vlas писал(а): И, как тут уже не раз писалось, по дэмэджу наносимому алкоголиками себе, окружающим, государству и проч, алкота с ОГРОМНЫМ отрывом грустно лидирует..
Так разве я спорю? Все так и есть.
tigerol писал(а):Как ни крути, но если дать легкое послабление у нас в России, то трава накроет водку за пару лет.
Ну пример перед глазами и без травы. Город Тейково Ивановской области. Чек героина за 70 рублей при цене не самой адской синьки 80. Через полгода удержания в городе такой цены потребление водки по оценке моего одноклассника-владельца магазина упало в 8 раз, потом цена на наркотик взлетела, пьющие воспринимались, как у нас трезвенники. Русской молодежи в городе почти не осталось сейчас, кто смог-уехал, большинство в могилах...И это город с воинской частью, где мусора, по крайней мере, регулярно сажали барыг.
з.ы.Не хотел на примеры скатываться. Просто место откуда отец родом.
vlas писал(а):Почему жене *удака, который каждый день бьёт по пьяни свою семью, участковый говорит "Разбирайтесь сами!", а чувака просто за наличие коробка сажают на три года?
Вопрос в том, почему не сажают поборника семейных прав? Это к Нургалиеву. Хотя согласен-наказывать необходимо. Но мне кажется, что отвлеклись мы от темы).
Вообще вопрос легализации для себя я не решил). С одной стороны гораздо легче перейти психологическую "наркотическую границу, порог" с помощью травы, нежели при участии тяжелых наркотиков и потом зеленый свет после перехода, как бы загорается и открывает путь в запретные ранее джунгли. С другой(если легализовывать) надо смотреть на реальный вред от самого травокурения абстрагировавшись от всяких "если". Здесь я не врач, не возьмусь судить категорично, но соглашусь с мнением, что мозги подсыхают)), правда непонятно-от непосредственного воздействия или от открывшихся истин))).