Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Как сыграем?

Победа
100
75%
Ничья
16
12%
Поражение
18
13%
 Емеля
AXE писал(а):
Емеля писал(а):А по мне так Сапета получше, рад что он будет играть, недавно мы его в сборную прочили, а теперь на лавке замориновали. И с моральным духом вроде тоже всё хорошо, с зинитом был отличный матч, единственное Игорь выпал.
Как понимать слова - Игорь выпал?
Ну вот, оказывается Игорь играл с травмой.
 Allenatore
Совершенно необходимо в концовке матча всем 4 обнулиться по желтым карточкам. Только без грубости и мата.
Тогда состав с Томью может выглядеть так:
--------------Шунин
Уилкшир - Фернандес - Гранат - Ломич
Смолов - Юсупов - Мисимович - Нехайчик
----------Кураньи - Кокорин
 Сафрон
ЗИЛ писал(а): Главное от своей игры не отходить.
Нужно не только свою игру сохранять и полагаться на нее, но важно четко знать, КАК играет соперник, какими средствами можно не дать ЕМУ играть в ЕГО игру. Вот, извините за слишком пространное цитирование, но эти мысли ГТ Рубина (из его недавнего большого вью) дают хорошее представление о том, как играют камни, или во всяком случае, как сегодня хотят играть и на какие рельсы переводят свою игру, о том, чем их можно "взять"

– ....Промежуточные передачи. Ведь «Барса» по флангам старается не атаковать. Промежуточные передачи в центре – чтобы соперник сузился, и тогда на одном фланге появляется Алвеш, на другом появляется Вилья. Кроме того, игроки «Барсы» играют на отскоках. Они не позволяют подойти вам близко. Когда мы проиграли там 2:0, я видел все это на бровке. Я это понимал и так, но ощутил именно тогда. Вроде у наших численное преимущество и я говорю: «Прессинг». И вроде как пошли. А те на отскоках играют: пас – пас – пас. И вылезли. Они ничего не сделали сверхъестественного. Они просто соблюдали принципы игры на отскоках. Эти мелочи невидны, но они являются основополагающим факторам. И когда сегодня смотришь «Реал», он играет на отскоках, делает это лучше, чем раньше. Моуринью не играл так раньше, а я за ним слежу давно. Моуринью не сидит на месте.

Моуринью растет, не зацикливается на старом багаже. Обратите внимание: первая возможность – сразу пас вперед, первая возможность – удар. Нет промежуточных передач, если есть возможность проникающей передачи. То же – и «Барса». У «Реала» промежуточных передач становится меньше. Это новый подход к тренировочному процессу вообще.

Вот говорят, что Гвардиола получил готовую команду. Нет, до Гвардиолы «Барселона» не прессинговала; ну если только редко. Сейчас это неотъемлемая часть игры «Барселоны». В течение 3-5 секунд они отбирают мяч. На этом построен коллективный отбор. Он внес нюансы в систему с пятью защитниками. Когда Бускетс опускается третьим центральным, а другой выдвигается. Это было, если помните, в «Аяксе», когда Райкард выдвигался. Гвардиола оттуда это взял. Чем интересно общение с этим тренером через игры, это тем, что ты лезешь в глубину. В мелочи, на которые не обращал внимание. Это Лига чемпионов.

– Объясните, что вы называете игрой на отскоках. Нам просто сразу баскетбольная терминология в голову лезет, от этого несколько фонит.

– Это в принципе то же самое. Предположим, мы говорим об обороне в баскетболе. Вы бросаете в кольцо. Если я на вас смотрю, я проиграл. Первое, что я должен сделать, – идти на подбор. Я разворачиваюсь, иду и там уже по ситуации играю. Если я смотрю на вас, то на подбор первым идете вы. Теперь вы играете в стеночку и отдаете пас. Если я повернулся по направлению паса, я вас потерял. Я должен разворачиваться в вашу сторону, ставить вам спину, чтобы вы не выскочили. Игра на отскоках – тот же принцип баскетбола. Я в баскетбол играл в детстве, еще читал книгу баскетбольного тренера – не помню, кого; эх, память никакая – об игре на отскоках. Когда увидел «Барселону», подумал: ну это же баскетбол, то же самое. Я владею мячом, ко мне подходит соперник. Когда он подходит близко, я отдаю пас партнеру, который отскочил от другого игрока. Я ему отдал и, когда он к нему подходит, уже я отскочил и принял мяч. Сохранение этого расстояния является определяющим при контроле мяча. Это принцип баскетбола.

– Кто играет так же в России?

– Моментами – «Зенит». Я думаю, их научили так играть. Опыт Зырянова, Широкова, Денисова, которых я считаю лучшими центральными хавами в России, позволяет им это интуитивно делать.

