http://www.litrossia.ru/2006/39/00769.html" onclick="window.open(this.href);return false; Здесь знающий человек ясность вносит.
Ну вообще обычно на такие вещи способны в основном или самые примитивные или самые выделенные люди, средняя же прослойка в наименьшей степени кмк.Неосталинист писал(а):что и в классе рабочих,присутствуют те,кто способен "сделать мерзость ради собственной выгоды"(с.),и у военных такие есть,и у продовцов,и у железнодорожников и.т.д.
Ну если под воспитанностью понимать дрессировку, то, пожалуй, не может...престиж писал(а):Нет, ВОСПИТАННОСТЬЮ. Приличный и воспитанный человек не может быть интеллигентом.
Престиж,начал писать Вам одно,но решил стереть,так как мы уйдём в терминологический спор.Зайду с другого боку.Вот выдержка из Бердяева:"Intellektuels-это люди интеллектуального труда и творчества,прежде всего учёные,писатели,художники,профессора,педагоги и пр.Совершенно ДРУГОЕ образование представляет собой русская интеллигенция,к которой МОГЛИ принадлежать люди не занимающиеся интеллектуальным трудом и вообще НЕ ОСОБЕННО интелектуальные."Вот это ключевой момент,я Вам про одно,Вы мне про тех,кто МОГЛИ и НЕ ОСОБЕННО.У Вас интеллигенция и либеральная,западничекая мысль,слова синонимы,а куда к примеру,причислить славянофилов,они кто?престиж писал(а):http://www.litrossia.ru/2006/39/00769.html Здесь знающий человек ясность вносит.
Кость,я о первых их схватках,мне интересно у Престижа узнать,почему Герцен сволочь,а Аксаков нет(хотя может по нему и да,я уже не понимаю).Чем он их различает?Константин Динамович писал(а):Дим, ну славянофилы ведь на почве того же либерализма в конце-концов сблизились с западниками...
Они...наверное...Пять презервативов на одной башке...Прокремлевские движения объявили о создании Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
В новом проекте участвуют организации "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен". В качестве слогана поклонники Путина выбрали фразу "V - значит Vladimir", а в качестве символа - белую перчатку. "Белая лента - белый флаг, который несогласные всех мастей выбрасывают перед Западом . Белая перчатка - политический вызов и ответственность за настоящее и будущее России", - говорится в тексте заявления.
Омская системная оппозиция понесла первую утрату. Ею стали либерал-демократы, нарушившие на заседании Заксобрания 20-го декабря все предварительные договоренности со «Справедливой Россией» и КПРФ. Три фракции договаривались накануне о согласованном голосовании по ключевым постам в областном парламенте – спикера, вице-спикеров и председателей комитетов. Голосовать решили «пакетом» - по предложению лидера омских эсеров Елены Мизулиной должности были в нем распределен, как это принято в цивилизованных странах, по количеству мест, занимаемых фракциями в ЗС (у коммунистов их 10, у СР- 4, у ЛДПР – 3).
Как рассказал «Новой» руководитель омского отделения КПРФ Андрей Алехин, никто не спорил, что кресло председателя Заксобрания принадлежит по праву «единороссам», у коих 27 мандатов из 44-х. А вот его заместителями, если бы депутатский корпус принял этот «пакет», могли бы стать представители всех партий, в том числе и «Единой России». Кроме того коалиция оппозиции требовала отдать ей 3 должности из 7 (40 % - по справедливости) председателей комитетов. В случае непринятия «ЕР» данного предложения оппозиционеры решили организованно выти из зала, чтобы не дать принять главной партии (у которой в этом созыве в отличие от предыдущих нет квалифицированного большинства) «пакет», устраивающий только ее.
Однако перед голосованием члены ЛДПР заявили коллегам по оппозиции, что они передумали и участвовать в демарше не будут. «Сразу все стало ясно – говорит Андрей Алехин – купили». Собственно, жириновцы и не скрывают того, что от региональных властей, в частности, первого вице-губернатора А. Бесштанько, к ним поступило заманчивое предложение – персональное для их фракции кресло зама председателя Заксобрания на условиях выхода из коалиции и присоединения к «ЕдРу».
Севший в это кресло либерал-демократ Вадим Виноградов простодушно пояснил журналистом, что так решил не он, а Москва. После чего демарш потерял всякий смысл, т. к. у оставшейся оппозиции эсеров и коммунистов в сумме не набирается и одной трети голосов. В итоге КПРФ досталось только одно место председателя комитета, а «Справедливой России», в наказание за инициативу, не перепало вообще ничего.
Народ то есть, а есть ли у народа стержень то сейчас? Вот в чём вопрос.Акела писал(а):Вы, удавы, не знаете свой народ?...Тогда мы идём к вам.(с)