Не очень хочу спорить в этой теме -- она у нас пока для слива негативных эмоций, ну и пусть. Только замечу, что поднадоели такого рода фразы (сорри,
Desmond, ничего личного, вы просто последний, кто это написал)
Уважаю СНС как человека,но тренер это не хороший человек,а специалист...
Да, все верно. Тренер -- специалист. Он много лет в этом деле, он знает кучу вещей, которых мы не знаем. Пусть даже большинство этих вещей -- мелочи (кто из игроков медленно втягивается, кто быстро выдыхается от однообразной работы, кто с похмелья никакой, а кто молодцом... кто из молодых бегом бежит за инвентарем, если пошлют, а кто говорит "На это служители есть"... ну не знаю, фантазии не хватает), но из этих мелочей складывается какое-то иное совершенно понимание целого, чем у нас. При этом сплошь и рядом мы можем быть правы, а он нет; сути дела это не меняет. В "Что Где Когда" мы тоже сплошь и рядом знаем ответ, а игроки тупят; но от этого они не перестают быть профессиональными игроками в "ЧГК", а мы -- досужими телезрителями.
Проще говоря -- тренер есть специалист, а о работе специалиста квалифицированно может судить только другой специалист, да не всякий, а объективный и неревнивый (таких, как известно, почти не бывает). Дилетанты же могут судить только а) о результате, б) нравится ли мне то, что об этом человеке рассказывают, в) вызывает ли он у меня доверие внешне (облик, манера держаться, рукопожатие и т.п.). Пациенты так судят о врачах, тяжущиеся -- об адвокатах... болельщикам так пристало судить о тренерах. У позапрошлого тренера было неплохо с первым, средненько со вторым и выше среднего с третьим; у прошлого с третьим было отлично (хотя вон кое-кому совсем не канало), а с первым и вторым чем дальше, тем больше выходила неувязка. На фоне их обоих нынешний -- чемпион и обладатель (ну хорошо, на фоне Кобелева -- серебряный призер на фоне бронзового; шучу и думаю -- а вдруг правда?

). Разговоры же о том, что Гвардиола (тренер без году неделя, пусть и вышедший из очень хорошей -- с хорошими традициями -- команды; но у нас ведь тоже не очень плохая, не?) -- безусловно специалист, а наш -- это мы еще посмотрим... надоели, короче. С чего и начал.