ,
вы вполне адекватный человек .
Почему вопросов по Польше нет :) ,тема выдохлась?
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а): Все наши предки отдавали за эту страну жизнь, чтобы ей сейчас воспользовалась кучка негодяев , которые оказались рядом с властьпридержащими ,
все диведенды от сырьевых ресурсов должны идти в общую копилку государства , а не на Челси и Нью -джерси .
Узнаю старую мелодию, для механического пианино))) Ермак конечно завоевывал Сибирь для народа, который в поле батрачил, потом советы раздавали несметные богатства по лагерям и стройкам, и только в 90-е отобрали нефть с брульянтами у народа кучка ненавистных олигархов!
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
albicelestes62 писал(а): Все наши предки отдавали за эту страну жизнь, чтобы ей сейчас воспользовалась кучка негодяев , которые оказались рядом с властьпридержащими ,
все диведенды от сырьевых ресурсов должны идти в общую копилку государства , а не на Челси и Нью -джерси .
Узнаю старую мелодию, для механического пианино))) Ермак конечно завоевывал Сибирь для народа, который в поле батрачил, потом советы раздавали несметные богатства по лагерям и стройкам, и только в 90-е отобрали нефть с брульянтами у народа кучка ненавистных олигархов!
Зачем вы так ? Допустим перенесут задвижку из Москвы в Сибирь , кому вы там нужны будете?
По-своему дому смотрю , всё Китай ,Южная корея , Тайвань , Япония .
И не надо вопросов о сибирском патриотизме , вы сами меня спровоцировали .
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Зачем вы так ? Допустим перенесут задвижку из Москвы в Сибирь , кому вы там нужны будете?
По-своему дому смотрю , всё Китай ,Южная корея , Тайвань , Япония .
И не надо вопросов о сибирском патриотизме , вы сами меня спровоцировали .
Да никому конечно, и тут никаких вопросов по патриотизму у меня к Вам по этому поводу и быть не может.
Замечу лишь что именно молодой ВВП окончательно высосал все деньги от ресурсов в центр и мудро направил в стабфонд.
А задвижку быстро заберет другая кучка людей, и все пойдет по новому…У всего должен быть хозяин, а общее как известно значит ничье.
 albicelestes62
Вам то ,Алексей ,приятно чтобы этими деньгами воспользовался Абромович на покупку второго Тореса или они лучше пошли на тот детский дом , который опекает FCdin(Москва)
Это и есть выбор .
Это и есть жизнь .
 хамас
собака лает караван идет
 albicelestes62
Лай собаки у умного каранващика заставляет коректировать курс каравана . Вы действительно прфессиональный караванщик?
 хамас
я тот кто "накрывал" караваны)
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Вам то ,Алексей ,приятно чтобы этими деньгами воспользовался Абромович на покупку второго Тореса или они лучше пошли на тот детский дом , который опекает FCdin(Москва)
Это и есть выбор .
Это и есть жизнь .
Тут как мне кажется многогранный вопрос.
С одной стороны конечно все это неприятно наблюдать глядя на нуждающихся в этих деньгах, но ведь каждый вправе сам распоряжаться своими деньгами и явно мы им не указ.
Мудрое государство должно поставить бизнес в такие условия при которых сверхдоходы будут перераспределятся в бюджет и бизнес будет заинтересован в развитие тех регионов с которых он кормиться.
Абрамович или Якубович тут совершенно неважно, дать всем по 1 акции уже пробывали и все равно они придут в руки «негодяев»(на самом деле просто людям с определенным складом ума), которые заточены на получение прибыли, если к честным, хорошим и простым парням то облапошат уже иностранцы или сама жизнь…

Отобрать и поделить, это не правильный выбор и жизнь начала 90-х с новым перераспределением капиталов, а этот шок будет для страны покруче чем приход оппозиции в думу…
 albicelestes62
Обидно ,думал разговариваю с адекватным человеком .
 хамас
эх мужики за нас все решать и баста(
 хамас
albicelestes62 писал(а):Обидно ,думал разговариваю с адекватным человеком .
а разве "работать по караванам" не адекватное занятие???так же как они "работали
по нашим ленточкам(колоннам)"
 albicelestes62
Лёша ,вопрос немножко провокационный , чтобы ты выбрал между слезой ребёнка и клубом ?
Это ты сам понимаешь ,вопрос под дых . И честно скажу на него нет простого ответа .
Как поступать ? Решает твоя совесть .
И я , тоже , не знаю ответа на этот вопрос .
 Akyn
2 Megap1xel
Дык когда Путина уберут передел и начнется. Сосбно уже начался по моим ощущениям. Баре явно уже дерутся.

