Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
В Америке, в негритянских гетто (кому нравится просто в районах) повсюду курят травку; женщины, как правило, до старости, а мужички до перехода на более сильные средства. Спиртное там не старт. Если еще прибавить открытую продажу оружия и спроецировать на Россию, то получится, что в Подмосковье вместо одной травы будет произрастать другая, вместо законного ограничения продажи спиртного (по времени и возрасту) получим неограниченное веселье на полях марихуаны, где наши дочки будут весело с размахом отдаваться в потные руки гастербайтеров, умеющих курить травку...Хороша жизнь начнется. Это называется закон джунглей, где выживает сильнейший, стойкий к этой заразе (как Влас , например, ну а остальных в топку),но никак не цивилизованное государство. И не надо ставить в пимер Голландию- у них даже Булыкин бомбардир.
 vlas
Зачем утрировать-то? ))) Пьяные гастрабайтеры ничем не лучше укуренных. Ну не это же обсуждается ) Никто не предлагает выбирать из двух зол очевидно меньшее. И легализовать я ничего не призывал. Ищущий найдёт легально или нет. Мне не понятна ничем немотивированная агрессия к курящим тех же людей, которые насмешливо-снисходительно относятся к обожравшемуся челу в костюме, упавшему с эскалатора. Почему в идиотских юмористических передачах в зюзю пьяный муж вызывает ржач, а укуренный чувак вызывает суд Линча? Вот это мне не понятно. Почему жене *удака, который каждый день бьёт по пьяни свою семью, участковый говорит "Разбирайтесь сами!", а чувака просто за наличие коробка сажают на три года? Вот, собственно, и всё, что мне не понятно )
 tigerol
Влас, мне кажется, что проблема в доступности зелья. Как ни крути, но если дать легкое послабление у нас в России, то трава накроет водку за пару лет. Чтоб достать водку, нужно ее хотя бы купить, а сначала где-то произвести промспособом, и государство может хоть как-то влиять на эту проблему, то есть регулировать и ограничивать куплю-продажу. Для того, чтобы произвести план, нужна лишь земля, и никакого регулирования со стороны государства и денег в ее закрома. Поэтому мы имеем, что имеем- одних в тюрьму, над другими посмеяться, и никакого нормального лечения ни для тех, ни для других.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
А в Чехии кто бомбардир?
А дочек жалко конечно. Хорошо, что им сейчас хватает ума не отдаваться в потные руки алкашей всех мастей, умеющих жрать охоту крепкую.
 Fil
Курьер писал(а): Праведная и негативная реакция на фразу "трава это старт"
Спорить не хочется .
К сожалению знаком с ситуацией в Зелеке с наркошами не по слухам. Родственник гл. врач наркологии.
Подавляющее большинство "конченых" начали с травки .
Вперед - "планокуры" !
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Я думаю, что бы обсуждать эту концепцию про старт нам нужно больше данных, про подопытных. Может быть старт был другой? Может это была Яга или Редс, может стартом был подъём с непривычной правой ноги или хамство продавца в пятерочке.
Старт к тому, чтобы стать конченным? Колоть смесь серы и бензина?
У меня например, нет ни одного знакомого, кто так "стартанул". Может у них был фальш-старт? Или голова не из жопы?
Эти требования мотивированны тем, что препараты марихуаны, в отличие от легализованных алкоголя или табака, гораздо менее вредны для здоровья и не вызывают физической зависимости. Ученые из Бристоля (Великобритания) опубликовали в журнале The Lancet список 20 самых опасных наркотика, в котором Марихуана занимает 11 позицию, табак 9 место, а алкоголь 5!
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 05 сен 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Ну у всех свои примеры ...
А про голова/жопа - согласен . :(
 Константин Динамович
Видимо табак или алкоголь всё таки "исторически" легализованы и от того и воспринимаются иначе...
Про привыкание же...да даже к чаю или кофе есть привыкание и в какой-то мере зависимость, по сути не могу себе представить свой день без чашечки кофе, мы ведь не говорим в этом случае про "наркоманию" :), хотя "зависимость" к примеру у меня самая прямая...(гораздо сильнее чем от табака, к примеру я могу не курить, но не выпить хотя грамульку кофе не могу)...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 сен 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Курьер писал(а):
Эти требования мотивированны тем, что препараты марихуаны, в отличие от легализованных алкоголя или табака, гораздо менее вредны для здоровья и не вызывают физической зависимости. Ученые из Бристоля (Великобритания) опубликовали в журнале The Lancet список 20 самых опасных наркотика, в котором Марихуана занимает 11 позицию, табак 9 место, а алкоголь 5!
