Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Gerasim писал(а):КД, где же вы служили.
Красиво звучит. Даже моя благополучная служба в 21 веке в арбатском округе и в глухих лесах воронежской губернии, кажется ужасом, по сравнению с вашей колбасой )))
Про свою я вообще промолчу...
 Юритмикс
Акела писал(а):
Красиво звучит. Даже моя благополучная служба в 21 веке в арбатском округе и в глухих лесах воронежской губернии, кажется ужасом, по сравнению с вашей колбасой )))
Про свою я вообще промолчу...
И я тоже...
 Fil
bowal писал(а): Ну с другой стороны - "срочка" неплохо..
Есть чем поделиться или так " навеяло" ?
 bowal
Fil писал(а):
bowal писал(а): Ну с другой стороны - "срочка" неплохо..
Есть чем поделиться или так " навеяло" ?
Да не "навеяло". Просто у нас как в свое время говорили - отслужил своим годом и кури на гражданке. Но вообще-то моя "срочка" не дай Бог каждому. После нее у мой брат-двойняшка погиб (уже на гражданке). И я до сих пор ночами иногда вскакиваю с кровати, даже жена уже привыкла (а я с ней женат уже 19 лет). Во, блин, вспоминать стал, извините сразу.
 Георгий Викторович
Курьер писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Считаю ,чтобы называться "господами офицерами" ,нужно два года "протрубить" в обыкновенных солдатских сапогах и только после этого идти в военное училище .
Ну вы эти сказки попытайтесь рассказать господам и МосВоку, у которых каждый год по два выезда в лагеря, один из которых зимой. Зимой в летних домиках, в которых даже в июне холодно.
Ребят спорить не буду,НО у меня в части,дослуживали курсанты,которых выгнали из в.у,им надо-то было по пол года отслужить т.е.свою полтораху они оттрубили(учёба в зачёт),слоны-слонами.Так,что соглашусь,что офицер должен начинаться с солдата-срочника,а то у Нас офицерами становятся--чтобы в армии не служить :lol: :cry:
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 16 сен 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Он же написал 20 армия РВСН. Штаб армии находится во Владимире. Части в Ивановской области, Мари-Эл и еще где-то.
 Константин Динамович
ЗИЛ писал(а): Он же написал 20 армия РВСН. Штаб армии находится во Владимире. Части в Ивановской области, Мари-Эл и еще где-то.
Нет нет, это я отца имел ввиду, сам то я служил всего лишь срочную в танковых войсках. Часть недалеко от Москвы. Бывали командировки. Далеко.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 сен 2011, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Константин Динамович писал(а):Aii, понимаю, что Вы, козыряя своим опытом пытаетесь разговаривать с нами свысока...
Что-то мне не служившему никакого высокомерия в посте Аии не увиделось.
 albicelestes62
В начале 80-х было престижно быть военным ,по крайней мере , в нашей местности ,в военные училища всегда был конкурс . Лейтенант , окончивший училище ,получал не меньше 200рублей (приличные по тем годам -денЬги)
находился на гособеспечение(обмундирование , сухпаек) , стаж - год за полтора(включая военное училище) , по минималке - уйдешь на пенсию еще до 40 лет . В случайность выбора - одним из форумчан , карьеры военного в 1984году , верится с трудом .
Вобще то ,случай -вещь интересная . Почему одни могут воспользовать случаем , другие - нет ? Возможно - семена падают на подготовленную .почву .
Служил в ЗабВо (Забайкальский военный округ) , у солдат расшифровался просто -"забудь вернуться обратно" . Последние три месяца "замком" . То есть, исполнял обязаности заместителя командира взвода , прапорщик был в отпуске . Поэтому разницу в том даже , как кормили солдат и офицеров , (времена : начала 80-х.) представляю .

Восхищаюсь некоторыми сораДниками ,как умело умеют - подтусовывать факты

3)По поводу "офицерский паек":
-Отлично помню как радовалась моя жена с грудным ребенком на руках,когда я 4 месяца не получая зар.плату принес выданный нам паёк - кильку в томате и черный хлеб.

Не надо забывать , что в начале 90-х не только армию , но и всю Россию поставили в позу "зю" , рассказывать как жилось не буду , зачем выдавливать "слёзы жалости" . Единственное : зарплату вовремя стали платить в начале 2000-х ,заикаться по поводу -сколько я получаю ,стал примерно в 2004 г.(до этого было стыдно).

Но всё это мелочи .
Не надо противоставлять солдата и офицера .
Что-то произошло с армией (также , наверное с обществом) на рубеже конца 60-х , начало 70-х годов .
По рассказам отца ,дядек , других людей -службу в армии они воспоминали с ностальгией(не жалость к утраченной молодости ,а как что-то доброе ,светлое) Кстати , брат хочет отдать племяша в военное училище ,как ни пародоксально , я его поддерживаю .

Ценю тонкую иронию :
плакатно - книжный образ армии у заслуженных работников
Но хотелось услышать от офицеров (не понимаю" в запасе" - если ты настоящий офицер ,ты им останешься до конца жизни) в чём причина деградации армии , книжных штампов не надо .Мое видение : началось с начало 70-х , причины не знаю.

