Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Шитов - это

усиление состава
44
27%
перспективный игрок
83
51%
пустая трата времени и денег
35
22%
 Dynamo-Moscow
komaol писал(а): я бы еще Родионова из Батэ бы посоветовал в нападение.
Если не ошибаюсь , то у него сейчас травма как у Акинфеева.
 komaol
Dynamo-Moscow писал(а):
komaol писал(а): я бы еще Родионова из Батэ бы посоветовал в нападение.
Если не ошибаюсь , то у него сейчас травма как у Акинфеева.
Да, Вы правы, увы.
 Fantom707
Добрый день всем, болею за БАТЭ...у нас на форуме выкладывали ссылку на ваш форум. Прочитал что вы пишите про Игорька решил к вам зарегаться, но отнюдь не для того чтоб затроллить или срач у вас развести, просто хотел бы прояснить некоторые моменты.

Мне симпатичен тот футбол который демонстрирует Динамо последнее время, но некоторые моменты меня удивляют. Хотя наверно это особенности всего российского чемпионата. Например меня удивляет почему в россчемпионате, так примитивизируют функции защитников, может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление что их главная задача сыграть просто и надежно, желательно быстро обезмячить противника, если выдвинулся вперед тупо прострелил и домой. В общем если взять за образец то идеал флангового защитника что-то типо Анюкова...

Возможно Шитов провел свой не лучший матч, но многие ходили смотреть на игру БАТЭ в том числе и на Шитова. Попытаюсь обьяснить...в БАТЭ тренер отводит защитникам особую роль, например они должны вытягивать нападающих и игроков группы атаки на себя освобождая пространства для атак, они регулируют темп игры, кроме того Шитов обладает неплохой техникой и может сам подключаться. А особенно хорош при игре один в один, причем если он чувсвует что слабая подстраховка или за ним есть свободная зона, естественно он не пойдет на опережение(как тут кто-то писал), а будет пласироваться. В общем Шитов игрок думающий, но при этом такие игроки типа Думбии из ЦСКА его любимая пища. Сколько раз он таких под овации оставлял в дураках, а потом еще и сам обыгрывал в ответке чтоб добить психологически.
За это мы и любим Шитова. Думаю если он у вас раскроется вы поймете что за игрок у вас оказался.
 turovs
Хорошо бы это все воплотилось в жизнь и все таки для знающего Фантома 007:
-почему Шитова и Нехайчика ранее не приглашали в Россию?Тут 90% впервые эти фамилии услышали.
 Сафрон
Fantom707 писал(а): ... Например меня удивляет почему в россчемпионате, так примитивизируют функции защитников, может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление что их главная задача сыграть просто и надежно, желательно быстро обезмячить противника, если выдвинулся вперед тупо прострелил и домой. В общем если взять за образец то идеал флангового защитника что-то типо Анюкова...
Просто сейчас в Динамо такие защи, что не знаешь, что от них ждать, что они начудят порой, поэтому пока, и нередко, хочется, чтобы они хотя бы играли "просто и надежно" ;)
Fantom707 писал(а): ...в БАТЭ тренер отводит защитникам особую роль, например они должны вытягивать нападающих и игроков группы атаки на себя освобождая пространства для атак, они регулируют темп игры, кроме того Шитов обладает неплохой техникой и может сам подключаться.
ИМХО неправильня роль, уж точно не защи определяют темп, а полузащи! А защитники нужны, чтобы уверенно обыграться назад, быстро находили полущазей или делали точный заброс на напов, ну и при возможности, когда это оправданно, подключались в атаку.
Fantom707 писал(а): А особенно хорош при игре один в один, причем если он чувсвует что слабая подстраховка или за ним есть свободная зона, естественно он не пойдет на опережение(как тут кто-то писал), а будет пласироваться. В общем Шитов игрок думающий, но при этом такие игроки типа Думбии из ЦСКА его любимая пища. Сколько раз он таких под овации оставлял в дураках, а потом еще и сам обыгрывал в ответке чтоб добить психологически.
За это мы и любим Шитова. Думаю если он у вас раскроется вы поймете что за игрок у вас оказался.
Для начала хотелось бы получить на правый край техничного заща уровня хотя бы Ломича.
 Александр63
Fantom707
Дай Бог, чтобы было так, как Вы написали.
 Aii
Интересное мнение.
Я вот специально пересмотрел последний матч в хорошем качестве и старался смотреть именно на Шитова.
Как раз мне показалось что он такой что ли атакующий защитник.По крайней мере по первому тайму у него проходили не плохие пасы.По моему только раз и ошибся.
Охотно бегал вперед.
Но вот что смутило - действительно не самые крутые напы в РПЛ ,как игроки Спанча обыгрывали его один в один.
Ну более глубоко анализ не делал,не скажу что не понравился,потенциал кмк есть.
Последний раз редактировалось Aii 05 сен 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
 Fantom707
Gerasim писал(а):Фантом, ну раз уж была затронута фамилия питербуржца. Сравните, что Анюкова и Шитова. Игроки одного амплуа. Желательно конечно сравнить с Уилкширом.
Уилкшира мало видел, но не могу сказать что он меня впечатлил. Что касается Анюкова то играет он как робот, все очень быстро...и без мозгов. Что касается Шитова, я бы его сравнил например с Паоло Мальдини, к сожалению не знаю по какой причине в российском футболе все команды играют по какой-то определенной модели, нагоняют темп в ущерб мысли и перенасыщают центр...и порой играют без ворот. Кстати к Динамо последнее не отностися, ваша игра поэтомуи выделяется что заточена четко в ворота, это очень по европейски. Но защитников выделить особо не могу, они у вас что-то вроде обслуживающего персонала. с весьма узкими функциями.