Наше государство управляется крупным бизнесом, те кто думают иначе очень наивны и кое чего при "совке" про базис и надстройку недоучили (ну или банально маленькие были, тут вопросов нет).

Наш единственный шанс сейчас, как страны, это приход к власти ориентированной на внутренний рынок буржуазии.
Иначе распад, распил страны и полное торжество демократии, под внешним управлением. С установлением окончательного колониального режима на осколках, по индийским образцам.
Повестка дня именно такая, вне зависимости от политических/личных пристрастий спорящих.
Последний раз редактировалось Akyn 27 дек 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Лёша ,вопрос немножко провокационный , чтобы ты выбрал между слезой ребёнка и клубом ?.
Это ты сам понимаешь ,вопрос под дых . И честно скажу на него нет простого ответа .
Как поступать ? Решает твоя совесть .
И я , тоже , не знаю ответа на этот вопрос
[/quote]

Конечно хочется сказать что не клуб, но мы же выбираем новую машину, телефон, и т.п. просто масштабы разные. Но согласен в том что никто не заставляет их раздать все деньги, достаточно здорового филантропства. Но видимо убогая (в плане потребительских возможностей) советская жизнь стала катализатором для порчи наших олигархов деньгами.
Думаю я бы отдал часть денег на благотворительность, но не более 25% капитала т.к. это извините за выражение прожиралово денег, они просто уйдут в песок. Важнее преумножить те блага что ты получил не столько для своего обогащения (больше миллиарда уже все равно имхо), сколько для развития той среды где работает бизнес.
И конечно наши разговоры что называется издалека, деньги и не таких как мы ломали…
В заключении лишь повторю что нужно выстроить честные правила игры крупного бизнеса, с взаимной выгодой как для участников списка Форбс так и для всего остального общества.

Просто нынешняя ситуация (с покупками Челси и не учета интересов страны) бомба замедленного действия, а передел мгновенного…
 Hate
Akyn писал(а):Наш единственный шанс сейчас, как страны, это приход к власти ориентированной на внутренний рынок буржуазии.
Иначе распад, распил страны и полное торжество демократии, под внешним управлением. С установлением окончательного колониального режима на осколках, по индийским образцам.
Повестка дня именно такая, вне зависимости от политических/личных пристрастий спорящих.
Никогда такого в истории ри не было, чтоб буржуазия на внутренний рынок ориентируясь чото там правила. Есть такой историк покровский, советский еще мэтр. Так вот он в исследованиях приводит взаимосвязь цен на основной экспортный продукт россии, пенька, хлеб потом и уровня демократии что ли внутренней. Да и в истории только вот японцы внутри себя варились. Все остальные большие страны начиная с какого то момента пытались расти за счет использования ресурса колоний и впаривания товаров в колонии-подконтрольные страны. Оно и понятно, внутри страны больше чем народу есть, товаров не продашь. А нефть можно качать и качать, вокруг то больше потребление.

Страну нашу тоже хрен кто распилит, оно стремно для амеров, им же надо противовес еэс.
А вообще тут прочитал, вот спорят про то что ссср был хороший. Вот победил бы в гонке начала 80-х условно ссср, а не штаты :D . И теперь бы мы решали как вообще управится с народонаселением америки, кредиты бы им давали и так далее.

Насчет благотворительности имхо денег туда отдают миллиардеры которые заработали денег путем постройки реального бизнеса. У них голова так устроена. А заработавшие деньги путем пилежа активов или присосавшиеся к ренте в виде нефти там, у них голова другая мальца. Такие вряд ли захотят на благотворительность что то.
Последний раз редактировалось Hate 27 дек 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
albicelestes62 писал(а): чтобы этими деньгами воспользовался Абромович на покупку второго Тореса или они лучше пошли на тот детский дом , который опекает FCdin(Москва)
Аха-ха как же любят в этой стране считать чужие деньги, мерзко прикрываясь детскими домами и т.п.
Ну так если есть такое желание, так заработайте нормально денег и жертвуйте куда хотите. Нет же, с начало провафлять, а потом кричат «воры, преступники, как же так?».
 albicelestes62
Вы путаете два разных понятия : заработать или наворовать .
 albicelestes62
Считаю , что российский миллиардер ,заработавший деньги на природных ресурсах РФ ,обыкновенный вор . Повторятся не хочу , смотрите предыдущие посты .
 Ротенберг
да в россии без воровства и мильон не зароботаешь,не говоря уже о милиардах.
  • 1
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 421