20 самых опасных наркотиков
http://www.interfax.by/article/4456" onclick="window.open(this.href);return false;
Для оценки вреда того или иного наркотика ученые использовали три основных критерия:
- опасность для здоровья человека, употребляющего данные вещества;
- социальная опасность;
- риск развития зависимости.
Например, конопля получила невысокий балл в группе «риск для здоровья употребляющего», но относительно высокий в группах «зависимость» и «социальная опасность».
:?
 Gad
vlas писал(а): И, как тут уже не раз писалось, по дэмэджу наносимому алкоголиками себе, окружающим, государству и проч, алкота с ОГРОМНЫМ отрывом грустно лидирует..
Так разве я спорю? Все так и есть.
tigerol писал(а):Как ни крути, но если дать легкое послабление у нас в России, то трава накроет водку за пару лет.
Ну пример перед глазами и без травы. Город Тейково Ивановской области. Чек героина за 70 рублей при цене не самой адской синьки 80. Через полгода удержания в городе такой цены потребление водки по оценке моего одноклассника-владельца магазина упало в 8 раз, потом цена на наркотик взлетела, пьющие воспринимались, как у нас трезвенники. Русской молодежи в городе почти не осталось сейчас, кто смог-уехал, большинство в могилах...И это город с воинской частью, где мусора, по крайней мере, регулярно сажали барыг.
з.ы.Не хотел на примеры скатываться. Просто место откуда отец родом.
vlas писал(а):Почему жене *удака, который каждый день бьёт по пьяни свою семью, участковый говорит "Разбирайтесь сами!", а чувака просто за наличие коробка сажают на три года?
Вопрос в том, почему не сажают поборника семейных прав? Это к Нургалиеву. Хотя согласен-наказывать необходимо. Но мне кажется, что отвлеклись мы от темы).
Вообще вопрос легализации для себя я не решил). С одной стороны гораздо легче перейти психологическую "наркотическую границу, порог" с помощью травы, нежели при участии тяжелых наркотиков и потом зеленый свет после перехода, как бы загорается и открывает путь в запретные ранее джунгли. С другой(если легализовывать) надо смотреть на реальный вред от самого травокурения абстрагировавшись от всяких "если". Здесь я не врач, не возьмусь судить категорично, но соглашусь с мнением, что мозги подсыхают)), правда непонятно-от непосредственного воздействия или от открывшихся истин))).
Последний раз редактировалось Gad 05 сен 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Gerasim писал(а):Возможно это утопия, но стремиться к этому надо.
Подпишусь. Только не бывает, что сегодня нет идеи, а завтра есть.
Gerasim писал(а):Всё пустое.
Ну руки опускать последнее дело).
 Константин Динамович
Gerasim писал(а):Всё пустое.
Национальная идея должна быть. С детства. С рождения. С молоком матери впитывать идеалы страны, нации, морали.
Какие сейчас к чёрту "идеалы"...Их нети быть в нашем сегодняшнем положении не может, в принципе моё мнение, что при капитализме подобные идеалы вообще невозможны по крайней мере у нас...
 Константин Динамович
Gerasim писал(а):КД, что значит у нас? Идеалы возможны всегда. Сейчас идеалы деньги, на которые как раз можно купить всё что хочешь.
Правильно, деньги, единственный возможный при капитализме идеал (по крайней мере у нас). Соответственно стремление к ним запредельно, а наркоторговля один из самых доходных видов деятельности. Чему же удивляться?
 Белый81
да никаких идеалов сейчас нет!
88% людей обычные овощи зомбированные,а правительство и ящик лоббируют такие идеи как-наркомания,синька,блядство,пидерастия и прочие нужные им вещи чтобы разлагать дальше наш Русский народ!
А по теме скажу одно..
разговаривал тут недавно с товарищем и он сказал есть барыга в районе конкретный человек(имя,фамиляю,адресс) ,но ничего сделать не можем так как прикрывают его служивые мудилы в форме!