По поводу столовой
офицерская и солдатская столовая были в одном здании и меню,извините,одно.

У нас столовая (анологично) .
Только залы были разные:офицерский и солдатский .
И входа было два: в офицерский и в солдатский .

После дня города ,продолжаю лечится , теперь в одного . Благо, жена уехала на дачу.
 antonio
Kurt писал(а):Что-то мне не служившему никакого высокомерия в посте Аии не увиделось.
Так потому что и не было ничего такого.
Зато КД, посидевший в МО в танке и питавшийся колбасой что-то там доказывать пытается. Даже смешно читать все эти "доводы".
 Megap1xel
А тем временем...
Российская армия меняет береты на кепки

От идеи поголовно одеть в береты всех военных, прозвучавшей всего полгода назад, Минобороны решило отказаться. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в военном ведомстве, командование не устроила непрактичность этих головных уборов в боевых условиях. В результате береты оставят лишь в нескольких видах войск, включая ВДВ и морскую пехоту. Остальные будут носить кепки.
Последний раз редактировалось Megap1xel 16 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Но хотелось услышать от офицеров (не понимаю" в запасе" - если ты настоящий офицер ,ты им останешься до конца жизни) в чём причина деградации армии , книжных штампов не надо .Мое видение : началось с начало 70-х , причины не знаю.
Может быть из-за перевода срочников с 3 на 2 года?
 Георгий Викторович
Megap1xel писал(а):А тем временем...
Российская армия меняет береты на кепки

От идеи поголовно одеть в береты всех военных, прозвучавшей всего полгода назад, Минобороны решило отказаться. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в военном ведомстве, командование не устроила непрактичность этих головных уборов в боевых условиях. В результате береты оставят лишь в нескольких видах войск, включая ВДВ и морскую пехоту. Остальные будут носить кепки.
Из тойже серии,что и создание чемпионата дублёров и его отмены))))))
 albicelestes62
to Romul
версия заслуживает уважения , но мне кажется надо копать глубже .
 мюс
Настоящая деградация армии началась не в 60-70-е, а гораздо позднее. В начале 70-х дедовщины в нынешнем понимании не было, просто молодым вкалывать на всяких хозработах доставалось побольше, чем старослужащим, но все это принимали как должное, а уж таких как теперь массовых издевательств и побоев со стороны "стариков" точно не было, более того, многие старослужащие тогда по доброму опекали молодых, особенно если те призывались из тех же регионов. Знаю реальность тех лет не по книгам и рассказам других, а видел всё это своими глазами ежедневно за переод службы в ДВО в высоких званиях от лейтенанта до капитана, хотя официально тогда впереди была у меня ещё и приставка "инженер"( инженер-лейтенант и т.д.). Потом конечно с ростом должностей и званий невольно отдаляешься от казармы и её обитателей и естественно хуже знаешь её подлинную жизнь. Тем не менее в те годы мужчина, не прошедший службу в армии, в народе считался неполноценным, человеком второго сорта, не то что сейчас... Сам проносил погоны с офицерскими звёздами более 30 лет.
 albicelestes62
to МЮС
во многом с вами согласен , но до сих пор не могу понять всплеск "дембилизма" конца 70-х годов , который продолжается до сих пор ,было было бы понятно , если он начался после после августа 1991года , там всё ясно ,сменились ориентиры .
Вопрос .
Единственная версия: которая приходит в голову ,что молодежь (интуиктивно ) почувствовала , так жить нельзя .
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):.
Единственная версия: которая приходит в голову ,что молодежь (интуиктивно ) почувствовала , так жить нельзя .
Люди стали другими, идеалы устарели и т.д. Не исключаю, что это связано напрямую и с длинным периодом времени мирного существования нашей страны.
Вот ведь, получается ирония судьбы...Может быть предыдущие поколения переживающие войну за войной через это как то серьёзнее относились к понятиям "Родина", "её защита" и т.д. Мы же знать не знающие и не чувствующие этого уже эти понятия несколько девальвировали...В принципе как раз к концу 70 и подросло это поколение, точнее сказать наше поколение..
 Константин Динамович
antonio писал(а):Зато КД, посидевший в МО в танке и питавшийся колбасой что-то там доказывать пытается. Даже смешно читать все эти "доводы".
Да да, мой дорогой г-н антонио, сидели, питались, даже колбасой ,было вкусно, да, мой хороший...
 Георгий Викторович
Ребята,которые,побывали в горячих точках,говорили,что там "дедовщины"не было.За дело опускали,не без этого.
А дедовщина,она от сокращения сроков службы пошла,сразу после войны,мне Дед рассказывал.Потом просто из этого традицию сделали,которая передаётся из поколения в поколение.
А с 90х,в армии,в основном из глубинки служат и из малооимущих семей.Срок,тоже не помеха.Чему удивляться-то?
С офицерами и армией в целом,тоже всё просто,как только стали служить,по принципу,решения вопросов,чтобы поближе,да послаще,начался крах.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 16 сен 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 158