Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.

Что надо сделать для увеличения посещаемости?

Ничего! Игра сама привлечет людей на трибуны!
32
16%
Сделать билеты и абики ещё дешевле
23
12%
Убрать полицию, добавить комфорту)
29
15%
Раздавать билеты в школах и детдомах
42
21%
Заняться грамотной рекламной компанией
57
29%
Шоу, фейерверки, лотереи, конкурсы и т.п. )
10
5%
Не надо ничего делать, всё и так устраивает, меньше народа-больше кислорода)
3
2%
 ZLODEY
Слышал, как Циля сегодня говорил, что раздали 10000 билетов. Вот и получается 5000 владельцев абониментов + 10000 диванщиков = 15000!
 Георгий Викторович
Да столько пассажиров,давно на Динамо не приходило,я из-за них на любимый А3 не попал(((В кассах билетов не было,за исключением б трибуны,а на С зияли пустоты,как же хочется дать по барыжьим щам!
 Fil
George Viktorovich писал(а):Да столько пассажиров,давно на Динамо не приходило,я из-за них на любимый А3 не попал(((В кассах билетов не было,за исключением б трибуны,а на С зияли пустоты,как же хочется дать по барыжьим щам!
Я плакал глядя на А4 - наполовину пуста :evil:
 Dynamo-Moscow-Fan
Долгое время основной головной болью динамовского руководства была слабая посещаемость на домашних матчах.
В какой-то момент специальным людям сказали: надо повышать.
Стали искать причины и разрабатывать пути выхода из полупустого тупика.

На поверхности лежало несколько вроде бы очевидных факторов. Объективные - далеко ехать и небезопасно болеть; субъективные - дорогие билеты и скучное зрелище.
С первыми в короткий срок ничего не поделаешь. Из Химок "Динамо", до 2016 года лишенное дома, съедет не скоро, а безопасность - такая вещь, которую усилиями одного отдельно взятого клуба не обеспечишь.
Значит, работать надо было над "дорого" и "скучно", тем более что и то и другое при желании можно исправить довольно быстро.

Благодаря смене тренеров, запредельному настрою, а также счастливому стечению обстоятельств "Динамо" сумело сделать очень важную вещь - футбол в исполнении этой команды вновь стал интересен, и о скуке на матчах бело-голубых болельщики забыли.
Стоило выдать серию уверенных игр, как интерес к клубу тут же взлетел.
Шутка ли, на последней открытой для прессы тренировке "Динамо" журналистов было не меньше, чем на иных "открытых дверях" сборной России.

С каждым туром количество свободных мест на химкинской арене стало уменьшаться.
Пошел зритель и на гостевые матчи, хотя, конечно, все равно не в том количестве, в каком хотелось бы.
И не забывайте, одно дело - сражения с "Зенитом", "Локомотивом", "Спартаком", и совсем другое - встречи с командами уровня "Волги".
Тут, увы, одним только качеством футбола народ не заманишь.

Поэтому вчера в операции под кодовым названием "Аншлаг" было применено мощное, но весьма коварное оружие - бесплатный вход.
В этом сезоне - уже во второй раз. Результат не заставил себя ждать.
На "Волгу" пришло 14 935 зрителей - очень приличная для динамовцев цифра.
Особенно в сравнении с самым популярным московским клубом - "Спартаком", который днем ранее собрал в "Лужниках" на четыре тысячи меньше.

Возникает резонный вопрос: неужели все решают деньги? Выходит, дело не в далеких Химках, злой полиции и жестоких московских пробках, а в паре - тройке купюр достоинством в 100 рублей?
Я потому и говорю, что примененный динамовским руководством прием коварен: покажи вчера "Динамо" неубедительную игру, и все, кто пришел на трибуны, прельстившись магическим словом "бесплатно", могли спросить себя: а зачем нам отдавать за такое свои деньги?

