Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Дожили...
Ким и Адольф больше подходят на роль интеллигентов чем Солженицын и Есенин.
Думаю в гробах (некоторые в стеклянных) перевернулись все четверо!
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):что и в классе рабочих,присутствуют те,кто способен "сделать мерзость ради собственной выгоды"(с.),и у военных такие есть,и у продовцов,и у железнодорожников и.т.д.
Ну вообще обычно на такие вещи способны в основном или самые примитивные или самые выделенные люди, средняя же прослойка в наименьшей степени кмк.
К тому же у быдла присутствует и ещё одна характерная черта, делать гадости не только из личной выгоды, но и просто так, гадость ради гадости, на то оно и быдло.
А чем им делаешь больше хорошего, тем они тебя сильнее ненавидят.
Интеллигенции же такая примитивная злоба обычно несвойствена.
Цитата же из Ленина в принципе не очень к месту, Ленин говорил чисто сообразно текущему моменту, только и всего.
 Норман
Вот чем-чем отличается наш форум, так это интеллигентностью. ;)
 престиж
Нет, ВОСПИТАННОСТЬЮ. Приличный и воспитанный человек не может быть интеллигентом.
 Константин Динамович
престиж писал(а):Нет, ВОСПИТАННОСТЬЮ. Приличный и воспитанный человек не может быть интеллигентом.
Ну если под воспитанностью понимать дрессировку, то, пожалуй, не может...
 Неосталинист
престиж писал(а):http://www.litrossia.ru/2006/39/00769.html Здесь знающий человек ясность вносит.
Престиж,начал писать Вам одно,но решил стереть,так как мы уйдём в терминологический спор.Зайду с другого боку.Вот выдержка из Бердяева:"Intellektuels-это люди интеллектуального труда и творчества,прежде всего учёные,писатели,художники,профессора,педагоги и пр.Совершенно ДРУГОЕ образование представляет собой русская интеллигенция,к которой МОГЛИ принадлежать люди не занимающиеся интеллектуальным трудом и вообще НЕ ОСОБЕННО интелектуальные."Вот это ключевой момент,я Вам про одно,Вы мне про тех,кто МОГЛИ и НЕ ОСОБЕННО.У Вас интеллигенция и либеральная,западничекая мысль,слова синонимы,а куда к примеру,причислить славянофилов,они кто?
 Константин Динамович
Дим, ну славянофилы ведь на почве того же либерализма в конце-концов сблизились с западниками...
 престиж
КД. А Вы куда? Те кто служил в армии по определению не могут быть интеллигентами, потому как давали присягу ГОСУДАРСТВУ, а не высоким заумным идеям либеральной демократии.Неосталинист. Бердяев для меня не авторитет.
 Константин Динамович
Ну в принципе я всегда отличался слегка вызывающим поведениям в т.ч. и там, поскольку терпеть не могу быть причёсанным под одну гребёнку. Присяга же в принципе (за исключением каких-то определённо прикольных моментов истории) вообщем то чаще всего не идёт в разрез со многими идеалами кмк..
 Неосталинист
Константин Динамович писал(а):Дим, ну славянофилы ведь на почве того же либерализма в конце-концов сблизились с западниками...
Кость,я о первых их схватках,мне интересно у Престижа узнать,почему Герцен сволочь,а Аксаков нет(хотя может по нему и да,я уже не понимаю).Чем он их различает?
 Норман
Позвольте прервать ваш интеллигентный спор, господа. Углубляясь в историю происхождения того или иного термина, пожалуйте в "Историю" чтоли. Тут таки грязная тема - политика.

*по-моему, интеллигентно попросил*
 Акела
Норман писал(а):
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом..."(с)
...глушитель в руках - хороший аргумент... :D
 Норман
Акела писал(а):
Норман писал(а):
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом..."(с)
...глушитель в руках - хороший аргумент... :D
Причем, весьма интеллигентный.
 Акела
Вы, удавы, не знаете свой народ?...Тогда мы идём к вам.(с)

[youtube]ye8wv260QNQ[/youtube]
 tigerol
Тайные переговоры Немцова. Прослушка работает...Аудиозапись. http://www.lifenews.ru/news/77529" onclick="window.open(this.href);return false;
 Акела
http://lenta.ru/news/2011/12/21/vfor/" onclick="window.open(this.href);return false;
Прокремлевские движения объявили о создании Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
В новом проекте участвуют организации "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен". В качестве слогана поклонники Путина выбрали фразу "V - значит Vladimir", а в качестве символа - белую перчатку. "Белая лента - белый флаг, который несогласные всех мастей выбрасывают перед Западом . Белая перчатка - политический вызов и ответственность за настоящее и будущее России", - говорится в тексте заявления.
Они...наверное...Пять презервативов на одной башке...

Изображение
 Акела
К вопросу в опросе...

http://www.novayagazeta.ru/news/52885.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Омская системная оппозиция понесла первую утрату. Ею стали либерал-демократы, нарушившие на заседании Заксобрания 20-го декабря все предварительные договоренности со «Справедливой Россией» и КПРФ. Три фракции договаривались накануне о согласованном голосовании по ключевым постам в областном парламенте – спикера, вице-спикеров и председателей комитетов. Голосовать решили «пакетом» - по предложению лидера омских эсеров Елены Мизулиной должности были в нем распределен, как это принято в цивилизованных странах, по количеству мест, занимаемых фракциями в ЗС (у коммунистов их 10, у СР- 4, у ЛДПР – 3).

Как рассказал «Новой» руководитель омского отделения КПРФ Андрей Алехин, никто не спорил, что кресло председателя Заксобрания принадлежит по праву «единороссам», у коих 27 мандатов из 44-х. А вот его заместителями, если бы депутатский корпус принял этот «пакет», могли бы стать представители всех партий, в том числе и «Единой России». Кроме того коалиция оппозиции требовала отдать ей 3 должности из 7 (40 % - по справедливости) председателей комитетов. В случае непринятия «ЕР» данного предложения оппозиционеры решили организованно выти из зала, чтобы не дать принять главной партии (у которой в этом созыве в отличие от предыдущих нет квалифицированного большинства) «пакет», устраивающий только ее.

Однако перед голосованием члены ЛДПР заявили коллегам по оппозиции, что они передумали и участвовать в демарше не будут. «Сразу все стало ясно – говорит Андрей Алехин – купили». Собственно, жириновцы и не скрывают того, что от региональных властей, в частности, первого вице-губернатора А. Бесштанько, к ним поступило заманчивое предложение – персональное для их фракции кресло зама председателя Заксобрания на условиях выхода из коалиции и присоединения к «ЕдРу».

Севший в это кресло либерал-демократ Вадим Виноградов простодушно пояснил журналистом, что так решил не он, а Москва. После чего демарш потерял всякий смысл, т. к. у оставшейся оппозиции эсеров и коммунистов в сумме не набирается и одной трети голосов. В итоге КПРФ досталось только одно место председателя комитета, а «Справедливой России», в наказание за инициативу, не перепало вообще ничего.
 Harryroberts
Акела писал(а):Вы, удавы, не знаете свой народ?...Тогда мы идём к вам.(с)
Народ то есть, а есть ли у народа стержень то сейчас? Вот в чём вопрос.

Наткнулся в сети на вот такое видео -
[youtube]CETrMrmsF8s[/youtube]

Если честно, стало стыдно перед предками. До чего же МЫ довели страну...

"Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"(М.А. Булгаков "Собачье сердце")
Последний раз редактировалось Harryroberts 21 дек 2011, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 4067