Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
tigerol писал(а):Строевая прививает единение военнослужащих, чувство плеча, дыхание ближнего...
... отбитые ноги, в т.ч. товарищами :D
 kiel
tigerol писал(а):Строевая прививает единение военнослужащих, чувство плеча, дыхание ближнего...Тянуть носок это вам не из карабина пульнуть в чужую мишень...Только лишь совместно преодолевая тяготы совершенно ненужного дела, можно понять смысл жизни....Если строевая уйдет в небытье, наша армия преобретет пожизненную команду "вольно".
Видел я как преодолеваются эти тяготы- из нашей роты учебки (36 человек), половина уехала раньше чем прошло 2 года-кто-то по дурке, кто ещё как-то,кто как вообщем, не преодолели они эти тяготы...Можно конечно сказать, что они были слабыми, но не задача ли армии сделать из слабых людей сильных?
 Megap1xel
Считаю что вполне достаточно Ракет для глобального сдерживания и контрактников на современной технике (Танки, Самолеты, Корабли)и погранцы . + Всегда есть менты,ФСО,ФСП,ГРУ, казаки и горцы умеющие стрелять.
К чему эти преодаления тягот и прочая чепуха, никого солдат не защитит даже умея ходить строем и получать сапогом по морде! Не 19 и даже не 20 век на дворе господа!
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Нет.
Задачи Армии:

участие совместно с Органами внутренних дел в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности (пограничные органы) в охране государственной границы Российской Федерации;
 kiel
Курьер писал(а):Нет.
Задачи Армии:

участие совместно с Органами внутренних дел в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности (пограничные органы) в охране государственной границы Российской Федерации;

правильно, у государства и армии свои цели и задачи, и они руководствуются прежде всего своими интересами, а не интересами граждан,но уж очень армия у нас расточительна во всех смыслах. Тратить время солдат на строевую,которая пригодится только на присяге(и то -чтобы красиво ходили)-расточительство, порожденное нежеланием наших армейских генералов что-либо менять.

Ну, а отбитые ноги-было у меня такое, думал больше в футбол не смогу играть-это больше всего ужасало-ничего, через пару месяцев прошло.
Последний раз редактировалось kiel 09 сен 2011, 13:45, всего редактировалось 2 раза.
 SERpastii
Megap1xel,

Кто то же должен охранять аэродромы, на которых бызируются современные самолёты. Это должны делать бойцы ГРУ или, что ещё веселее, люди из ЧОПа?

kiel,
Ну, а обитые ноги-было у меня такое, думал больше в футбол не смогу играть-это больше всего ужасало-ничего через пару месяцев прошло.
Ну так ничего страшного в строевой то и нет получается)))
 kiel
kiel,
Ну, а обитые ноги-было у меня такое, думал больше в футбол не смогу играть-это больше всего ужасало-ничего через пару месяцев прошло.
Ну так ничего страшного в строевой то и нет получается)))[/quote]

Ну и что это за цинизм такой? Что это за кавычки в конце? Тебе смешно,что-ли? Я отвечал на пост курьера,вот и всё
 Megap1xel
SERpastii писал(а):Megap1xel,

Кто то же должен охранять аэродромы, на которых бызируются современные самолёты. Это должны делать бойцы ГРУ или, что ещё веселее, люди из ЧОПа?
Ну тупо на охрану объектов вполне хватит солдат добровольно набранных (Из деревень например и т.п.). Если война все равно не спасут, а от диверсий и дураков несколько пулеметчиков на вышках и забора с колючкой вполне хватит.
 Константин Динамович
kiel писал(а):...у государства и армии свои цели и задачи, и они руководствуются прежде всего своими интересами, а не интересами граждан,но..
Вот в чём и ужас нашего сегодняшнего положения...У государства и армии свои задачи, а у граждан свои и они не пересекаются...
При "плохом" же СССР в большинстве случаев так не было, вероятно именно поэтому тогда армия и не казалась чем то страшным. Повезло мне выходит достигнуть совершеннолетия ещё при СССР и ДО начала процесса распада...
 SERpastii
kiel,

Ну так ничего страшного в строевой то и нет получается)))

Ну и что это за цинизм такой? Что это за кавычки в конце? Тебе смешно,что-ли? Я отвечал на пост курьера,вот и всё
Если чем-то обидел - приношу свои извинения. И в мыслях не было.
Просто считаю, что "строевая" как таковая - вообще не проблема армии, а часть службы и отменять её не стОит.
Последний раз редактировалось SERpastii 09 сен 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Просто считаю, что "строевая" как таковая - вообще не проблема армии, а часть службы и отменять её не стОит.
Ок, почему не стоит?, интересно услышать аргументацию. "Часть службы"- по-моему сам процесс службы не должен быть самодостаточным, и работать на себя,так же как например чиновники не должны работать только на обеспечение своего же аппарата. Служба должна подготовить к бою - а строевая к бою не готовит, а готовит к присягам,парадам и т.д. Я вижу в строевой только застарелую традицию, которую никто не решается отменить ,только потому что она удобна для парадов. Ну каким образом,объясните мне, строевая повышает боеспособность армии? Боец, оказавшись в бою прекрасно будет владеть строевой, но не сможет элементарно стрелять-нужна ли такая армия вообще, и армия ли это? Задача армии-охранять страну, сможет ли человек,который 2 года занимался строевой подготовкой,но ни разу не стрелявший из калаша охранять армию? Я не против строевой как таковой,просто она не должна подменять(а в российских реалиях полностью заменять) боевую подготовку.
 Sorgen58
Вообще в цирк превратили армию и останавливаться на этом не хотят.