"Динамо" не разочаровало. Теперь слово за болельщиками.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-01/6_1/" onclick="window.open(this.href);return false;
 yxyxy
Мы вчера на а5 сидели :( в перерыве перешли на а4. Удовольствия конечно мало. Лучше бы дали возможность купить билет на Ц
 Константин Динамович
Интересное открытие "Спорт-Экспресса", что "деньги мощный инструмент" :) Кто бы мог подумать :)
Вообще посетив в этом сезоне оба "бесплатных матча" хотелось бы лишь порекомендовать рук-ву развивать эту практику, всё одно как не играй, но пока собрать почти полный стадион "платно" возможным не представляется (дерби, конечно, исключение).
 sergey-lyo
George Viktorovich писал(а):Да столько пассажиров,давно на Динамо не приходило,я из-за них на любимый А3 не попал(((В кассах билетов не было,за исключением б трибуны,а на С зияли пустоты,как же хочется дать по барыжьим щам!
Вроде как на "С" билеты раздавали только на Динамо.
 sergey-lyo
yxyxy писал(а):Мы вчера на а5 сидели :( в перерыве перешли на а4. Удовольствия конечно мало. Лучше бы дали возможность купить билет на Ц
Тоже не очень доволен энной акцией. Опоздал на начало матча на 5 мин. Смотрю, на С-3 все места заняты и не кого из знакомых. :( Показал свой абик, мужчина без вопросов освободил моё законное место. Через некоторое время я закурил, так сосед сразу начал бурчать:-Воо, курильщик пришёл. Я ему тоже сказал. что сидит он не на своём месте, так как это кресло тоже под абиком (ЗИЛа). Вроде замолчал. Посмотрел на реакцию когда Наши атаковали. Не каких эмоций. Складывается впечатление, что пол города Химки пришли на халявный матч.
Во втором тайме перебрался к активу форума на С-1. Видок не очень, но хоть намного веселее было.
Ну и нах эта массовка нужна??? Ах да, переплюнули мясных по посещаемости 18-тура.
Константин Динамович писал(а):Интересное открытие "Спорт-Экспресса", что "деньги мощный инструмент" :) Кто бы мог подумать :)
Вообще посетив в этом сезоне оба "бесплатных матча" хотелось бы лишь порекомендовать рук-ву развивать эту практику, всё одно как не играй, но пока собрать почти полный стадион "платно" возможным не представляется (дерби, конечно, исключение).
15000 -мля. Что бы собрать 18, надо бесплатные билеты + каждому подарок.
Лучше бы пригласили пару детских домов и выделили им автобусы.
 A.C.K.E.T.
Серег, не кипятись.
То, что вчера больше полстадиона было "валер" - никто и не спорит. И в этом нет никаких сомнений.
Но ведь и бездомные имеют законное право на бесплатное оказание первой медицинской помощи ;)
 Рыба
Ну по мне, так лучше стадион под завязку с "валерами", чем 5 калек- истинно верующих.
 Константин Динамович
MadRiba писал(а):Ну по мне, так лучше стадион под завязку с "валерами", чем 5 калек- истинно верующих.
Естественно, но фанатам с их эгоистически выраженым мнением доказать что-то сложно.
Ну не хотят люди понимать, что футбол существует не только для фанатов, а для всех..
 A.C.K.E.T.
Константин Динамович писал(а):
MadRiba писал(а):Ну по мне, так лучше стадион под завязку с "валерами", чем 5 калек- истинно верующих.
Естественно, но фанатам с их эгоистически выраженым мнением доказать что-то сложно.
Ну не хотят люди понимать, что футбол существует не только для фанатов, а для всех..
Костя, тебя ужеь и в Советском Спорте за сегодняшее число процитировали.
Что ж ты никак не уймешься в бою с ветряными мельницами...
 ZLODEY
За всё время, что я вешаю свой баннер в Химках, у меня только 2 раза возникала проблема с болельщиками, когда люди канючили и ворчали мол ничего не видно, убери, они сидели на самом нижнем ряду, и по странному стечению обстоятельств, оба эти 2 раза выпадали на матчи с бесплатным входом. Но всякий раз онм получали убедительный отпор, аля Сергей Ляо :)
 Константин Динамович
Ром, серьёзно?? Надо будет выползти, купить газету на память.
А "воевать", да я не воюю, просто мнение высказываю. Но забодало меня наша вечная (после Торпедо) последняя графа по посещаемости в Москве, хочется уйти подальше от этого "почётного" места. Путей для этого в настоящее время кроме бесплатного входа я не вижу..
 sergey-lyo
Что-то давненько солдатиков не было на "А".
Врубаюсь, что и половина из них не болеет за Динамо, но зато как поддерживают.Изображение
 russitizen
На А2 вчера более менее внятно поддерживали . Поинтересней , чем D3 :)

Полностью согласен с мнением , что иметь полный стадион с "нальчиками" , "тэреками" и прочими , гораздо выгодней , чем 1.2млн рублей в кассе ВТБ .

