vlas писал(а):Мне, кстати, это наше "проклятие стандартов" реально непонятно ( Проблема, ИМХО, даже не в том, что с них ничего не забивается, а именно в том ощущении "100% можно выйти покурить" ) И СНС далеко не первый тренер, который забивает конкретный болт на эту тему (
я думал на эту тему тоже: мне кажется есть 2 разные формы игры в футбол - статичный футбол ( пример - Рубин) и динамичный футбол ( сейчас - Динамо)
при игре в статичный футбол двигаются только игроки с мячом, все остальные хотят пешком - экономят силы . заработали штрафной - неспешно разыграли домашнюю заготовку или исполнили удар. По-этому меня удивляло нежелание АНК использовать возможности футболистов спокойно реализовать стандарты.
при игре в динамичный футбол ( игра на скорости, на опережение, с добиванием, с перепасовкой в штрафной) исполнение штрафного сбивает игроков с ритма - пример Самедов - в движении он более точно и опасно подает чем при штрафных. по-этому нужно иметь игрока который будет готов в динамичной игре исполнять штрафные спокойно, качественно и точно.
Если обратить внимание на состав Динамо - то таким человеком может стать Мисимович, который обладает хорошим пасом и ударом и не перенапрягается в динамичном футболе - бережет себя для стандартов. нужно использовать это сильное качество Миси, и найти в полузащите игрока, который бы отрабатывал за него в обороне.
просто есть опасения, что за счет исполнения стандартов мы больше потеряем в динамичном футболе.
для защиты нужны игроки оборонительного плана - типа Ропотана и Сапеты а в нападении - игроки типа Вороны, Кокорина и Самедова строго для зарабатывания штрафных. Семшов и Кураньи в данной схеме скорее не нужны.
все выше мое личное мнение.