Дьяков
Василий, добрый день.
Вам недавно давали сслыку на сайт, где написано, что в российском футболе есть две силы, которые все поделили – это Гинер и газпром, и просили высказать свое отношение. Вы ответили, что весьма раздосадованы тем фактом, что на указанном сайте т ни строчки про вас. Я тогда думал точно так же. Надо сказать, что я вообще критичеси отношусь к теориям заговоров.
Но вот недавно поизошел непиятный для меня инцидент – общение Дьякова с болельщиками динамо. Я там не присутствовал, но выдержки можно найти на динамовских сайтах, а также на конференции Кости Генича. Вкратце, речь идет о том, что за золото динамо не борется, так как все расписано между гинером, питером и анжи. А игра динамо – откровение для руководства команды, и даже если удастся эту игру сохранить, очень маловероятно остаться в медалях. Это слова Дьякова. У меня вопрос – как вы считаете, это попытка подстелить соломку, или действительно лигочемпионские премиалтные уже поделены и дальше указанной троицы не пойдут?
Второй вопрос. Почему практически не встречаются острые интервью? Когда корреспондент дискутирует с опрашиваемым, а не просто задает вопросы и записывает ответы? Вот пример – интервью Гинера на этом сайте. Его спрашивают про эпизод Акинфеева с Велитоном, Гинер отвечает то, что удобно ему. Я сразу думаю – развить бы эту тему и поставить вопрос эдак, что бы он ответил? Но нет, журналист идет дальше. Зачем такие интервью? Некоторое время назад вы ругали коллег из СЭ за беззубое интервью того же гинера, а и здесь тоже самое получается. (Кажется, второй вопрос не к Вам)
http://www.sports.ru/conference/utkin/123109397.html" onclick="window.open(this.href);return false;