+ многие едут из дальних городов . Ясное дело , что если на каждый "нальчик" ездить за n-км не у всех выдержат карманы , а тут бесплатный вход - хорошее подспорье . Что-то похожее было в бронзовом сезоне на Томи .

Ну и матч в воскресенье вечером не в 21:00 . Аминь .
Последний раз редактировалось russitizen 01 авг 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
 Skinner
Gerasim писал(а):Бесплатный вход должен быть не везде. Например на трибу А. Которая никогда не заполняется.
А на С, люди ходят итак.
А будет заполняться (при условии, что наши будут так же позитивно играть), когда цены на нее будут такие же как и на С. Я не понимаю, почему А3, А4 дороже С2 и С3? По мне, трибуна С даже несколько удобнее А (например, в плане организации входа на стадион, расположения оп отношению к Ашану ;) )
 A.C.K.E.T.
Кость, не парься, осталось чуть-чуть: отстроем Арену - сам будешь ночами в очередях за абиками стоять, как в Бомжеграде... Глорихантинг форева! :)

П.С. СС стр. 15, "Мнение болельщиков".
Последний раз редактировалось A.C.K.E.T. 01 авг 2011, 13:45, всего редактировалось 2 раза.
 sergey-lyo
Константин Динамович писал(а): Ну не хотят люди понимать, что футбол существует не только для фанатов, а для всех..
ОТБЛАГОДАРИТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ (Советский спорт)
Динамовских болельщиков принято считать самыми ярыми скептиками в российском футболе. Даже если так, то это самые преданные и терпеливые скептики. Поклонники бело-голубых не отворачивались от команды даже в тяжкие времена и в большом количестве поддерживали любимцев на всех выездах. Что уж говорить о сегодняшнем дне, когда игра «Динамо» удостаивается уважительных слов даже со стороны конкурентов. В Саранске и Ростове-на-Дону, где команда Силкина проводила последние матчи, динамовская торсида порой откровенно перекрикивала местных. Короче говоря, руководство клуба посчитало, что болельщики заслужили награду – и сделало проход на матч с «Волгой» свободным. Выдача бесплатных билетов уже практиковалась «Динамо» в нынешнем сезоне – когда в гости приехал «Анжи». Но та акция была скорее примирительным жестом в отношении поклонников, ведь накануне команда позорно вылетела из Кубка, уступив дома «Ростову». Нынешняя же «халява» – не что иное, как знак признательности.
Так, что всем выездюкам - большой Изображение
Говорят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А что думают о свободном входе на матч с «Волгой» динамовские поклонники? Мы изучили мнение болельщиков на интернет-форумах и у входа на стадион.

Константин Динамович:
– Думаю, максимум тысяч 10 придут. Все-таки воскресенье вечер, дачниками забиты дороги и электрички, адская жара… В таком случае даже бесплатный сыр (билет) не так сладок...

TOSHA1983:
– Бесплатный вход – грамотный ход руководства. Полные трибуны должны подстегнуть ребят к убедительному реваншу за позорный матч в Нижнем.

KVB:
– Лично я не уверен, что бесплатный вход – это хорошо. Сам хожу по абонементу в сектор С2, так в прошлый бесплатный вход столько левых людей набежало! Рядом расположилась группа таджиков, которым и футбол, и «Динамо» до фени, они просто пришли посидеть… Получилось, что люди по абонементам гоняли личностей по трибуне, так как те на их места сели.

Курьер:
– Сомневаюсь, что в Химки в воскресенье вечером поедут толпы, которым футбол неинтересен. А полные трибуны – это много лучше, чем пустые секторы.

Милошевич:
– Новость безусловно радует, но вот совсем бесплатно, думаю, неправильно делать, так как многие заплатили свои деньги за абонементы.

Цитаты с сайтов dm1923.forum24.ru, fcdin.com.

Cоветский спорт
 Константин Динамович
Аскет писал(а):Кость, не парься, осталось чуть-чуть: отстроем Арену - сам будешь ночами в очередях за абиками стоять, как в Бомжеграде... Глорихантинг форева! :)
Да, Ром, хорошо бы так, честно говоря (хоть и стараюсь частенько это скрывать), но завидую им. Где то подспудно очень хочется, чтобы когда-нбудь и матч Динамо стал событием городского масштаба (как когда-то), а не только фанатского..
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 35