По мне так всю страну в цирк превратили,а не только армию :(
 Megap1xel
Сань так не лучших же брать, это раньше воин, ремесленник и хлеборуб с понижением интеллекта от первого к последнему. Но мы живем уже в постиндустриальную эру когда молодые, умные и активные нужны в передовых областях, а не бегущими в камуфляже по болотам в ожидании неведомой войны.
А то что в цирк превратили согласен, а иногда и в страшный фильм ужасов!
 SERpastii
Почему стОит написанно выше.
kiel писал(а):Я не против строевой как таковой,просто она не должна подменять(а в российских реалиях полностью заменять) боевую подготовку.
А вот с этим полностью согласен.
 Неосталинист
"У России есть только два союзника-это её армия и флот"(с.)Понимаю,что в нынешних условиях,трудно представить прямое военное столкновения между Россией и США,или Китаем к примеру.Но тем не менее,не стоит излишне идеализировать международную обстановку.Когда Горбачёв холуйствовал перед Западом,нам обещали,что границей НАТО,так и будет оставаться западная Германия,сейчас же друзья меченого дьяволом,словно ненасытный шакал,поглощают одну республику за другой.Но не для борьбы же с Аль-Каедой они уткнулись к нашим границам!Можно конечно смеяться над этим,но прежде всё таки лучше подумать,чем руководствовался альянс в своём марш-броске.Повторюсь,я не говорю,что завтра война,но в перспективе ничего гарантировать нельзя.Мы заложники своего географического положения.
"Чтоб концы своих владений
Охранять от нападений
Должен был он содержать
Многочисленную рать.
Воеводы не дремали
Но никак не успевали
Ждут бывало,с юга,глядь-
Ан с востока лезет рать."(с.А.Пушкин)
Геополитика была,есть и будет,и в ней сильные пожирают слабых,и никакая либеральная болтовня,не сможет этого отменить.Третьего здесь не дано,или мы остаёмся субъектом мировой политики,или превращаемся в объекта мировой политики.Полностью контрактная армия это не выход из положения.Сколько мы наберём контрактников-300-400 тыс.,для Италии хватит,для нас нет.Один год вдали от дома,близких,ВУЗа ерунда,а новый жизненный опыт не помешает."Кто не хочет кормить свою армию,кормит армию своего соседа".(с.Наполеон Бонапарт)
 SERpastii
Кстати, по строевой. Не жалел бы я о сбитых ногах, жаре или морозе и других проблемах, если бы удалось пройти именно так:

http://www.youtube.com/watch?v=MmODQaZqXyo
 kiel
SERpastii писал(а):Кстати, по строевой. Не жалел бы я о сбитых ногах, жаре или морозе и других проблемах, если бы удалось пройти именно так:

http://www.youtube.com/watch?v=MmODQaZqXyo
Ну вот я и говорю, парады,парады и другая показуха, какое отношение это имеет к боевым навыкам?, хороший человек-это не профессия
 vlas
Неосталинист писал(а):Повторюсь, я не говорю, что завтра война, но в перспективе ничего гарантировать нельзя. Мы заложники своего географического положения.
[youtube]HUQOfHp1Edc[/youtube]
 Норман
Армия плоть от плоти народа. Или это в другое время говорили?

В силу географического положения и геополитических интересов Россия не может отказаться от армии в принципе. Качество армии - вопрос дискуссионный.
 MATZHER
kiel писал(а):
tigerol писал(а):Строевая прививает единение военнослужащих, чувство плеча, дыхание ближнего...Тянуть носок это вам не из карабина пульнуть в чужую мишень...Только лишь совместно преодолевая тяготы совершенно ненужного дела, можно понять смысл жизни....Если строевая уйдет в небытье, наша армия преобретет пожизненную команду "вольно".
Видел я как преодолеваются эти тяготы- из нашей роты учебки (36 человек), половина уехала раньше чем прошло 2 года-кто-то по дурке, кто ещё как-то,кто как вообщем, не преодолели они эти тяготы...Можно конечно сказать, что они были слабыми, но не задача ли армии сделать из слабых людей сильных?
Это как можно из армии уехать по дурке? Раз призвали, значит нормальный. Помниться в госпитале со мной был чел он 1,5 года уже гнил заживо. И с ним вопрос не решался,как было дальше не знаю.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 158