Даже если сольют эту пешку,то на след. день появится новый такой же и всё останется по прежнему,а продает он по самым маленьким прикидкам около 50-100 грамм героина в день!Это-система(((
надеюсь у этих служивый дети сдохнут от этого наркотика!Что посеешь то и ......!
Последний раз редактировалось Белый81 05 сен 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
tigerol писал(а): Я ее вечерком чуть ли не без закуси осилил вдвоем с сестрой жены (не помню как она зовется по-русски).
Сестра?
 Георгий Викторович
Интересная позиция у нариков--перевели стрелки на алкоголь.Речь-то не о том,что трава,лучше или хуже водяры или пива,а о вреде травы.Асоциальное поведение--это пол беды,а о детях не задумавылись,точно у таких родителей проблем не будет?Или вместо соски--косяк плана и трава не расти?
George Viktorovich

а конченные курильщики просто табака рассматриваются??
тоже ведь организм травят огого да и "слезть" с табака оч тяжёло
а ведь барыги табачные миллиардами оперируют..а рак?

тут просто узколобость не нужна..
ведь вот есть человек,в данном случае я,курю со студенченских времён,но не постоянно ..периодами,иногда по полгода не курю да и когда много работы особо не до курения
так что получается?
я взрослый человек,налоги плачу,работаю,семья и тд а меня сажать надо?
а за что? кому я лично курением навредил? - дяде Васе- или тёте Моте?
бред какойто чесно говоря - кому кому ну уж точно не государству мне "ремешком" грозить
Курение нужно запретить в общественных местах,да и не приводит курение табака,разум в иступление и человек остаётся адекватным.
Курьер писал(а):Как так в бессмертном хите от Децла:
Хиты от Децла--всё ясно....
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 06 сен 2011, 00:46, всего редактировалось 2 раза.
 Белый81
Децл)))))))))))
Сейчас у молодняка и не только очень популярны всяческие гуфы и наганы где в каждой песне высер про траву и прочее)А дети между тем слушают и стараются уподобляться "кумирам" таким!
 vlas
George Viktorovich писал(а):Интересная позиция у нариков--перевели стрелки на алкоголь.Речь-то не о том,что трава,лучше или хуже водяры или пива,а о вреде травы.Асоциальное поведение--это пол беды,а о детях не задумавылись,точно у таких родителей проблем не будет?Или вместо соски--косяк плана и трава не расти?
Интересная позиция у алкашни, которые на вопрос считают ли они алкоголь наркотиком, вообще ничего не отвечают. Потому что те из них, кто ещё не совсем мозг пропили, точно знают ответ. А те, кто совсем, из крестовых походов не вылезают.

Ты о своих детях позаботься в первую очередь, а не о чужих ) Деточкин, епёныть... У кого-какие вырастут - жизнь покажет. Искренне надеюсь что, у твоих всё будет хорошо и они сделают правильный выбор по жизни без бухла и иных наркотиков.
Последний раз редактировалось vlas 06 сен 2011, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
"Контраргументы" травоадвокатов-это всего лишь попытки оправдать себеподобных,это своего рода самоуспокоение,вот посмотрите,там ещё хуже.Но если у кого то хуже,это ещё не значит,что у тебя всё хорошо.Позиция о том,что якобы для меня это не старт,это не опасно и не смертельно,не "канает".Согласен,для одного это может и не старт,а для пятерых старт.И что теперь,ради возможности этого одного, тупо поржать от вида пролетающей мухи,превращать в ад жизнь пятерых матерей?Ради "безоблачных полётов" пятой части,не поднявшихся на ступеньку выше,разрушать генофонд всей нации?ДТП тоже не все со смертельным исходом,давайте отменим правила дорожного движения.Интересно,у "тонких ценнителей юмора" есть дети?Как бы они поступили,если лет через 8,их девятиклассница-дочь,придя из школы попросила:"Пап,я сегодня на занятиях переутомилась,забей мне косячок,плиз".Чрезмерное потребление алкоголя тоже безусловно проблема,но первопричины этих недугов всё же разные.Если начинают пить в основном по причине социальной неустроености,невозможности себя реализовать,отсутствия каких-либо перспектив,то "курить" начинают в основном,лишь от дури и безделья.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 134