И еще если интересно, мне показалось что Динамо играет узковато, тот же Шитов, да и Нехайчик привыкли оперировать более широкими площадями и так видят поле...впрочем это уже вопрос вашей тактики, но возможно они внесут вам свою изюминку.
 Gad
Fantom707, спасибо, интересное мнение. Хотелось бы его быстрейшей адаптации к росчемпу и такой игры, как Вы нам представляете, ну разве кроме авантюр от защитника при отсутствии форсмажора.
 Fantom707
Gerasim писал(а):Кстати, да. В России действительно играют без орот.
А то, что у нас узковато - так нет игрока слева, который мог бы не только взять игру на себя, но и имел бы доверие партнёров.
А, что? Ваш нац.чемпионат здорово отличается от нашего?
Наш чемп, заточен на то чтоб сопротивляться БАТЭ, команды строят свою тактику именно под это...когда играют между собой смотреть там не на что к сожалению. Поэтому преимущественно это футбол контратак, без центра поля и с длинными передачами. Но я оцениваю с учетом выступлений БАТЭ в Европе, все таки они каждый год там полсезона проводят...
 Fantom707
Gerasim писал(а):Нам есть к чему стремиться. Я не столько хочу золота на сезон, сколько регулярной и успешной игре в европе.
Кстати "преимущественно это футбол контратак, без центра поля и с длинными передачами" именно такое я с детства считаю Динамовским футболом. Динамо без флангового полузащитника для меня не Динамо. Именно поэтому больше надеюсь не на Шитова, а на Нехайчика.
Кстати, на кого ходили люди? На Нехайчика или на героя этой темы?
Нехайчик, был любимчиком...и все же с не до конца раскрытым потенциалом, а Шитов железный игрок основы, состоявшийся мастер.
Хотя может вам будет проще его переделать при необходимости.
 Fantom707
Gerasim писал(а):Ну переделывать то врят ли будут. Но конкуренция с Уилкширом явно должна пойти на пользу. Если конечно не забьёт на всё, получив хороший контракт.
Тут важно знать, что было первично в переходе? Выход на новый уровень и здоровая амбициозность или всё же только деньги. Если первое, то всё у парня впереди и надо прибавлять и прибавлять. Если второе, то он своего добился.
Вы наверно не поняли...я про Нехайчика, в том смысле что как игрок он не до конца сформировался, ему будет легче вписаться в новую модель игры. А по Шитову, возможно он сможет убедить своей игрой и стиль Динамо приобретет новые краски...либо станет как все наступив на горло собственной песне.
(кстати могу привести кусок его интерьвью если интересно беларускому ресурсу о дебюте в Динамо)
Что касается второй части вопроса, то думаю они оба все же перешли из-за спортивной составляющей...хотя деньги тоже играют свою роль. Но вы поймите с появлением Гончаренко БАТЭ выигрывает в Беларуси Все, причем за много туров до конца. Поэтому каждому хочется попробоватьсебя на новом уровне, тем более они так привыкли побеждать что уверены это будет и в новой команде;-)
 komaol
БАТЭ интересная команда именно по командной игре. Например, я обратил внимание, что центр. полузащитники, включая даже опорников, частенько выбегают в атаку по краю, а защи (тот же Шитов) бегают в контратаку, как Самедов. У БАТЭ постоянно идет некая командная ротация игроков по фронту атаки. Например, у нас наблюдается нечто подобное, когда Кевин уходит на край. В общем, Гончаренко оч. интересный тренер на мой взгляд.
 renton1
По первому тайму Боснии и Белоруссии, Шитов пока не впечатляет,позиционно ошибается,один в один его пару раз проходили. В атаку особо не подключается,но нужно отдать должное старается играть быстро в основном в одно два касания. Пока если сравнивать его с Уилкширом то он явно проигрывает, при игре в защите, в атаке пока не понятно, поглядим увидим, что будет дальше.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
А наши экскурсоводы или инсайдеры интересовались что будет с Шитовым?
Даже в матче где Люк лажает в каждом эпизоде и старательно срёт команде его не выпускают на поле. Для чего он тогда покупался? Если мотивировать австралийца, то можно легко сделать это было деньгами, которые отдали за трансфер. Шитову говорили, что на него рассчитывают, однако ж парень не выходит даже на замены, даже на 5 минут. Вроде в первом матче не обделался. В чем прикол то?
 vlas
Курьер, ты не в той теме "утрируешь". После отличной игры Люка в последних нескольких матчах, Николаич Шитова ставить не хочет. Не знаю беда ли это Николаича, потому как очки он набирает исправно. Но тот факт, что СНС ОООООООООООООООООчень тяжело понимает ротацию основного состава, налицо. Тут я соглашусь с тобой.
 Fil
Сегодня Уилки облажался ...
Не умею сорадники выкладывать видео :(
Аирбас мне иногда помагал...
Выложу картинку.
НазываетсЯ "Убей его Шитов " :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Nalimus
с бомжами, я бы его поставил, под потроса, вчеращнего Люка уж очень не хочется
 turovs
Пока лучший из трансферных видений,ну окромя костолома.
 albicelestes62
Игра с "Зенитом" - Шитова нет в запасе. Игра с дублем тоже нет.
Может кто подскажет , что с ним ?
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 20