Кстати, одна из основных проблем нашей команды - это игра стоя и на прямых ногах: прием мяча зачастую осуществляется в статичном положении, также из статитки и пас отдается, наше нападение выгодно отличается от нашей полузащиты и обороны тем, что стараются избегать этой статики, отсюда и дейстуют опасно для соперника.
Крайне нужен хороший распасовщик, для игры с камнями все же стоило бы задуматься о том, чтобы выпустить Мисимовича или вместо Семшова,или ДАЖЕ вместо Сапеты, но при этом с выдвижением Граната немного вперед.
Игра в обороне у камней будет сводиться к высокому прессингу в центре и боковому против наших краев, этому можно противопоставить быстрый, точный короткий пас в середине и точный пас НА ХОД в край и по центру, держать мяч массированно на краях не получится, потеря может обернуться острой контратакой на наши ворота.
 ДинДэ
Allenatore писал(а):Совершенно необходимо в концовке матча всем 4 обнулиться по желтым карточкам. Только без грубости и мата.
--------------Шунин
Хм

А судила "левый"? А если минус 20? А если пенальти нам на 10-й минуте? А если... много ещё что...С томью по нулям играть?
Я скажем очень люблю Кокорина
Но даже при этом я вижу что стабильно по 2 штуки он в каждой игре не кладет
И кураньи тоже
 danny four
Allenatore писал(а):Совершенно необходимо в концовке матча всем 4 обнулиться по желтым карточкам. Только без грубости и мата.
--------------Шунин
Обнулиться нужно всем - это очевидно, лучше времени просто не придумать, а вот по составу есть варианты, либо в 2 напов играть, либо в 2 опорников (Епуряну или Рыков)
 dolbano
Проголосовал за победу! Будет очень тяжёлая игра.
 antonio
Gad писал(а):Ага. И Кевин перед Крыльями. Не наш это метод. Шведский).
В смысле "шведский" (с) ?
Если мне память не изменяет, не одной из предыдущих Зимних ОИ шведы выбирали себе соперника с помощью последнего матча и специально вышли на Белоруссию в плей-офф, а те возьми, да обыграй их, а последний (он же победный гол) был забит с центра поля. :)
 Gad
Антон, в Турине-2006 шведы перед окончанием 2-ого группового этапа откровенно слили игру словакам 0-3(под свист и осуждение прогрессивного человечества), тем самым выйдя с 3-его места на Швейцарию, вместо Канады, став впоследствии чемпионами ОИ-06 второй раз в истории.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EA% ... E0%F5_2006" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Gad 20 окт 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Тимофей, спасибо!
Я, увы, всё это пропустил - топтал сапоги :)
 Allenatore
ДинДэ писал(а): А если судила "левый"? А если минус 20? А если пенальти нам на 10-й минуте? А если... много ещё что...

Слишком много "если"...
Как говорил наш президент: "Если бы у бабушки был..."

Короче - либо мы без лидеров играем с Томью, либо со Спартаком или ЦСКА.
Выбирать не приходиться.
 dolbano
Верим в команду!
 nomernabis
Никаких обнулений, играем как умеем и выиграем на классе.С камнеголовыми надо играть,как они с нами.У нас есть Ферни,КК,Ворона.Побольше бить по воротам,зарабатывать угловые и будет результат :)
 ДинДэ
Согласен - никаких обнулений

А про коней кстати ещё ничего не ясно - ждем среды и КДК
 peton84
сегодня на советском спорте вопрос всем задавали с каим счетом сыграет наш клуб с рубином, так вот я поставил на 5-1, почему то есть у меня уверенность что опять вопреки всему и всем мы сломаем стереотипы и налупим- по другому и не скажешь , налупим казани !!!!!!!!, так же как никто не ждал 4-0 против цска, так же никто не ждет 5-1, и почему то думается что имено Кокорин и Самедов будут забивать, да в целом не важно кто из наших лишь как и всегда в этом сезоне по бразильской системе- вы сколько сможете мы сколько захотим !!! -времени вроде достаточно было чтоб отдохнуть и отдышаться после питера и набраться заряда эмоций!!!! Сила - в движении.
 Defo
обнуляться надо. томичи сольют даже если дубль выставить.
 ДинДэ
с мясом посмотрим есть ли у них желание сливать
 KVIN
deformer писал(а):обнуляться надо. томичи сольют даже если дубль выставить.
Я бы небыл столь самоуверен в конкретном вопросе...Я вообще боюсь,что свои голы,которые Томь уже 3 месяца забить не может,приберегла для нас...Вот ни капли не удивлюсь,если их прорвет именно в матче с Динамо...Такие же случаи сплошь и рядом...Сколько было случаев,когда игрок незабывает фигову тучу матчей,но именно на матче с Динамо к нему возвращается голевое чутьё((
 Банщик
То,что выиграем у Рубина, знаю точно. Но посмотрев на них в Лондоне не понимаю за счет чего мы выиграем. :)
 toper
Банщик писал(а):То,что выиграем у Рубина, знаю точно. Но посмотрев на них в Лондоне не понимаю за счет чего мы выиграем. :)
Ну,предположим,за счет того,что у нас основа будет играть,а не шлак Вайт Харт Арены. ;)
Последний раз редактировалось toper 21 окт 2011, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Основа на основу,
Динамо на Рубин.
Не понял я -с какого...,
Но знаю-победим.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28