Fantom707 писал(а): ... Например меня удивляет почему в россчемпионате, так примитивизируют функции защитников, может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление что их главная задача сыграть просто и надежно, желательно быстро обезмячить противника, если выдвинулся вперед тупо прострелил и домой. В общем если взять за образец то идеал флангового защитника что-то типо Анюкова...
Просто сейчас в Динамо такие защи, что не знаешь, что от них ждать, что они начудят порой, поэтому пока, и нередко, хочется, чтобы они хотя бы играли "просто и надежно"
Fantom707 писал(а): ...в БАТЭ тренер отводит защитникам особую роль, например они должны вытягивать нападающих и игроков группы атаки на себя освобождая пространства для атак, они регулируют темп игры, кроме того Шитов обладает неплохой техникой и может сам подключаться.
ИМХО неправильня роль, уж точно не защи определяют темп, а полузащи! А защитники нужны, чтобы уверенно обыграться назад, быстро находили полущазей или делали точный заброс на напов, ну и при возможности, когда это оправданно, подключались в атаку.
Fantom707 писал(а): А особенно хорош при игре один в один, причем если он чувсвует что слабая подстраховка или за ним есть свободная зона, естественно он не пойдет на опережение(как тут кто-то писал), а будет пласироваться. В общем Шитов игрок думающий, но при этом такие игроки типа Думбии из ЦСКА его любимая пища. Сколько раз он таких под овации оставлял в дураках, а потом еще и сам обыгрывал в ответке чтоб добить психологически.
За это мы и любим Шитова. Думаю если он у вас раскроется вы поймете что за игрок у вас оказался.
Для начала хотелось бы получить на правый край техничного заща уровня хотя бы Ломича.